Тема закрыта

Причина: 0

Гной на гландах!

Опять у нас ангина, на правой гланде гной. До этого лечели антибиотиками миндалины с гноем. Сейчас вот решила без антибиотиков попытаться вылечить, а то их пили месяц назад. Кто знает, кому что помогала, какими средствами убрать гной? Ребенку 2.10, уже полощет горло. Помогите, пожалуйста!

Мазок то брали первый раз с миндалин?

фолликулярная ангина без антибиотиков плохо лечится, я бы даже сказала безобразно плохо.

LexNova
Мазок то брали первый раз с миндалин?

Врача ждем. Уже год лечим горло. С ангинами каждые 2 мес., мазок прошу, так и не берут его, говорят типа зачем вам!?

мы ездили в 9 (это была наша последняя инстанция) с гнойной ангиной,которую до этого безушпешно лечили три недели антибиотиками и полосканиями .Там добрый доктор сказал нам про Тантум Верде и Ибуфен(противоспалительная штука) . Прошло за три дня

Trelly (свеЖЕСТЬ)
без антибиотиков плохо лечится, я бы даже сказала безобразно плохо

меня взрослую тетку даж на скорой увозили.
Надо устанавливать причину ангин и лечить соответственно

любанька
С ангинами каждые 2 мес., мазок прошу, так и не берут его, говорят типа зачем вам!?

:=-O: В ужасе. Должны взять мазок!! Ангин несколько видов, некоторые очень опасны, интоксикация идет организма, могут быть серьезные осложнения на сердце и почки!

любанька
Кто знает, кому что помогала, какими средствами убрать гной?

Лечили без АБ, знаю, что не правильно это совсем... но... тоже до этого пили уже АБ, поэтому рискнула.. правда уже лет 7-8 было.
Полоскали спиртовым раствором хлорфиллипта(свежеразведенным, конечно) и, когда постарше был - соком лимоном свежевыжатым.

LexNova
Должны взять мазок!!

Обязаны!! Если диагноз ангина - без мазка карточка просто экспертизу не пройдет!!!

Нам как-то ЛОР порекомендовала Мирамистином протирать голышко 3-4 раза в день. Я на палец ватку наматываю, смачиваю в растворе и протираю быстро. Проходит ангина за 3-4 дня. А так конечно, мазок обязателен. Что за врачи!!!

R@D
спиртовым раствором хлорфиллипта

Marisska
Мирамистином

Хорошо, наверно, но есть ещё и простые бабушкины средства типа Люголя. Главное обрабатывать горло каждые два часа - снимать всю бяку с миндалин, тогда будет полегче.
Про доп. лечение - это ко врачу на основании анализов (мазка в том числе).

я уже правда взрослая, но пока чесноком полоскать не начала не проходило! начала полоскать и температура к вечеру ушла и горлу легче стало! на 0,5 литра кипяченой горячей воды выдавить головку чеснока, 30-40 мин настаивать! полоскать почаще! мне хватало на три раза 0,5 литра, вам подольше хватит! выздоравливайте

фурацилин для полоскания тоже хорошая вещь. и натуральная.

любанька
мазок прошу, так и не берут его, говорят типа зачем вам!?

мазок нужен для определения типа ангины. Грибковая ангина антибиотиками не лечится в принципе ;)

Килиманджаро
мазок нужен для определения типа ангины.

а я что-то всегда думала, что для исключения дифтерии. без мазка не выписывают обычно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы