Тема закрыта

Причина: 0

Кровь из носа у ребенка((((

раньше никогда такаого не було. на последние 2 недели - 2-й раз. может ли это быть сигналом какихто сосудистых проблем...?

Покажитесь лору, может быть сосуды близко к поверхности расположены и легко травмируются. К тому же не известен возраст ребенкa, ситуации при которых возникает кровотечение.

Митрий
Покажитесь лору, может быть сосуды близко к поверхности расположены и легко травмируются.

У нас именно так. Нам 5 лет. Кровь из носа бежит лет с 4-х. ЛОр сказала, что когда сосудик наполняется кровью - он лопается, потом засыхает. Его можно прижечь, но, он может лопнуть в друом месте, и это не надолго.

У меня была такая проблема в детстве. Не помню с чем точно связано, но мне прописывали аскорутин. После курса все прошло. Потом практически не вспоминала о такой проблеме

Аскорутин курсом 10 дней по 3 р. 1 табл. + настой крапивы. Мы обследовались на это в областной - там сказали, что не бывает сосудистых проблем, из-за которых течет кровь из носа. Нужно сделать 2 дела: обследоваться у гематолога (направление взять у педиатра - тогда бесплатно) + лор. Если дело в сосудике - не допускать пересушенности слизистой, супер нагрузок, не ковырять в носу при насморке и т.п. Во время течения крови быстро сделать тампон, намочить в перекиси водорода и в нос, голову не запрокидывать, если ребенок плачет и пугается- дать успокоительное.

Митрий
Покажитесь лору

Иногда при инородном теле в носу так бывает, например. Или при давлении повышенном, но это уже у постарше детей обычно.

У сына несколько раз в год бывает кровотечение из носа. Говорят, что с возрастом пройдет. Сегодня лилось просто в течение минут 10, наверно. Так много и долго не было никогда. Аскорутин пили, анализ крови в норме. Тоже думаю, когда это закончится.

Logechka
раньше никогда такаого не було. на последние 2 недели - 2-й раз. может ли это быть сигналом какихто сосудистых проблем...?

я в детстве этим страдала лет до 13 - выяснилось из-за смещения позвонка шейного отдела (((( как врач объяснил, что как-то там пережимает сосуд или вену это смещение - кровь в голову поступает, а обратно выходит через нос, т.к. больше идти некуда (((( если лор скажет что всё в порядке, проверяйте позвоночник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы