Тема закрыта

Причина: 0

свищ на десне

Сегодня дочке (2 г. 10 мес.) поставили диагноз свищ десны, год назад упала сильно ударилась зубом, зуб откололся чуть-чуть совсем, тогда ходили к стоматологу и нам сказали, что ничего страшного нет, а немного погодя заметила, что на десне время от времени вскакивает прыщик, оказался свищ. Врач сказала, что надо удалять зуб (зуб передний верхний резец) , завтра пойдем к хирургу, хотелось бы узнать может кто-то обходился без удаления зуба? сижу реву :(

а чего зуб то беречь? он же молочный...новый вырастет)))

рано или поздно зуб сам выпадет, так что

Яблоко
чего зуб то беречь? он же молочный...новый вырастет)))

зуб жалко, так как 1)девочка без переднего зуба-некрасиво, а коренной вырастет может только в школе, 2) боюсь, что речь может испортиться, произношение звуков

Julchik
боюсь, что речь может испортиться, произношение звуков

а вечной инфекции во рту не боитесь?

Julchik
девочка без переднего зуба-некрасиво

а, типа, мальчик без переднего зуба - мужественно

Julchik
коренной вырастет может только в школе

у меня перед 1-м классом выпали молочные передние зубы, ничего не случилось :) Я даже не комплексовала и не переживала, так как никто внимание не акцентировал на этом ( в том числе мама, бабушка и даже старший брат)

Julchik
боюсь, что речь может испортиться, произношение звуков

у меня речь отличная, никак не повлияло
это один зуб, а не 4 и не 5 ;)

Яблоко
а вечной инфекции во рту не боитесь?

плюсанусь )

инфекцию однозначно надо убирать, но может не таким кардинальным способом, как удаление? или может детские протезы бывают?

Сделайте снимок сначала, может, удалять не нужно (если воспаления нет). У моей дочи так было, зуб не удаляли.
Удалять без необходимости не нужно, потому что соседние молочные зубы сдвинутся на его место, из-за этого постоянные вырастут криво

Ксенчик
мальчик без переднего зуба - мужественно

Julchik
может не таким кардинальным способом, как удаление? или может детские протезы бывают?

сходите еще к какому-нибудь стоматологу, на Гурзуфскую, например, но по-моему, только удаляют в таких случаях. протез речь не улучшит однозначно :)
а эстетический момент ... ну не самое страшное это - отсутствие зуба у девочки дошкольного возраста! вот не повод реветь :)

Ксенчик
у меня перед 1-м классом выпали молочные передние зубы, ничего не случилось

ребенку автора нет и трех лет, так что звукопроизношение может ухудшиться

Julchik

есть протезы, обратитесь к детскому ортодонту на консультацию

завтра пойдем в районную стоматологию к хирургу, потом в платную зайдем проконсультируемся, просто хотелось бы узнать может у кого-нибудь также было и какие были последствия и способы лечения.

Килиманджаро
ребенку автора нет и трех лет, так что звукопроизношение может ухудшиться

ни в коем разе не собираюсь спорить :) Но это всё же один зуб ;) и ещё не факт, что его надо будет удалять :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы