Тема закрыта

Причина: 0

Аллергия у ребёнка. Вопрос к тем, кто сталкивался.

Ребёнку 3,5 года. В ночь с пятницы на субботу очень сильно зачесался. Сначала думала. что комары покусали. Но потом когда увидела волдыри по всему телу, пришла в ужас. Предполагаю, что всё это вызвал апельсиновый сок выпитый случайно накануне. До этого ничего подобного не было. Даю тавегил по пол таблетки и мажу детским кремом. Но всё равно, после сна встаёт весь в волдырях.
Подскажите как долго это длится? Это, что сейчас навсегда? Чем ещё помочь ребёнку?

У моего младшего подобное в том году было. Крапивница :(
Во-первых, давала фенистил в каплях + волдыри мазала фенистил-гелем. Во-вторых, вне еды и вне приема лекарства (как минимум перерыв должен быть полчаса) давала сорбент: можно фильтрум, полифепан или даже обычный актив. уголь. Побольше пить чистую воду. Можно купать в череде.
Ну и ес-но гипоаллергенная диета. Завтра - к врачу!

Мама Димки
Подскажите как долго это длится?

Обычно несколько дней. Постепенно эти пятна уменьшаются, бледнеют. Остается по краям красная кайма, а потом и она исчезает.

Мама Димки
Это, что сейчас навсегда?

Не обязательно. Просто не давайте пока продукты, которые могут вызвать аллергию.

Насколько мне известно сейчас есть антигистаминные препараты нового поколения, такие как Фенистил, Зиртек -его вообще нужно принимать 1 раз в день, мы пили его с 6 мес.. Я бы посоветовала вам все таки обратиться к педиатру и не помешало бы к дерматогогу. Самолечением все таки не занимайтесь, может высыпания не иметют аллергического характера.

S_K_B
Постепенно эти пятна уменьшаются, бледнеют. Остается по краям красная кайма, а потом и она исчезает.

Они исчезают у нас через полчаса после приёма таблеток. А во время сна его снова всего обсыпает. Завтра , конечно, пойдём к врачу.

у моей дочки аллергия на молоко,яйца и пшеничную муку,а также на цитрусовое.Стараемся не употреблять эти продукты.Ну и конечно необходимо наблюдение аллерголога.....у меня лично аллергия на шерсть кошачью....))))Пили супростин,мылись в череде.

Мама Димки
А во время сна его снова всего обсыпает.

Во сне потеет? Может, появилась аллергия на наполнитель (пух\перо)? Короче, в любом случае завтра - к врачу, и пусть уже врач ищет причины.

мамуля Дашули
препараты нового поколения, такие как Фенистил, Зиртек

но не фенистил. он вообще имеет действие только 3 дня,а дальше бесполезно.(иммунолог говорила). лучше зиртек или зодак.

у меня у брата так было только во время сна с марта месца ходили к дерматологу а недавно заметили КЛОПЫ в диване такчто переложите спать в другое место пока к врачу не пойдете :w_0038:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы