Тема закрыта

Причина: 0

Внутричерепное давление

Девочки, кто сталкивался с внутричерепным давлением у малышей? Через какой период оно проходит? Проходит ли вообще? Доче поставили такой диагноз - кричим вечерами, как будто нас режут (((( Прописали лекарства - не всегда помогают (((( Может это можно как-то вылечить? Или только ждать?

У нас тоже ВЧД было. Намучались надо сказать.Главное наберитесь мужества и терпения. Много информации сейчас на эту тему в инете, почитайте. Посещайте невролога (а лучше не одного, а как минимум мнения двух врачей), следуйте их указаниям. Нам хорошо помог тонизирующий массаж, плюс я сама ре массажики делала. Курсами пили прописанные лекарства. Сейчас нам 1,1 все ок, ттт.

За совет спасибо, а вот по поводу ника - не считаю нужным, по своим соображениям - о таком пользователе слышу впервые (при регистрации, к сожалению, не была оповещена)

KaLinka
У нас тоже ВЧД было. Намучались надо сказать.Главное наберитесь мужества и терпения. Много информации сейчас на эту тему в инете, почитайте. Посещайте невролога (а лучше не одного, а как минимум мнения двух врачей), следуйте их указаниям. Нам хорошо помог тонизирующий массаж, плюс я сама ре массажики делала. Курсами пили прописанные лекарства. Сейчас нам 1,1 все ок, ттт.

Спасибо, уже радует, что все равно это закончится, т.е. не на всю жизнь

у нас ВЧД! нам сейчас 4 мес, после лечения намного лучше! хочу дать совет, мне мой невролог дал, и очень выручает! когда малыш начинает кричать сделайте ему турундулы в ушки с фурацилиновым спиртом! дело в том что что когда ребенок долго и сильно кричит у него начинают болеть ушки и мышцы на лице! а турундулы как бы отвлекают и обезбаливают! мы только так спасаемся! и малыш быстро успокаивается!

Radistka Ket
все равно это закончится, т.е. не на всю жизнь

ну сильно не раслабляйтесь в годик например один невролог сказал, что все нормуль, а второй все ж таки кое-какие огрехи небольшие нам указал, но это уже такие мелочи в сравнении с малявочным возрастом. Нужно все равно бдить детенка, что бы ему в школу "дурное наследие" не тащить.

zoloto1981
турундулы в ушки с фурацилиновым спиртом

жаль я этого не знала

zoloto1981
турундулы в ушки с фурацилиновым спиртом! спасибо, обязательно попробуем

KaLinka
в годик например один невролог сказал, что все нормуль, а второй все ж таки кое-какие огрехи небольшие нам указал, но это уже такие мелочи в сравнении с малявочным возрастом.

а ребенок перестал плакать к годику?

KaLinka
Посещайте невролога (а лучше не одного, а как минимум мнения двух врачей), следуйте их указаниям.

ну на данный момент я поняла так, мы как таковое давление само не лечим, а просто снижаем (мочегонные препараты и глицин), общий массаж думаю большого влияния на давление не оказывает, ещё электрофарез назначили (специалист, как всегда, в отпуске) - но как я поняла после лекции заведующей - это не панацея

Radistka Ket
ребенок перестал плакать к годику?

у меня на погоду прям орал! пролечились комплексом и непогоду переносим сносно! до года надо усиленно лечится! курс раз в 3 мес обязательно! нам делали массаж, электрофарез, пирацетам в уколах и мочегонные! массаж нужен обязательно как общий так специальный! его можете сами потом делать! раз покажут и все! и не пускайте на саматек! сейчас не полечитесь потом вылезет!

Radistka Ket
а ребенок перестал плакать к годику?

мы гораздо раньше перестали плакать, примерно месяцам к 5-6, дальше тока канючили на непогоду

Radistka Ket
общий массаж думаю большого влияния на давление не оказывает

очень даже оказывает, ребенок спать намного спокойнее стал и развиваться быстрее

Radistka Ket
электрофарез назначили

обязательно пройдите, когда специалист выйдет.

zoloto1981
и не пускайте на саматек! сейчас не полечитесь потом вылезет!

это точно!!!

начала искать в Интернете информацию...ой-ё-ёй.....а я думаю почему мы кажемся крупнее остальных деток нашего возраста, особенно по голове если смотреть.......у нас голова крупнее :( страшно становится :( :( :(
Лечить обязательно будем, в этом и не было сомнения, главное чтобы помогло

Девочки, меня больше пугает вот это :( :( :(
asu.mich.ru/MP/m8.htm
"Как правило, в комплексной терапии заболеваний, сопровождающихся повышением ВЧД, применяют сосудистые и мочегонные препараты. К сожалению, любые современные лекарства обладают побочными аффектами. Однако очевидно, что препараты назначаются лишь в том случае, когда риск получения побочного эффекта ниже (или его проявление легче), чем тяжесть или последствия нелеченого заболевания."

Мы начинали курс с мочегонным препаратом, и на какое-то время прекратили, т.к. побочные действия данного препарата уж очень нас испугали - ребенок снова стал реветь, начали снова. Вот пою ее этими препаратами, а сама боюсь, как бы не навредить :( :( :(

Radistka Ket
Вот пою ее этими препаратами, а сама боюсь, как бы не навредить

а что за препорат?
на сколько голова выросла за месяц?
у нас тоже голова больше по соотношению к телу! вам нейросонографию делали? что сказали?

zoloto1981

а что за препорат?
на сколько голова выросла за месяц?
у нас тоже голова больше по соотношению к телу! вам нейросонографию делали? что сказали?

препарат - триампур, ниже будет ссылка - только что вычитала и в :=-O:
голова незнаю пока насколько, т.к. были в 1 мес на приеме, только 2 исполнилось на неделе пойдем к врачу - внешне выглядит крупнее остальных деток (недавно лежали в больнице с ровесниками)
делали нейросонографию и были у окулиста - окулист подтвердил ВЧД и невролог по результатам нейросонографию соответсвенно поставил диагноз
теперь про триампут и массаж, ссылка
forums.rusmedserv.com/showthread.php
это вырезка из статьи: "Некорректна распространенная практика «лечения» любых болезней мочегонными препаратами (диакарб, триампур). В большинстве случаев такое лечение направлено на несуществующий диагноз. При наличии реальных показаний лечение должно проводиться в стационаре под строгим контролем. Стремление к «медикаментозному лечению внутричерепной гипертензии» может привести к потере времени и развитию по этой причине необратимых изменений в организме (гидроцефалия, слепота, нарушения интеллекта). С другой стороны, лечение здорового пациента грозит "всего лишь" побочными эффектами применямых препаратов...
Ни одно состояние с повышенным ВЧД не лечится:

• «сосудистыми препаратами» (кавинтон, циннаризин, сермион, никотиновая кислота и т.п.)
  • «ноотропными препаратами» (ноотропил, пирацетам, пантогам, энцефабол, пикамилон и т.п.)
  • гомеопатией
  • травами
  • витаминами
  • массажем
  • иглоукалыванием"

нам триампур помог! но пили мы его в стацианаре, а допивали уже дома! пьется по схеме! а на диакарб была адышка, нам его отменили! а в первом курсе пили верошпирон

а родились с каким объемом головы и сколько в месяц была?

кстати сейчас в карту заглянула у нас диагноз ВЧД не стоит! я как поняла нет такого диагноза, это врач его так мне обозвала, чтоб я поняла что примерно у ребенка! а правильно у нас "последствия церебральной ишеммии, гипертензионно-гидроцефальный синдром" Вот именно гидроцефальный синдром в нашем случае большая голова! но у нас это было видно при нейросонографии

zoloto1981
а родились с каким объемом головы и сколько в месяц была? смотрю карточку: 34 при родах, в месяц (смотрел один врач) зав педиатрией написал: 54, невролог:34 - видимо это ошибка (если честно, я вообще не видела на приеме, чтобы она мерила голову - так на глаз), зато через 2 минуты поставила гипоксию, определила обвитие пуповиной, как-то определила на глаз опять же мою лактацию..........может к другому врачу? что-то я засомневалась
но ребенок ревет вечерами с 5 до 10-12 часов просто без умолку - уже в больнице полечили кишечник, а ведь рёв не прекратился, да и окулист подтвердила

с головой явно напутали! мой вам совет возьмите сантиметр и меряйте голову сами в течении месяца раз в неделю! в идеале голова за месяц должна расти по 0,5 см! допускается максимум 2,5! если больше бейте в колокол! у нас до 3 месяцев росла по 4 см. после лечения пришло в норму, но все равно видно что головастик! мне невролог сказала что к году выправится!
я не из Екатеренбурга и советовать врача не могу! но лучше проконсультировать если есть возможность у другого врача и сравнить!
а ревет это голова болит, у нас тоже было! и тоже думала что животик! лечитесь! удачи вам!!!

zoloto1981
кстати сейчас в карту заглянула у нас диагноз ВЧД не стоит! я как поняла нет такого диагноза, это врач его так мне обозвала, чтоб я поняла что примерно у ребенка! такого диагноза в нашей карте тоже нет, есть какой-то могу прочитать только 2 первых слова "восстановительный период......." и всё дальше на китайском

да уж могут они шифроваться!
все у вас наладится! я когда ходила сыном знала что проблемы будут и была к ним готова!

zoloto1981
все у вас наладится! я когда ходила сыном знала что проблемы будут и была к ним готова когла я буду вторым ходить - видимо тоже знать уже буду )))))))))))))))

Radistka Ket
когла я буду вторым ходить - видимо тоже знать уже буду )))))))))))))))

не у меня первый! просто плохо ходила, все 8 месяцев на сохранении была! это бесследно не проходит

Прогноз такой: к 6 годам примерно ВЧД обычно проходит (но может не пройти), до 6 лет облегчают препаратами (их назначает невролог), второй пик приходится на период пубертатного созревания, т.е. 14-15 лет. В это время идет нагрузка в школе и стало быть головные боли, неврозность и реакция на перемену погоды. Еще критический период - это институт. НО все это не смертельно, многие живут с разными проявлениями ВЧД всю жизнь. Наблюдайтесь у невролога, советуйтесь с ним и будет стабилизация, улучшение сна и ребенок будет усидчивее.
Причина ВЧД - чаще всего в родах. У нас их стимулируют, ну и экология. Так что не вините себя - таких детей большинство сейчас. Да и собственно это не смертельно и хорошо лечится.

zoloto1981
не у меня первый! просто плохо ходила, все 8 месяцев на сохранении была! это бесследно не проходит

:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы