Тема закрыта

Причина: 0

Что делать с насморком?

Нам 1 месяц, появился насморк, сходили к врачу и нам прописали називин, на мой вопрос ожно ли заменить их Аквамарисом - не сказали что нельзя :(
А разве можно капать називин, я сама никогда не пользовалась каплями так как думаю это может вызвать так сказать привычку к препарату у взрослого, неговоря уже про ребенка.
Чем избавиться от насморка?

1. Отчего насморк? Простыли? Или - просто сухость воздуха.
  2. Избавляться не надо. Пока течет - пусть течет. Если будет застой - будете брызгать аквамарис/аквалор.
  3. Если детю сопли титю кушать не мешают - ничего не капайте. Будут мешать - канешь, сосудосуживающие, иначе бяка.

думаю, что все таки врача слушать надо, а не форум спрашивать.

Вроде как простыли, кушать сопли не мешают, вообще спит с закрытым ротиком- значит дышит все таки носом...
меня волнует больше то что нам назначают такие лекарства и ставят все время прием к врачу из-за насморка %)
вот не знаю что делать- говорить что капаю этот називин?

Marylis
вот не знаю что делать- говорить что капаю этот називин?

Сходите к лору:) Самое разумное, что можно сделать.

Аквамарис он токо промывает носик,а не лечит.Очень хорошие капли интеферон у нас насморк за 3 дня прходит.Еще есть мазь виферон.Только нужно узнать можно ли таким маленким в аптеке или у педиатра.

Marylis
думаю, что все таки врача слушать надо, а не форум спрашивать

"каждому свое"
мое мнение слушать врача и верить сказанному только на 20%
а услышать кто как лечит насморк у маленьких детей- это не значит что я буду делать все так как мне скажут.
А из того что назначил врач мне все не нравиться, я себе то такое не капаю, а ребенку уж тем более не буду.

Marylis
А из того что назначил врач мне все не нравиться, я себе то такое не капаю, а ребенку уж тем более не буду.

До пяти суток - возможно и безопасно. А привыкание идет к НАФТИЗИНУ, а не к Називину:D

Лор нам и назначила називин, но у него такие побочные действия:

Побочное действие

Местные реакции: иногда - сухость и чувство жжения слизистой оболочки носа, чиханье, в редких случаях - (после окончания действия Називина) чувство заложенности носа.
Со стороны ЦНС: редко - беспокойство, бессонница, усталость, головная боль.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: при длительном применении высоких доз - артериальная гипертензия, тахикардия.

Беременность и лактация

Применение препарата при беременности и в период лактации возможно только после тщательной оценки соотношения пользы для матери и риска для плода или младенца.

tes

1. Избавляться не надо. Пока течет - пусть течет. Если будет застой - будете брызгать аквамарис/аквалор.
  2. Если детю сопли титю кушать не мешают - ничего не капайте. Будут мешать - канешь, сосудосуживающие, иначе бяка.

+10000000
нафиг називин, ну и педиатры, ваще с башкой не дружат %)
кстати, даже когда сопли мешают есть, нам вот називин ни фига не помогал. Так и питались с насморком (это у нас к зубам было любимое дело - сопли, как с первым зубом начались, так до 2 лет к каждому и появлялись), сначала промоем, потом устраиваемся жрать, доча попыхтит, пофырчит и продышится постепенно, ну конечно не без труда... но реально никакого эффекта от називина у нас не наблюдалось.

tes
привыкание идет к НАФТИЗИНУ, а не к Називину

состав-то не одинаковый ли? по-моему, один хрен - сосудосуживающие... что не есть гуд.

forums.rusmedserv.com/showthread.php
вот про ОРВИ, насморк и т.д.
Это к тому, что

зерно
все таки врача слушать надо

а вот и не надо таких врачей слушать, которые ерунду говорят!
Что думаете в медвузах ленивых троечников не было? которые с грехом пополам сдали что-то когда-то по учебникам 50-х годов и с тех пор их ничего не волнует ,кроме как с работы пораньше домой уйти и все записи в карточку занести, чтобы полагающуюся премию получить?

R'n'cha
состав-то не одинаковый ли? по-моему, один хрен - сосудосуживающие... что не есть гуд.

Разные лекарства. Вы бы еще глазолин к ним приплели.
Сосудосуживающие - не гуд, но это те препараты, которые необходимы чтобы банально пересидеть болезнь. Просто - мелколялечные ляли с насморком СОВСЕМ не могут сосать титю. Захлебываются соплями.

R'n'cha
кстати, даже когда сопли мешают есть, нам вот називин ни фига не помогал. Так и питались с насморком (это у нас к зубам было любимое дело - сопли, как с первым зубом начались, так до 2 лет к каждому и появлялись), сначала промоем, потом устраиваемся жрать, доча попыхтит, пофырчит и продышится постепенно, ну конечно не без труда... но реально никакого эффекта от називина у нас не наблюдалось.

Схему не соблюли:D Сначала ПРОМЫТЬ, потом - БЫСТРО закапать сосудосуживающее. Через минут 20 насморк немного ослабнет.

Marylis
Лор нам и назначила називин, но у него такие побочные действия:
Побочное действие
Местные реакции: иногда - сухость и чувство жжения слизистой оболочки носа, чиханье, в редких случаях - (после окончания действия Називина) чувство заложенности носа.
Со стороны ЦНС: редко - беспокойство, бессонница, усталость, головная боль.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: при длительном применении высоких доз - артериальная гипертензия, тахикардия.

Эт при передозе и при бесконтрольном применении. Пять суток применять можно. Дозу не превышать. Привыкания не будет. Честно. За три года проверили.

у детей вашего возраста чаще всего насморк физиологический. промывайте аквалором - он промывает и увлажняет слизистую. раз ребенка насморк не беспокоит, то я б ничего капать дополнительно не стала. вот когда это будет настоящий насморк - сразу поймете. при нем до 7 дней добавляете сосудосуживающее. а промывание - обязательноСообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 13:56

tes
Схему не соблюли

ну может быть. Я к тому, что мне было проще убрать этот називин в шкаф и кормить как получается, чем экспериментировать, пытаться все ж его закапать и дождаться-таки эффекта

tes
Пять суток применять можно

да можно конечно, но автор-то пишет, что носик вроде дышит и не мешает ляле кушать - ну и зачем тогда?

Мы помнится как-то попали на прием к лору по принципц - а вот можно у хорошего лора прямо сейчас побывать, пойдете? - ну пошли...
ну и фигни нам там наговорили! Зачем-то пытались нам втюхать сосудосуживающин капли, хотя на тот момент у ребенка абсолютно никакого ЛОР-заболевания не было... мотивировалось чем-то вроде "на всякий случай, а то вон у вас и горлышко какое-то слегка красное". Ну и горлышко естес-но требовали брызгать какой-то хренью...

И все "просто так, на всякий случай, вреда не будет".
Бежать от таких врачей, однозначно

R'n'cha
да можно конечно, но автор-то пишет, что носик вроде дышит и не мешает ляле кушать - ну и зачем тогда?

Я уже все по сути написала:)

Бабушкин способ - закапывать грудное молоко ;) на своих проверено :P

Мы тока вчера были у ЛОРа с этой проблемой. Она сказала что у ляльки не может быть насморка. Воздух увлажняйте и вообще это норма. Нам уже 2,5 месяцца и досих пор козявки из носа достаю. А вообще если чего то Аквалор беби вам в помощь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы