Тема закрыта

Причина: 0

Есть ли толк от заклеивания глаза?

У мелкой косоглазие, причем как-то странно-то есть, то нет. Если врачу не сказать, то не видит, а сказать-сразу замечает %). Прописали заклейки. Месяцами. Под пластырем жуткое раздражение, малявку жалко :(, все дети пальцем показывают. А я вот даже не вижу никакой косости.
Расскажите, надолго ли, есть ли толк и не лучше ли ориентироваться на хирургию перед школой и не мучить ребенка годами (ибо окулист меня ориентировала примерно на годы :()?

КЛотиЛьда
Если врачу не сказать, то не видит, а сказать-сразу замечает

может к другому врачу?

Нам помогло. Мы у Богачевой наблюдаемся. 3 месяца заклеек, а потом аппаратное лечение.

Дык вот она (окулист) сказала, что аппаратное-только с 4 лет (да явно рано сейчас, усидчивости пока мало), а до этого-заклейки. Ну, ладно бы 3 месяца, а то месяц. потом еще 3, потом "посмотрим". Месяц выдаржали, потом я скисла. Я какашка?

КЛотиЛьда
Прописали заклейки. Месяцами. Под пластырем жуткое раздражение

Не поняла, прям на кожу что ли пластырь наклеивать? Очки вроде выписывают специальные - у которых один глаз заклеен, можно и без диоптрий

КЛотиЛьда
Я какашка?

из-за такого попустильства мамы, у меня развилась амблиопия. фактически 1 глаз видит только 1 строку

не сдавайтесь!!!!Вот меня родители запустили, а я своему ребенку зрение востоновила.Заклеивание глаза, из бумаги делается не большая воронка, а приклеивается на БУМАЖНЫЙ лейкопластырь он безболезнено снимается и нет раздражений.УДАЧИ ;)

да и пластырь на бумажной основе

КЛотиЛьда
Есть ли толк от заклеивания глаза?

Да (глядя в зеркало).
В свое время клеили не глаз, а очки. Все - ттт,

КЛотиЛьда
не лучше ли ориентироваться на хирургию

Нет. Тем более - для девочки.

tes
В свое время клеили не глаз, а очки. Все - ттт,
КЛотиЛьда

это разные методики
красноярская и новосибирская вроде
по красноярской -нужно, чтоб глаз не видел ничего, т.е. только на глаз
а по 2-ой допускается проникновение света

В заклейках толк есть. Так что , если врач говорит, делайте. Зрение восстанавливается и улучшается. При заклеивании - другой глазнапрягает мышцу. Продаются в аптеке специальные заклейки - очень удобные. А на прохожих внимание не обращайте. Успехов вам!

MikkiMaus
Продаются в аптеке специальные заклейки - очень удобные

Их и брали. Одни малявка сама отклеивала без проблем, а другие не отодрать, потом красные круги вокруг глаз. Очки тож разрешили, но не вариант-это еще надо ее убедить их не снимать. Снимет и заиграет (с солнцезащитными так было). Короче, я не знаю...

ktd08
а я своему ребенку

Ему сколько лет?
Легко сказать-

MikkiMaus
внимание не обращайте

дети же...и в глаз лезут потрогать, и жалеют. А моя мелкая, я не знаю, как ей объяснять :(

А все-таки...Как долго?

КЛотиЛьда
все дети пальцем показывают.

У нас и в садике, и в ШР ходят детки с заклеенными глазками, пальцем никто не показывает, не обращают особого внимания.

MikkiMaus
В заклейках толк есть. Т

Можно сшить х.б. заклейку на очки. Правда, врачи и наши ортоптистки в саду утверждают что такая заклейка хуже(т.к. дети из-под них подглядывают. У моего тоже раздражение от покупных заклеек. Поэтому иногда даю ему отдых и носим тканевую несколько дней.Раньше продавали немецкого пр-ва, те были лучше, а теперь только итальянские, видимо состав клея другой.
Могжем встеретиться покажу как самошитый окклюдер(заклейка) на очки выглядит. Еще бывают в прожаеже голубенькие такие окклюдеры на очки, но нам они не очень понравились.

Мне в детстве так выправили зрение. Тока мне не клеили пластырем, а моя бабуля мне сделала заклеку на резиночке на голову одевать (дома говорили -дочь пирата :) ). Носила лет с 3-х

МаRI™
на очки

kx
на резиночке на голову одевать

:( не будет она это носить.

КЛотиЛьда
не будет она это носить.

Ну носят же дети, целыми садиками В пиратов играйте. всей семьей завязывайте глаза. Маленькая, конечно трудно привыкнуть

на сколько часов вы заклеиваете? У моего раздражение бывает, когда ему поздно снимают заклейку. т.е. часов в 5 вечера. А когла перед тихим часом, то нормально все.

сама ходила в детстве с заклеенным, лет в 5-6.сейча косоглазие есть но я его могу контролировать.мама говорила что было очень сильное

заклейки не дают глазкам "филонить", тот глаз, который косит, он "выключается" из зрения и постепенно перестает видеть, именно для этои нужно заклеивать глаз - заставлять его работать.
Купите бумажный лекоплатырь, он не оставляет следы и легко отклеивается, если пропишут очки, то можно сделать закрывашку на стекло, удобный вариант.
Попросите направление в 9ку и съездите туда.

КЛотиЛьда
не будет она это носить.

будет, если мама захочет

МаRI™
на сколько часов вы заклеиваете?

надо на весь день. А она в сончас сдирает, если получится. Воспитательница забывает, какой глаз нужен %)

Вот гаццво. Клеить надо:(

КЛотиЛьда
надо на весь день.

ну раз такое раздражение сильное заклевайте хоть до тихого часа. Если моему убирают после обеда, то раздражения практически нет. Понятно что в идеале надо столько, сколько назначил врач, но не доводить же до экземы?

КЛотиЛьда
Воспитательница забывает, какой глаз нужен

у наших весит график на месфц, где буквками л и п помечен нужный глаз. У всех разные схемы. У кого-то только 1 глаз всегда заклеивется. у кого-то через день л-п, а у кого-то 2 дня 1, 1 день - другой. Напишите и вы ей шпаргалку.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2009 в 23:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы