Тема закрыта

Причина: 0

длительный субфебрилитет

Начну с того что постоянно плачу по ночам, днем я держусь. Как больно видеть что у любимого, долгожданного малыша, с кучей энергии, «есть патология». НО температура все растет!!!!!!!!!!! Сижу реву!!!!! Началось все с того что, примерно в феврале месяце после очередного ОРВИ и ВЫЛЕЧЕННОГО стафилококка (в горле) у нас держится температура 37,1-37,3-37,5. Наблюдаемся уже в куче центров и больниц, все анализы почти на «ОК» и не как не могут дать такую температуру. А врачи все выписывают лекарства для профилактики и назначают новые анализы и так по бесконечности……. Может было у кого так, может дадите советы, надо просто выговорится нервы на пределе, я так люблю свою кроху, я больше так не могуСообщение было изменено пользователем 06-08-2009 в 02:04

мама
Начну с того что постоянно плачу по ночам, днем я держусь.

Начните с себя. Не ревите. Скажу, как бывшая наседка и рёва: состояние мамы отражается на здоровье ребенка!
Сколько ребенку лет вообще? Каких специалистов обошли? Вообще, если анализы в норме, чего реветь?

Редиска
Сколько ребенку лет вообще?

1.2 года,

Редиска
Каких специалистов обошли?

иимунолога, нефролога, невропотолога, педиатр в диагностическом центре на Уралмаше, анализов сдали столько что карточка закончилась, кардиолога, ортопеда....... список бесконечен

Редиска
Начните с себя. Не ревите.

А что делать??? Я же не ревела до этого, как сдержаться, температура раньше была 37.1-37,3 а сейчас 37,3-37,5. Чего дальше ждать - Реанимации???????... Днем я не нарадуюсь на сыны и забываю о об этом, а вот когда ребенок засыпает в голову лезут уже такие мысли что в фильмах ужасов не увидете

Редиска
чего реветь?

Ну а если — в одной трети случаев — нет никаких признаков недомогания, одна только температура, беспокоиться не надо? Побеспокоиться стоит, потому что со временем всевозможные нарушения вполне могут проявиться — не вечно же организм сможет сопротивляться ненормальному для него температурному режиму?

У детей, на чью постоянно высокую температуру взрослые не обращают внимания, со временем появляются слабость, склонность к неврозам. Нарушается выработка гормонов коры надпочечников, и поэтому снижается устойчивость против стрессов, извращается обмен веществ. Это в свою очередь вызывает угнетение иммунитета, и ребенок легче и чаще простужается.

Еще одна опасность нераспознанного длительного субфебрилитета в том, что детям «от температуры» назначают кучу лекарств. Мало того что при этом состоянии жаропонижающие антибиотики неэффективны, так пичканье лекарствами наносит дополнительный вред здоровью: могут быть аллергические реакции, гастриты, снижение свертываемости крови.
ЭТОГО Мало?Сообщение было изменено пользователем 06-08-2009 в 02:17

В большинстве случаев затяжная субфебрильная температура отражает банальную вегетативную дисфункцию. (с)
Попробуйте к энокринологу еще сходить.

мама
А что делать??? Я же не ревела до этого, как сдержаться, температура раньше была 37.1-37,3 а сейчас 37,3-37,5. Чего дальше ждать - Реанимации???????... Днем я не нарадуюсь на сыны и забываю о об этом, а вот когда ребенок засыпает в голову лезут уже такие мысли что в фильмах ужасов не увидете

Взять себя в руки! именно так и никак иначе. Кроме Вас Вам никто не поможет. Чего Вы боитесь? По полочкам разложите: анализы в норме, врачи наблюдают, ребенок активный, аппетит нормальный(так ведь?).
Кстати после инфекций может надолго оставаться температурный хвост. А потом нервы мамы+несовершенная система теплообмена, вполне естественная для такого малыша.

www.u-mama.ru/read/article.php Ну вот тема напрмер но ответа на свой вопрос я так и не получила.....

Редиска
А потом нервы мамы

я же говорю что

мама
Днем я не нарадуюсь на сыны и забываю о об этом, а вот когда ребенок засыпает в голову лезут уже такие мысли что в фильмах ужасов не увидете

Редиска
Попробуйте к энокринологу

ТТГ уже сдали все в норме

из этой статьи взяла:
Ребенок, страдающий субфебрилитетом, обязательно должен гулять и как можно меньше сидеть у телевизора, высыпаться, регулярно есть. Его надо закаливать!
Не пичкайте лекарствами, если не знаете, что лечить. а гуляйте побольше. с 37,5 гулять можно.

Редиска
Чего Вы боитесь?

мама
что в фильмах ужасов не увидете чего я могу боятся, неизвестности, неизбежности, чего боятся все любящии мамы, потерять.........

Редиска
Не пичкайте лекарствами, если не знаете, что лечить. а гуляйте побольше. с 37,5 гулять можно.

Да гуляем мы часов по пять в день, отдыхаем, развлекаемся, пьем только вит. Д, дома бегаем босиком, не укутываю, все его любят и заботятся о немСообщение было изменено пользователем 06-08-2009 в 02:28

мама
что в фильмах ужасов не увидете

У себя в голове видела. Тоже рыдающие темы создавала. Пока не уследила связь между моими страхами (которые естественно ребенок не видит) и ее болячками.

Редиска
Пока не уследила связь между моими страхами (которые естественно ребенок не видит) и ее болячками.

Ох, если было бы все так просто :(

Ну раз анонимно пишете, давайте по-честному: какой болячки боитесь? детей не теряют из-за слабости и склонности к неврозам и тп. Что-то серьезное боитесь проглядеть?

когда я была маленькой.... пара месяцев с субфебрильной температурой. тоже пытались лечить от простуды. а выяснилось потом, что пневмония. 1-й свой день рождения встречала в больнице.

у нас больше года такая температура, тоже всех уже специалистов посетили, грешили на инфекции, но анализ сначала был сомнительным (ВЭБ), потом отрицательным, на всякий случай "пролечили", чем сорвали ЖКТ, кое-как восстановили, еще у нас ТТГ повышен, но не критично - назначают пока только йод. В общем, наблюдаемся у эндокринолога и иммунолога. Тоже иногда в депрессию по этому поводу впадаю, но стараюсь гнать плохие мысли. Врачи не могут однозначно сказать, отчего у нас такая температура. До четырех лет вообще практически не болели. Стараюсь, чтоб ребенок соблюдал режим, полноценное питание, витамины, каждое утро зарядку + обтирание, ножки обливаю, травяные чаи при необходимости, каждый год на море. Этим летом бывало уже, что температура была нормальной, но я счас уже не бегаю каждый день за ним с градусником - стала спокойнее :) Хотя за результами анализов вот надо идти - немного побаиваюсь

Ну попробуйте еще сходить к гомеопату

а скажите, у ребенка и во время сна температура держится?
У нас тоже субфибрилитет. Причину найти не смогли. Лечились от всяких ЦМВ и ВЭБ (коготорого, как оказалось, и не было). По 40 раз в день мерила ребенку температуру. Прочитала несколько статей, что такая температура для детей может быть нормой.

у нас было так.давно. пару лет в сентябре. я все время меряла у ребенка температуру и психовала.ничего не лечили ,слава богу,ничем не пичкали. все проходило. при этом ребенок всегда был бодр и весел. а что еще надо? организм ведь не дурак -были бы проблемы большие,дал бы знать. а так - имеет право ,если ему нужно подержать такую температуру. ничего страшного

я просто знаю,что у моего ребенка такой иммунитет - из пушки по воробьям. из-за любой вируски сразу 39,зато на следующий день прыгает здоровая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы