Тема закрыта

Причина: 0

Титры ЦМВ

У дочи желтуха, сейчас 2 мес ей, отправили к инфекционисту. Сдали кровь на ЦМВ и токсоплазму, мочу на уреаплазму, микоплазму, ЦМВ и хламидии будем сдавать на след неделе. Результаты крови:
Антитела IgM к антигенам Toxoplasma gondii не обнаружено
Антитела IgG к антигенам Toxoplasma gondii обнаружено
Антитела IgM к антигенам CMV (ЦМВ) не обнаружено
Антитела IgG к антигенам CMV (ЦМВ) обнаружено, титр 1:100.

к врачу только на следующей неделе, поэтому, объясните, пожалуйста, что означает этот титр. я так понимаю, что он небольшой и значит, что в крови содержатся антитела, что организм уже "встречался" с этим вирусом. и чем все это грозит?

Velvet
и значит, что в крови содержатся антитела, что организм уже "встречался" с этим вирусом. и чем все это грозит?

вы себе сдавали кровь? или только ребенку? у ребенка до 6 мес. антитела в крови - чаще мамины. то есть эти

Velvet

• это ваши, скорее всего.

Velvet
к врачу только на следующей неделе спокойно дождитесь приема врача. анализ не лечат, в любом случае. надо ребенка смотреть.

Я вовсе не спец. Но, насколлько знаю,

Velvet

Это пассивная стадия, т.е. вирус не в активе

Нюкочка
это ваши, скорее всего.

Возможно.
Если вас успокоит, то у нас этот титр 1:800. %) Врач говорит, что высоковато, но не слишком критично. Но, на мой взгляд, высокий показатель. :(

Velvet
титр 1:100.

Это очень мало, ваши антитела.На стенде в поликлинике прочитала ,что лучшая защита от ЦМВ, это антитела от матери, так что вот не переживайте особо. Через 1мес у вас скорее всего титры нулевые станут, лечить ничем не надо. Желтушкой занимайтесь лучше.

Нюкочка
вы себе сдавали кровь? или только ребенку? у ребенка до 6 мес. антитела в крови - чаще мамины.

нет, я не сдавала. надо сдать, я правильно поняла?
про мамины антитела: это значит я во время беременности перенесла ЦМВ (что очень опасно, как я читала) или до беременности? во время беременности сдавала анализ на ЦМВ, но вот не помню мазок или кровь. Было отр (именно отрицательно написано, без IgM и IgG).

Nadin-ka
у нас этот титр 1:800. Врач говорит, что высоковато, но не слишком критично. Но, на мой взгляд, высокий показатель

Мне сегодня неонатолог сказала, что титр небольшой и скорее всего нужно будет просто пересдать через какое-то время, типа он еще упадет. Но надо ж было в интернет залезть и начитаться всякой фигни и теперь переживать! как без этого-то?

Нюкочка
спокойно дождитесь приема врача. анализ не лечат, в любом случае. надо ребенка смотреть.

оч стараюсь! спасибо!

Lady Natale
Желтушкой занимайтесь лучше

уже почти прошла она. в роддоме были оч высокие показатели билирубина - 393. в полтора месяца было 90. сегодня неонатолог сказала, что около 40. через пару недель контрольный анализ...

Velvet
уже почти прошла она. в роддоме были оч высокие показатели билирубина - 393. в полтора месяца было 90. сегодня неонатолог сказала, что около 40. через пару недель контрольный анализ... Здоровья вам. ;) Мы тоже маялись желтушкой.

Если у ребенка титры

Velvet
IgG

значит от вас передалось, во время беременности не понятно почему у Вас отриц результаты были. А носителем вы являетесь давно еще до беременности. Вы не пугайтесь и не переживайте, каждая вторая женщина носитель ЦМВ, через 50 лет ваще будет 100 % населения носителем этого вируса. Он совсем не страшный ,просто напакостить может когда иммунитет очень слаб вот и все.

Nadin-ka
Здоровья вам

Спасибо большое!

Lady Natale
А носителем вы являетесь давно еще до беременности

а ну это хорошо получается, да?

Lady Natale
Он совсем не страшный ,просто напакостить может когда иммунитет очень слаб вот и все.

я спокойна была, но интернет сделал свое гадкое дело!

Velvet
а ну это хорошо получается, да?

ну да :)

Velvet

все у вас хорошо! (у моей 1:3200+в моче). А вам и лечить ничего не надо будет.

А, кстати, забыла поинтересоваться, ПЦР мочи ЦМВ обнаружен? (скорее всего, нет. Так?)

Indigо
а титр у месячного ребенка был высоченный

а что делали? отразилось на ребенке?
у нас просто из последствий ВУИ - множественные псевдокисты, затяжная желтуха %)

ЛисиЧЧЧка
ПЦР мочи ЦМВ обнаружен?

еще не сдавали, на след неделе сдавать будем.

я тут еще на нашем же сайте в поиске порылась, там есть такое, что типа если это мои антитела, то ГВ надо прекращать. это так? очень бы не хотелось :( она совсем маленькая у меня еще...

Velvet
там есть такое, что типа если это мои антитела, то ГВ надо прекращать. это так?

нет не так ,кормите грудью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы