Тема закрыта

Причина: 0

Панариций

Ребенок выдернул заусеницу на ручке, видимо попала грязь - началось воспаление (нагноение). Делаем компрессы с димексидом, винилином, алоэ, прошли 5 сеансов УВЧ. Заметили, что гной попал уже под ноготок. Врач в 9-ке посмотрел, сказал нужно убирать ноготь и проводить чистку под наркозом. Можно ли избежать операции, есть ли другие способы справиться с этой проблемой ? Может быть кто-то делал подобные операции, насколько быстро после нее все заживает?

По чему вы не верите доктору? Доктор видел рану, принял решение. Что -то советовать вам не видя раны- это рисковать вашим ребенком.

Дитёнку сколько? Наркоз при таких делах, ну если только неврология конкретная.. А так не вижу смысла - убирается под местной анестезией, сама я это делаю (я хирург) обычно под лидокаином. Беременным и деткам под ультракаином, вся операция минут 5, ну 7 (это намазать, заговорить зубы, всё сделать и повязку наложить)....... И Усе.. Нафиг травить организм наркозными препаратами? Может. вы доктора не так поняли? К тому же под наркоз идет обследование, да и вещь-то это 9панариций) сугубо амбулаторная.....
Позвоните мне, если нужно и охота прооперировать не забираясь в девятку (я в самом центре работаю) 8-912-60-77-963...

Только я в пятницу последний день работать буду - в отпуск я пойду в понедельник...
Кстати, заживает (в смысле затягивается рана так, чтобы можно было без повязки ходить) быстро, если качественно сделано), а вот ноготь орастать долго будет.

Dashuta26
Дитёнку сколько? Наркоз при таких делах, ну если только неврология конкретная.. А так не вижу смысла - убирается под местной анестезией, сама я это делаю (я хирург) обычно под лидокаином. Беременным и деткам под ультракаином, вся операция минут 5, ну 7 (это намазать, заговорить зубы, всё сделать и повязку наложить)....... И Усе.. Нафиг травить организм наркозными препаратами? Может. вы доктора не так поняли? К тому же под наркоз идет обследование, да и вещь-то это 9панариций) сугубо амбулаторная.....
Позвоните мне, если нужно и охота прооперировать не забираясь в девятку (я в самом центре работаю) 8-912-60-77-963...

Делали и под местной анестезией (3 года), и под наркозом (2 года). После местной осталось "осложнение" - ногти стричь не дает.
А так - вскройте скорее. Быстрее избавитесь - быстрее все наладится. Ноготь, кстати, за полтора месяца отрастет.

а вы где делали операцию под местной анастезией ?

viktoryz
а вы где делали операцию под местной анастезией ?

повторюсь - в поликлинике у хирурга:) Прямо в процедурной пшикнули-вскрыли. Тяжело для мамы - да. Ребенку больше обидно.

вообще - не тяните еще по одной причине: площадь воспаления увеличивается, т.е. процесс чистки затягивается. Да и воспаление на кость может перекинуться - ттт, канешь. Больно, противно и очень долго лечется. Связывайтесь с Дашей, не тяните. Все пройдет ОК. Только конфетами запаситесь. И валерьянки себе - ударную дозу.

Конфетами не для меня, для ребёнка и бабушки! Типа, успокоительное :) А так-то со мной связалимсь уже :) В пятницу усё сделаю :)

Dashuta26
Конфетами не для меня, для ребёнка и бабушки! Типа, успокоительное

ЕСТЕССНО, если бы предлагала подарок врачу - посоветовала бы сырокопченую колбасу и хороший чай

Dashuta26
А так-то со мной связалимсь уже В пятницу усё сделаю

Напомните потом, чтобы отписались. Переживаю даже немного:)

Спасибо огромное всем, кто не остался равнодушным и помог нам советом и делом!!! У нас все замечательно, уже на второй день после мини-операции под местной анестезией все стало стремительно заживать, опухоль спала, все счастливы ! Огромное спасибо Даше, хорошо, что есть такие люди, которые готовы помочь совершенно незнакомым людям !!! Проблема действительно оказалась не такой страшной как описал врач в 9-ке, а могли бы там проторчать неделю, да еще собирали бы справки для наркоза, не говоря уж о нежелательности самого наркоза.
Еще раз спасибо!!

viktoryz
могли бы там проторчать неделю

Вот это - не правда:) Поступили по скорой, сдали анализы за 2 часа, через 3 часа вскрыли панариций, на следующее утро - выпнули домой. Так что - неделю вы там не нужны были:)
Поправляйтесь. И почаще напоминайте о мытье рук. Мы, кстати, под это дело отучили человек 5 знакомых грызть ногти

а скажите мне пожалуйста, ноготь как убирают - выдергивают? :=-O:

Гелла
а скажите мне пожалуйста, ноготь как убирают - выдергивают?

Вы прям из больницы гестапо какое-то устраиваете... вырезают ножничками/скальпелем. Потом ноготь отрастает и никто ничего не увидит.

tes
Вы прям из больницы гестапо какое-то устраиваете...

я еще ничего не устраиваю, спросила в целях повышения образованности, потому что не имею никакого представления.

Гелла
я еще ничего не устраиваю, спросила в целях повышения образованности, потому что не имею никакого представления.

И ХОРОШО, ЧТО НЕ ИМЕЕТЕ:) Желаю не иметь и дальше. Серьезно и без сарказма. Панариций - бяка бячная. Если когда-нить у кого-нить на месте ранки появится красный отек, а потом и белое пятнышко - бегите к врачу. Возможно, вскроют быстро и не страшно. Если тянуть - придется долго и нудно лечиться антибиотиками. И будет очень больно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы