Тема закрыта

Причина: 0

панкреатит(воспаление поджелудочной железы)

Здравствуйте! у меня такой вопрос: у кого нибудь дети болели панкреатитом в раннем возрасте и какое лечение получали и был ли эффект от лечения? дело в том что моему сыну в 5 мес поставили диагноз панкреатит на фоне дизбактериоз а после лечения набрали вес но потом постепенно вернулись к исходному и от него стали набирать по малому на сегодняшний день сыну 1год и 6 мес вес его 9900г

моему 3.5 года.. гастрит поставили :( завтра ложимся на дневной стационар в 11 больницу... может и вам туда же??

дело в том что мы вообще из другой республики Узбекистан у нас в городе Зарафшан всего 2-3 врача которые могут лечить со знанием меня просто интересует есть ли такие детки и как их лечили его сейчас ничего не беспокоит но его вес беспокоит меня

болели панкреатитом в 2,5 года. лежали в больнице.после этого еще был прописан курс лечения месяца на 3 и диета. После больницы весили 11 кг. Надо соблюдать строгую диету в течение полугода как минимум, делать анализы и УЗИ. в общем следить за этим.

а причину вашего панкреатита не назвали? а сейчас сколько вашему ребенку и сколько он весит?

в 2,6 попали в больницу, поставили острый энтероколит, с поражение поджелудочной. Сидим до сих пор на диете, прошли курс лекарств.

Dilya
причину у всех разная, нам и то точно не сказали откуда эта зараза прилепилась, всегда следила за едой,вредное не давала, .....незнаю.....

насколько мне известно панкреатит не лечится,он на всю жизнь, так что придется всегда следить за питанием ребенка, ну и время от времени давать сорбенты.

а что такое сорбенты? на диети мы сидим до сих пор а какую диеты соблюдает ваш ребенок? ну что он ест а что ему нельзя?

Панкреатит бывает разный. Есть реактивный - это повышенная реакция поджелудочной железы на что-то: например, на удаление желчного пузыря, дисбактериз, диарею, много съели фруктов, много выпили молока и т.д. и т.п. Здесь особо ничего не надо - обычно попить типа активированного угля (полифепан, энтерол и т.д.), мезим форте (или лучше пензитал) - 3 дня, соблюдать диету в течение 2 недель (все вареное, кашки без молока, поменьше сладкого). Такие реакции поджелудочной в нашей жизни очень часты. И строго говоря заболеванием не являются. НО может начаться острый панкреатит. Его клиника другая - температура, рвота, потеря сознания. Вот он часто переходит в хроническую форму, тут лечение может назначить только врач и лечат его как правило в стационаре, потому что заболевание очень тяжелое и часто смертельное.
Так что сильно не переживайте. Сброс веса скорее всего пошел на фоне дисбактериоза (да еще и лечили его наверное антибиотиками), да и набор веса тоже связан может быть именно с дисбактериозом. А на его фоне и идет реакция поджелудочной.

Cпасибо вам большое! но наверное попить можно ему ромашку с кукурузными рыльцами я ему даю линекс а антибиотики пьет иногда так как простывает и болеет с высокой температурой а я наоборот ему молочные каши даю и не знала что при панкреатите нельзя нам ставили по моему острый так как рвота у него была а остального не было и стул был нерегулярный и все время разный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы