Тема закрыта

Причина: 0

к какому врачу идти, и вообще

что это может быть? у старшего(5ЛЕТ) на голове до сих пор осталась послеродовая корочка, че тока не пробывала и маслом мазала и вычесывала ниче непомогает, слышала, что это может быть какое то заболевание. наш педиатр по этому поводу ничего ниразу несказала.
вопрос: нам к дерматологу? и что это может быть?Сообщение было изменено пользователем 02-08-2009 в 23:19

:( ну что никто неможет ничего сказать?

бяка
к дерматологу

дальнейшее лечение или специалистов он же и подскажет.

Апсара
дальнейшее лечение или специалистов он же и подскажет.

спасибо, а еще хоо?телось бы узнать, что это может быть вообще, может есть тут врачи, на сколько серьезн

это может быть себорейный дерматит, а может и нет---но это вам только доктор скажет, обратитесь к дерматологу.
Моей дочке около 3 лет рекомендовали цинковый шампунь FRIDERM.

бяка
нам к дерматологу?

:dada:
нам посоветовала все то же самое - маслом размачивать и вычесывать

olinka
Моей дочке около 3 лет рекомендовали цинковый шампунь FRIDERM.

и как помогает?

Tony-n
нам посоветовала все то же самое - маслом размачивать и вычесывать

а сколько вам? и есть результаты?

olinka
цинковый шампунь FRIDERM

:dada: Фридермов 3 вида, имейте ввиду, что вам нужен цинковый. Нам в свое время дерматолог посоветовала по этой же причине. Шампунь дорогой, около 350 руб, но его надолго хватает (на один раз нужно совсем немного). У моей дочки корочка была тонкая - за 2-3 применения шампуня прошло все. Волосы после него тоже лучше выглядят. Дерматологи говорят, что, если корочка не проходит после ребенкиного года, то это означает предрасположенность к аллергии.

Вея
Фридермов 3 вида, имейте ввиду, что вам нужен цинковый. Нам в свое время дерматолог посоветовала по этой же причине. Шампунь дорогой, около 350 руб, но его надолго хватает (на один раз нужно совсем немного). У моей дочки корочка была тонкая - за 2-3 применения шампуня прошло все. Волосы после него тоже лучше выглядят.

а может сразу шампунь попробывать?

Вея
Дерматологи говорят, что, если корочка не проходит после ребенкиного года, то это означает предрасположенность к аллергии.

странно, никогда небыло аллергий

бяка
сразу шампунь попробывать?

если ничего больше не беспокоит, то хуже не будет. Его даже маленьким детям-аллергикам рекомендуют для принятия ванн.

Вея
если ничего больше не беспокоит, то хуже не будет. Его даже маленьким детям-аллергикам рекомендуют для принятия ванн.

записалась в бонум на 2 часа к дерматологу, сходим посмотрим, че скажет. но шампунь всеравно куплю, спасибо ;)

!!!!Ленчик!!!!
спасибо

не за что. Забыла написать - этот шампунь только в аптеке продается.
Грудничкам еще часто рекомендуют пенку-шампунь "Мюстелла" от себорейной корочки(не знаю сколько сейчас стоит), не покупали такую для младшего?
По поводу предрасположенности к аллергии: ограничьте или исключите шоколад, орехи и семечки (кроме кедровых орехов), мед, газированную воду и всякие приправы-майонез-кетчупСообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 17:00

Нам здорово помогла пенка-шампунь Mustela от себорейных корочек. Использовали регулярно до полного исчезновения, месяца 2-3. Сейчас нам 7,5 месяцев, головка чистая, но раз в неделю моем этим шампунем.

H2SO4
Нам здорово помогла пенка-шампунь Mustela от себорейных корочек

+1
но у автора уже большой ребенок, к дерматологу бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы