Тема закрыта

Причина: 0

Контактный дерматит.Кто сталкивался?

У меня у сына уже больше года контактный дерматит в области паха, причем с одной стороны только. Причем он то появляется, то пропадает. Вернее не пропадает, а мы его вылечиваем адвантаном, но потом появляется снова. Он иногда у нас еще в памперсах, наверно, от этого он и появляется снова. адвантаном постоянно нельзя ведь пользоваться, это же гормональная мазь. Я вот и думаю, чем мазать эту область, кожа сохнет, шелушится. Подскажите.

а адвантан вам кто прописал?

Бепантен иногда помогает.

Сначала, я сама начала им мазать, потом его же дерматолог прописала. Даже два разных врача. Еще писали цинковую мазь. А так мы очень много перепробовали всяких мазей: бепантен, левомеколь, клотримазол. Эти вообще не помогли, делали фурацелиновые примочки (но это хлопотно, да и эффект нулевой). Наверно, это пройдет только после отмены памперсов полностью

Отменяйте памперсы ,мы в вашем возрасте как раз убрали. Оказалось ребенок умнее, чем я думала. САм начал копить мочу , и по ночам всего один раз писает в кровать ;)

мне кажется точно нужно свести к минимуму использование памперса, если тем более говорите, что кожа сохнет, шелушится, то это место нужно увлажнять, нам дерматолог в свое время от сухости кожи порекомендовала Дардиа-липо-молочко для тела, либо Топи-крем, мы после купания всегда мажемся, очень нравится. Но они бороговастенькие, в пределах 700 р.
И гормональные мази используюте только в крайнем случае!!!

Да, памперсы только в машину одеваем и то если далеко и надолго едем. Да, думаю больше никак его не победить, только отменой памперса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы