Тема закрыта

Причина: 0

купили небулайзер, а что туда заливать?

Девочки, купили для дочи небулайзер, а там ничего не написано про лекарства. Небулайзер "ОМРОН", в аптеке сказали, что хороший, компрессорный, можно и лекарства и травы. Накидайте, пожалуйста, что, в каких дозировках, при каких симптомах заливаете туда?

я считаю что такое нужно только по серьезным показаниям врача. а не для того что бы лечить симптомы.

Мы добавляем в физраствор очень многое... Ну например настойку эвкалипта или Ротокан (при ОРЗ и т.п.) Но надо посмотреть точные дозировки, чтобы не переобрщить :)

ну насчёт трав я не знаю, а вот когда у меня деть болеет я минералкой из аптеки или лазолван раствор вместе с физраствором заливаю.

мама Полюсика
Накидайте, пожалуйста, что, в каких дозировках, при каких симптомах заливаете туда врач что назначит, то и зальете. ну обычно при ларингите- лазолван с физ. раствором.

piranga
лазолван раствор вместе с физраствором заливаю.

также делали по рецету врача (бронхит был)

я только физраствор и минералку наливала, как только сын сипло кашлять начинал (был период пару лет, когла почти любой кашель мог в ларингит перерасти), физр-ор смягчает и улучшает отхождение мокроты, создает щелочную среду, губительную для многих микробов. ну и лазолван, но это когда уже ларингитом болели серьезно и само все не откашливалось. а щас сын вырос из ларингитов, небулайзер стоит в углу

Лазолван с физраствором либо миниральную воду "Нарзан"

при разных заболеваниях наливают разное...
минералку можно

Ptiza
физраствор

ну и лекарствоот кашля которые подходят для небулайзеров ...

Девочки, а отвары трав кто-нибудь использовал через компрсс.небулайзер, шалфея, например? Знакомая говорит, что можно, но в инструкции об этом ни слова.

мама Полюсика
а отвары трав кто-нибудь использовал через компрсс.небулайзер, шалфея, например? Знакомая говорит, что можно, но в инструкции об этом ни слова

В инструкции нет ни чслова, потому что нельзя. Там четко написано для каких он лекарств. Кроме того можно минералку или просто физраствор. Назначать лекарства должен врач.
Для отвара трав нужен ультрозвуковой ингалятор, а небулайзер - компрессорный.

O-lesya
Лазолван с физраствором либо миниральную воду "Нарзан"

мама Полюсика
отвары трав кто-нибудь использовал через компрсс.небулайзер, шалфея, например? Знакомая говорит, что можно, но в инструкции об этом ни слова.

мне тоже кажется, что можно, это же та жа ингаляция получается ;) Хотя лучше у врача спросить...Сообщение было изменено пользователем 16-08-2009 в 17:09

лазолван, минералка ;) у сына бронхит был - лазолваном дышал в больнице и дома тоже используем, если сильный кашель :(

отвары трав в него заливать нельзя (мелкие частички травы очень скоро забьют микротрубочки и прибор можно выбрасывать), кстати тоже можно сказать и про минеральную воду, особенно с большим содержанием солей. Так что, лучше использовать физ.р-р и спец. лекарственные растворы.
это я вычитала в инете :(

Физраствор. Врач сказала, травы ни в коем случае - можно спровоцировать у ребенка спазм (вплоть до удушья).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы