Тема закрыта

Причина: 0

Какаем и плакаем :(

Я уже и не знаю что делать...полтора года. Проблемы с покаками. В год началось...пили дюфалак все наладилось, гастроинтеролог сказала прекратить пить - и началось все заново:( Спустя полгода вот нам сново. Рыдаем на горшке... Лекарство уже неделю пьем и как то мало эффекта. Вот свечками помогаем. ДАк увидит меня со свечкой и рыдать так горько будто я не знаю что сделать хочу.
С чернослива, свекольного сока, укропной воды мало эффекта... что делать то... ждать? Последние 2 дня в ванне какали вроде нормально без слез, но со свечкой. Сегодня опять ничего. Хофотол что ли снова пропить?
К гастроинтерологу идти - ничего нового не скажет...

может, питанием регулировать? побольше клетчатки и жидкости, поменьше соли и мяса.

Весенняя росинка
К гастроинтерологу идти - ничего нового не скажет а у невролога вы были?

Обследовать надо ребенка. Вести к нормальному врачу в нормальную больницу. Причем к гастроэнтерологу. Не мучайте уже деть - принимайте меры!!!!!!

мне кажется свечками только осугубляется ситуация, организм привыкает не работать самостоятельно, питание нормализовать -овощи -фрукты

Лиса-Алиса
побольше клетчатки и жидкости

Весенняя росинка
К гастроинтерологу идти - ничего нового не скажет..

что в прошлый раз сказали, кроме таблеток?

Нюкочка
а у невролога вы были?

были недавно. Ясельную комиссию проходили. и на кануне были.

У хирурга были обследовались, в кабинете здорового ребенка были.

MAgnolia
что в прошлый раз сказали, кроме таблеток?

таблеток нет. Дюфалак сироп и чем мазать саму попу винилин. Диета.

Диету мы соблюдаем!

Вот интересная тетка... почему же она не сказала что прерывать дюфалак не надо??? Сказала пейте 3 недели и хорош! Анализы все в норме...

А тут у тети своей спросила про эту проблему (она гастроэнтеролог взрослый) говорит что не хватает ребенку полезных бактерий и поэтому кишечник плохо работает...

Helena77
Не мучайте уже деть - принимайте меры!!!!!!

Я же не сижу и не смотрю как она мучается!!!!! Я уже не знаю что делать! Врачи ничего толком не говорят!!!! Диета лекарство - все так и делаем!!!!!! 3 месяца назад были и в 9ке а толку? Один в один все сказала что и в поликлинике... А доче не легче. Она реально ботся какать:(((((

Массажи животика делаем...ну все едлаем что говорят нам! А она сегодня опять не какала... и что я должна? Ждать и не ставить эти свечи???Хуже ведь будет....

гимнастику можно делать :)
Запор у малышей бывает спастический и атонический. Какой у дочи?

Весенняя росинка
Вот интересная тетка... почему же она не сказала что прерывать дюфалак не надо? его надо пить каждый день? а я даю, когда только не может покакать %)

Килиманджаро
Какой у дочи?

Да кто бы мне сказал какой?

Лёлькин
его надо пить каждый день?

Его вообще можно пить и пить по чайной ложке утром для профилактики оказывается

кто то пробовал на тощак с утра минералку без газов и ложку сметаны? стоит пробовать?

Весенняя росинка
кто то пробовал на тощак с утра минералку без газов

Я на себе пробовала лет в 13 ,помогало.

Весенняя росинка

у нас такая же проблема периодически. взяла у знакомой тибетский гриб. сейчас каждый вечер и утро пьем этот кефирчик. стул нормализовался у всей семьи так что рекомендую :) можете про этот гриб в инете почитать. за ним несложно ухаживать,а результат супер. если необходимость будет - могу в сентябре дать часть,когда он у нас вырастет :)

Была проблема с каканием и у нас. Разница - у нас не от запора, была анальная трещина, но появилась от резкого перехода с жидкого стула на нормальный (не сухой даже). Хирург смотрел. Вам хирург ничего не сказал, осмотрел на "это" дело? Может у ребенка тоже трещинки, раз такой стул? Вылечили мазью, название напишу завтра, т.к. сейчас на работе и не помню название. Если надо, конечно.

Весенняя росинка
А она сегодня опять не какала...

моя тоже не каждый день ходит... раз в два дня вроде норма? %)

У нас были тоже проблемы со стулом.. Спасались только Микролаксом, это такие миниклизмы с лекарством, которое смазываем изнутри кишку и расслабляет. А для лучшей работы кишечника нам врач рекомендовал Бифиформ, это бактерии для нормализации и поддержание микрофлоры. Пили его с 6 месяцев и сейчас иногда (нам 4 года), тока не таблетки а капсулы, я их вскрывала и порошочек давала с капелькой воды или молока.
И конечно, к гастроэнтерологу!! Может к другому, мнение его выслушать, вдруг что посоветует!

Зая-я
Спасались только Микролаксом

Тимина мама
Вам хирург ничего не сказал, осмотрел на "это" дело?

она смотрела. Сказала я далеко смотрела все у вас хорошо.

Зая-я

ага спасибо! Пойду куплю...

Я уже боюсь просто вот снова день проходит а она еще не какала:( Если сегодня трогать не буду - завтра будет хуже... К гастроинтерологу пойду обязательно на завтра записали нас. Ну не думаю что она что то новое мне скажет.

Весенняя росинка

Настаивайте на обследовании! Мы почти 3 года так мучилились. :( Дюфалак и свечки помогали только первые день-два, а дальше все по новой. Постоянные назначения линексов, бифидумбактеринов и прочих пребиотиков (собственно, бесполезных, типа, "хуже-то не будет"... Пока не попали на консультацию к гастроэнтерологу в ОДКБ. Вот что сделали ребенку: УЗИ брюшной полости, УЗИ кишечника, ирригоскопия, сцинтиграфия печени. Поставили диагноз, назначили лечение. Теперь все в норме.
Будьте здоровы!:)

Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 20:04Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 20:04

У нас таже проблема. Стул нормализовали Микролаксом. А причина в неправильном соотношении кишечных бактерий. Попробуйте сдать анализ на дисбактериоз. Будете знать чего не хватает. До получения результата отмените прием всех линексов, Хилаков и пр. Мы так нориализовываем, и врач согласна.. Правда нам два месяца всего.

Ninca
УЗИ брюшной полости, УЗИ кишечника, ирригоскопия, сцинтиграфия печени. Поставили диагноз, назначили лечение.

А что дает УЗИ брюшной полости? Нам 4 года, с год так мучаемся переодически. Одна тете сказала, что кишечник может быть длиннее нормы??? :=-O: Но мы так и не сходили. Вот опять началось.......Уже думаю

Vikkki
А что дает УЗИ брюшной полости?

Я не врач. Но его первым назначают при подобных симптомах. Судя по выписке, оно дает: печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезенка, почки. А дальше по результатам этого УЗИ назначают след. обследования.

Vikkki
кишечник может быть длиннее нормы???

Да, может быть врожденная аномалия (долихоколон), причем проявляется не с рождения. А может быть мегаколон. А бывает и все вместе - долихомегаколон. (О, про это я теперь много знаю) И много чего еще бывает, о чем мы не подозреваем, борясь с симптомами "безобидными" -бактеринами и слабительными. Только Вы не пугайтесь, если у вас это периодически, а не постоянно, то вряд ли. Но все равно обязательно посетите хорошего гастроэнтеролога.

Ninca
Но все равно обязательно посетите хорошего гастроэнтеролога.

никто не подскажет где его посетить можно? (платно/бесплатно)

Весенняя росинка
а у невролога вы были?

были недавно. Ясельную комиссию проходили. и на кануне были.

это не то, нужно сходить, чтобы сделали обследование на аппаратике через ножки проверяют перистальтику

Лёлькин
а я даю, когда только не может покакать

если учесть, что действует он не сразу, то ....

Ninca
Настаивайте на обследовании!

:dada: причем в условиях стационара. делают в 9-ке и в ОДКБ

Vikkki
Одна тете сказала, что кишечник может быть длиннее нормы??? ::=-O:: Но мы так и не сходили.

ну и зря.

Ninca
Да, может быть врожденная аномалия (долихоколон), причем проявляется не с рождения. А может быть мегаколон. А бывает и все вместе - долихомегаколон. (О, про это я теперь много знаю) И много чего еще бывает, о чем мы не подозреваем, борясь с симптомами "безобидными" -бактеринами и слабительными. Только Вы не пугайтесь, если у вас это периодически, а не постоянно, то вряд ли. Но все равно обязательно посетите хорошего гастроэнтеролога.

спасибо за информацию, обязательно посетим :)

Vikkki
А что дает УЗИ брюшной полости?

узи живота у сына в норме

Vikkki
Нам 4 года, с год так мучаемся переодически только мучаться стал год назад :( когда пропили большой курс антибиотиков

MAgnolia
мне кажется свечками только осугубляется ситуация,

ага...
а кефир не помогает? обычный детский..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы