Тема закрыта

Причина: 0

Стрептодермия

Подскажите, у кого была стрептодермия... Были уже у участкового дерматолога и в институт дерматологии ездили... У ребенка на лице несколько ярких пятен стрептококковых... я их мажу, как и прописывали доктора- фукорцин, мазь цинковая с пимафукортом... до этого пастой СИД...гнойников-то нет или они размером с точку...толко прыщики.. Проблема в том, что в одном месте намажешь - пройдет, в другом появится %) И так уже 3 месяца... И кожа на всем теле тоже как гусиная, в мелкие прыщички... Я уже с ума схожу, не знаю, что делать...
Кто как лечился и как у вас было? В инете нашла лечение только для крупных гнойничков((

У нас немного была недавно. Делали, как вы - не помогло, попили антибиотики - все прошло.
А вообще, мой племянник все детство страдал от стрептодермии. А когда его перевезли в другую, более сухую квартиру, все прошло. И сейчас иногда язвочки появляются, но как реакция на какой-то продукт - красного цвета. Ему уже 8 лет.
Это все, что я знаю, если поможет. И еще, надеюсь, вы их не мочите.

Амосик
попили антибиотики

Какие?

мы тоже пили антибиотики. все прошло быстро.

1. полиоксидоний
  2. ровамицин1.5 по1/2 2раза в день-14 дней
    затем ликопид 1 мг 1табл. 1раз в день-1месяц
    но лучше к дерматологу обратиться

Насчет антибиотиков лучше к врачу. Хотя, когда нам прописали, у меня денег не хватило на то, что прописали. И я купила ампициллин дешевый. Суспензию развела и по анотации давала. Со стулом все хорошо, она вкусная, ему понравилось, стрептодермия прошла за 2 дня. :)

А подскажите еще, у вас было так

аноним
кожа на всем теле тоже как гусиная, в мелкие прыщички

?????????

у нас была мазали краской красной (не помню название) и мазью стрептацитовой и не мочили все прошло. А еще витамин Е пили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы