Тема закрыта

Причина: 0

реакция Манту и фтизиатр.

Поставили прививку.
Р-т 10 мм., педиатр сказала, что это норма, даже не верхняя граница, но т.к. в том году пятно было 5 мм., а в этом большая разница, привику Гепатит А делать отказалась, без фтизиатра.
Фтизиатр, который бывает в поликлинике, в отпуске, отправили в туб.диспансер. Там нужны все анализы ребенка и наши флюрографии, но вести туда ребзя не охото, пока сегодня там и все узнавала ВСЕ! кашляли, (были только дядечки).
Где-ниудь еще можно пройти фтизиатра.

прочитала статью
www.u-mama.ru/read/article.php

и отзывы, %)

не упущу ли время, для точной диагностики.ю
в понедельник проверяли, в процедурном кабинете ничего не сказали, во вторник пошла на прививку, отказали. Сегодня среда, все узнала, затвра анализы, а прием фтизиатра уже будет на след недели!

наташа
Р-т 10 мм

У нас 5 мм, сказали - верхняя граница %)
Ребенок не аллергик у Вас? Со стулом всё в полрядке? Очень часто Манту ложноположительна именно на фоне этих проблем :(

На Ленинградской детский туб. диспансер. Там все ходят на консультацию именно с этой проблемой - большая манту.

у нас по возрастающей была, первая 5мм, потом 9 и последняя 14, к фтизиатру попали чрез 2 недели, сказали что нормально всё, он в первый день пошёл зубы чистить и намочил руку ну и + алергия была, ягодки клубнчки мы наелись, а когда пришли в тубик, нам сказали что врач в больнице вашей будет на след неделе, вот туда и сходите.

наш опыт показал, что платных фтизиатров не бывает, идти в районный диспансер и тащить флюрографию. Там еще раз сделают пробу. У очень многих такое бывает - вираж, кажется называется - когда разрыв между результатами большой. Хотя в вашем случае он и не так уж велик, педиатр перестраховался.

Мама
наш опыт показал, что платных фтизиатров не бывает, идти в районный диспансер и тащить флюрографию.

И наш тоже. Таскались с ребенком, страшно, а че делать.

Прекрасно понимаю Наташа, что вы сейчас чувствуете. У нас тоже был такой период неизвестности, страха и всего чего угодно. И самое главное после кучи прочитанной в инете информации голова просто раскалываласьи мы не знали правильно ли мы поступаем. Нам фтизиатр выписала курс лечения изониазидом (мы пили фтивазид, он легче) 3 месяца. А я нашла сайт, где врач фтизиатр всем поголовно говорил о том что 3 месячный курс лечения одним препаратом неэффективен, нужно пить 8-12 месяцев, а ведь это химия. Вот я даю сыну ежедневно таблетки а сама переживаю, правильно ли делаю. В результате, мы пропили только 2 месяца и 10 дней. Потом почему-то сын стал заикаться, я к одному врачу, к другому, никто ничего вразумительного сказать не может.
forum.chado.ru/index.php это тот сайт, если есть желание посмотрите. Но когда я врачу задала вопрос относительно времени лечения(т.е. почему, независимо от того из какого города родители обращающиеся с вопросом, говорят что им назначили 3 мес курс лечения, а он назначает 8-12), он конкретно мне ничего не ответил, и я засомневалась в его компетентности.

Мартовская кошка
У нас 5 мм, сказали - верхняя граница

ну так если в прошлом году была отрицательная, к примеру, то этогт результат верхняя граница. а если в прошлом было 5, а сейчас 10 - то это тоже граница нормы.

Nata_Gorn

спасибо за ссылку

Что то пообщавшись с мамочками у кого большие детки (9-10 лет) все отказывались пить таблетки.

Сегодня отнесла в сад прививочную карту, с нашими 5 мм отправляют к фтизиатру :( У них новая директива, вышла совсем недавно, где 5 мм считается положительной реакцией. До этого момента была верхней границей нормы :( Настроение у меня лучше некуда %) Расскажите, друзья, что нас ждет в туб. диспансере, пожалуйста :( И что надо сразу с собой взять, чтоб два раза не ездить :(

наташа
Там нужны все анализы ребенка и наши флюрографии

паспорт, направление

Мартовская кошка
с нашими 5 мм отправляют к фтизиатру

%)

аноним

Спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы