Тема закрыта

Причина: 0

Отставание в развитие ядер в ТБС

Нам 9,5 мес. ядра окостенения соответствуют 5 месяцам.
Ответьте пожалуйста ,если вы сталкивались с этим - разрешали ли вашим детям вставать на ножки ?
Съездили сегодня к Пагосян - но она часто перестраховывается- до сегодняшнего дня мы запрещали вставать доче- сажали обратно, но нереально удерживать ребенка до года!. -сейчас уже не просто ... дочь психует когда она желает встать, а я её раз за разом сажу ...
Ну вот собсно вопрос ... разрешали ли вставать и соблюдали ли этот режим?

нам 6 23.08 исполнилось. Ядер не было вообще, вставать начали в 5 месяцев, уложить-усадить нереально, в 6 мес уже ходим вдоль стеночки, по кроватке. А что делать? Если уложить-усадить будет истерика. Большинство врачей сказали, что раньше не было такой гипердиагностики, если ребз САМ встает-ходит, удерживать бессмысленно.

таскала на руках сколько было сил, в кенгуру садила, старалась чтоб поменьше вставала на ноги. Помню руки отваливались к концу дня, а что делать нужно просто немножко потерпеть - зато потом у ребенка не будет отклонений....

*Andy*

А сколькл весит ребятёнок? Просто, если вес небольшой, то и нагрузка на ножки будет небольшая ;) У Димки моего было отставание, принудительно не ставили, старались на руках больше носить, но когда уж стал сам вставать, запрещать не стали. Мы у Чудакова наблюдались. Всё нормализовалась после года. Пошел правда уже в год и два месяца, но это больше из-за того, что осторожный был очень ;)Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 20:23

Мяу...
А сколькл весит ребятёнок?

почти 9 кг

Мяу...
Пошел правда уже в год и два месяца

меня напрягает не то когда она пойдет, а то что она сейчас психует когда запрещаю вставать:(

!!!Иришка!!!
таскала на руках сколько было сил, в кенгуру садила, старалась чтоб поменьше вставала на ноги

до какого возраста вы так делали?

Я у врача спрашивала и он мне ответил, что, если ребенок сам уверенно встает, значит его мышцы готовы к этому и ничего страшного в этом нет :)

Мяу...
Я у врача спрашивала и он мне ответил, что, если ребенок сам уверенно встает, значит его мышцы готовы к этому и ничего страшного в этом нет

спасибо ))) держать дочу не буду...пусть встает если хочет...
просто ещё когда только начиналось лечение...нам каждый раз говорили ,что на ноги нельзя ставить...категорично- сегодня я шла с надеждой,что доче разрешат вставать ... но врач об этом вообще ни слова не сказала -я сама уже на выходе спросила - она ответила- нет . Если вставание могло бы сильно навредить- врач бы сама об этом упомянула ...

Мяу...
у врача спрашивала и он мне ответил, что, если ребенок сам уверенно встает, значит его мышцы готовы к этому и ничего страшного в этом нет

+много.

наш ренген в 1 год показал, что ядра развиты на 6 меясцев(( смотрел ортопед в областной, платно ходили.

Вроде все хорошо с ножками, пошли в год сами, но не забываем массажи каждые полгода, форез. Нам 2,2.

у моей дочи в шесть месяцев вообще ядер окостенения не было :( не разрешали вставать,прописали электрофорез,массаж и прочее...в 9 месяцев появились ядра как на 6 месяцев...в год -ядра в норме.пошла сама в 11 месяцев, а когда я ей не давала вставать и ходить-злилась жутко,руки мои отпихивала и все равно вставала..а я все равно сажала обошлось,слава богу, теперь каждые 4 месяца массаж,гимнастика и прочие оздоровительные процедуры...если лялька встает-пусть встает,значит силы уже есть..главное чтоб не долго стояла...

в 6 мес не было ядер ваще..в год ядра есть но не соответствуют размерам этого возраста. Делали и парафин и фарез и массаж. Встала доча в 7,5мес, пошла правда поздненько в 1г1м. Тоже говорили если сама встает то ладно, а сами на ножки не ставьте.
Кальций подавайте-побольше солнца, витамин Д3, творог
Все будет ОК. Главное что ядра есть это уже очень хорошо! ;)

Леруся

Козюлька

лечимся мы с месяца...уже мульон электрофорезов/парафин/массаж/кальций ...гимнастика...творог с 6 мес кушаем... витамин Д даже летом %) а они плохо растут....

А нам Погосян разрешает вставать, хотя у нас и подвывих был и ядра отставали. Но когда я спросила на приеме, она разрешила, но не ставить специально, а только именно когда ре сам поднимается на ноги. Сейчас 11 мес ходит дочь уже сама, а я по привычке все ее усаживаю, когда с рук спускаю, а не на ножки ставлю. У нас резкий скачок развития ТБС был в 6 мес, потом уже все близко к норме.

*Andy*
а они плохо растут...

ждите- все вырастет-не переживайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы