Тема закрыта

Причина: 0

Кажется, ребенок вдохнул семечку. Что делать?

Первый раз за последние лет 5 купила семечки - старшая дочка попросила. И вот сидела она с семечками и подошла к ней младшая. Та ей дала семечку, очищенную. Младшая взяла ее в рот и легла на спину на пол. Я решила ее поднять и вынуть семечку изо рта. Дочка, видя, что я сейчас буду с ней играть, засмеялась с семечкой во рту и подавилась!!! %)
Я ее на живот перевернула, хлопнула по спине. Вроде, прокашлялась. Но долго плакала. Кажется от испуга. Или от боли? Дыхание нормальное. Я думала, раз дышит, значит проглотила.
Почти сразу уже спать стали укладываться. А она засыпает плачет во сне :( И за грудку держится ручками.
Блиннн!!!!!!
Я стала носить на руках вертикально. Опять уснула. Через некоторое время (у меня на руках) стала кашлять, как будто дыхание перехватило. прокашлялась, уснула снова.
Сейчас спит в постели, дышит ровно.
А я в панике!
Мне кажется, что она вдохнула эту семечку! Что делать?????? :( :( %)

Скорую!

ой скорую конечно ...

Блин :( ..напишите потом как у вас дела

Она спит, дышит ровно. Будить?

Глория-в-джинсах
Она спит, дышит ровно. Будить?

ИМХО: не стоит. Понаблюдайте за ребенком.

Ее нет, а в скорую позвоните - все объясните, обязателбно скажите с каким интервалом ребенок за грудку хватался и кашлял, не тяните! они скажут будить или нет

вдохнула вряд ли, но проглотить могла, хотя... кого вы тут спрашиваете, мы ж не врачи, лучше в скорую позвоните и ситуацию объясните, мож просто ченить посоветуют

ЛидияЯ
они скажут будить или нет

они сразу адрес спрашивают и выезжают, я как-то пыталась тоже просто сппросить, хотя попробовать можно

Да хр. с ним пусть приедут и посмотрят в лоб ведь за это не дадут!

ЛидияЯ
пусть приедут и посмотрят

У них глаза-рентгены? %) Имхо, как проснется ребенок - в больницу на рентген.

лучше перебздеть и в больницу съездить, если предложат, а отказ от госпитализации всегда успеете написать

Грудка могла заболеть от кашля. А так.. лучше скорую.

Глория-в-джинсах

Юля, как вы?

Мы вернулись домой. Рассказываю.
Я сразу позвонила в скорую, описала ситуацию. Мне сказали, что даже при подозрении на инородное тело в дыхательных путях надо срочно вызывать скорую. Приехала детская реанимация. Посмотрели, послушали и повезли нас в ОДКБ на Дерябиной делать снимок. Приехали, сфотографировали. Результат меня шокировал.

Оказывается, у дочки не семечка в легких, а монета в пищеводе! :( :( :( %) %) %)

Мне как снимок врач показал, я прям чуть не упала там. Слезы хлынули. Первая мысль была – долбануть себя башкой об стенку, отрезать себе нос, ухо, руку, ногу… задушить себя!!!

Где она нашла монетку, я уже знаю. Сегодня нашла это место – там лежит несколько, но раньше она до этой полки не доставала. Вот, доросла. Видимо, случилось все так: семечку она съела, а потом засунула монетку, которая в руках была. И с монеткой легла. И я уже пыталась вынуть монетку, думая, что это семечка у нее во рту. И подавилась она монетой. И проглотила ее. И плакала она от боли. И просыпалась и потом давилась еще. И слюни рекой лились. И рвота была, как обычно в таких случаях (уже когда скорая приехала и мы собирались ехать), но монетка не вылетела.

Короче говоря, из ОДКБ нас направили в 9-ку. Туда приехали уже в 4 утра. Положили в ЛОР-отделение. Сделали 2 укола – спазмалитик и обезболивающее – и оставили до утра. Сказали ничем не поить и не кормить.
Я вся уревелась. Утром от слез и бессонной ночи вся опухла. В 7 утра еще раз снимок, в 8 анализ крови, моча. В 9.15 пришли анастезиологи и унесли дочку. В 9.35 врач мне принес монету 10 коп. Достали через рот уж не знаю точно как. Еще минут через 15 принесли ребенка. Положили ее, потормошили при мне, она глазки открыла, прокрякала что-то и опять в отключку. Еще минут 20 спала. Потом проснулась и примерно час отходняк был – кричала, выгибалась вся… Потом постепенно все прошло, повеселела и пошла по палате гулять.
Сегодня утром сделали ФГС (положено всегда в таких случаях) и отпустили нас домой. Все обошлось слава Богу!
Вот такое у нас происшествие. В больнице никто не удивился, когда мы приехали. Там много таких ))) Сейчас вот лежит ребенок семимесячный, которого 3 мес. от кашля лечили, а он 5 копеек, оказывается, вдохнул или проглотил, что ли…
Приехали домой, я все бегаю проверяю, что во рту. Мания какая-то нашла, все мне кажется, что она опять что-то в рот взяла. И вина меня гложет очень. Так это ужасно, когда понимаешь, что по твоей вине ребенок страдает.

Глория-в-джинсах
Мы вернулись домой

Пусть у вас все будет хорошо! :)

хорошо все что хорошо заканчивается... уфф... пошла прятать мелкие вещи...

Слава богу все обошлось!! Хорошо, что в Скорую обратились сразу!

Глория-в-джинсах
Так это ужасно, когда понимаешь, что по твоей вине ребенок страдает.

Ты чо!!!! Выброси из головы! Это не твоя вина. Ведь деть же, все бывает. Супер, что все хорошо закончилось. И слава Богу. И умница, что вызвала скорую и поехала в больничку. То, что мания теперь присутствует, дык, это понятно. Покажите мне ту мамашу, которую после такого приключения бы не трясло.

Девочки в таких случаях надо обязательно скорую вызввать. У моей знакомой как раз семечку задохнула, еле откачали. Вроде бы в легкие или в бронхи попала точно не скажу и сказали если бы долго думали бы можно было потерять ребенка.

Обалдеть,автор,да вы просто очень хорошая мама.думаю не каждый бы обратил на это внимание.рада что все хорошо закончилось.

Катёночка
Обалдеть,автор,да вы просто очень хорошая мама.думаю не каждый бы обратил на это внимание.

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы