Тема закрыта

Причина: 0

Могут ли подтяжки повлиять на осанку ребенка?

Мы часто гуляем с одной знакомой. У нее дочь 4г, у меня старший сын 4,6. Та мама ОЧЕНЬ переживает за здоровье ребенка. Вот который раз вышли на прогулку у девочки джинсы постоянно сползают на половину попы, спина голая, штанины по земле шоркаются, а маме постоянно приходится кричать "подтяни штанишки!" хотя заметила, что они в этом возрасте все равно не могут этого сделать так, чтобы штаны вернулись на место. Я напомнила, что есть такие штуки, в простонародье зовутся подтяжками. Я пользуюсь ими и со старшим сыном и с дочкой, которой нет еще полутора лет. Она вроде обрадовалась, а спустя какое-то время говорит мне, "а ты знаешь, что ношение подтяжек плохо отражается на осанке?!". Я могу предположить, каким образом резинки могут давить на плечи, и то, наверно только тогда, когда ребенок сидит или наклоняется, но по времени это не так долго, и сами резинки можно ослабить, чтобы не давили, имхо бред полный.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 01:32

Vic25
имхо бред полный

Мне кажется не бред. Я купила брючки себе с подтяжками, красиво смотрится. Но не смогла их носить. Вроде и не тугие они, а все равно плачи под ними вниз опускаются. Лежат, брючки ношу без них.

А у Вас подтяжки резиновые или просто из ткани лямки?
Я когда беременная была, носила джинсы для беременных с подтяжками, потому-что они все время сползали, так никакого неудобства не ощущала.

Мамы, хочу услышать ваше мнение:-)

Vic25
джинсы постоянно сползают на половину попы, спина голая, штанины по земле шоркаются,

а так лучше что ли?
мне кажется ничего не влияет,не носят же подтяжки дети так,чтоб резинки впивались в плечи
да и по времени подтяжки круглыми сутками не одевают

Vic25
Мамы, хочу услышать ваше мнение:-)

мое мнение такое-
подтяжки, правильно отрегулированные, не давящие плечи и не сваливающиеся с них, никак осанку не испортят
А вот лямки джинсов-полукомбезов и прочих подобных штанов -те да, если сваливаются -плечи поднимаются инстинктивно, если же тугие -плечи опускаются. Все ИМХО)

подтяжки осанку подтягивают.
так нам сказала хореограф, когда Дашке было года 3-4. правильно отрегулированные по ровной осанке. если ребенок перстает держать спину, подтяжки собираются пузырем, скатываются с плееч...
мы носили..на осанку не жалуемся

FixXxeR
Заметил, что у мужиков с подтяжками живот слишком большой

Они с подтяжками потому что живот большой и штаны под ним не держатся ;)

всем детям одевала подтяжки ,осанка в норме,
и сама в детстве подтяжки носила и брат, спины прямые, и в садике помню почти все в подтяжках были

FixXxеR, у меня аналогично, "осанка не очень, подтяжки не носила" :-).

носим подтяжки...осанка хорошая.а в садике без уж подтяжек никуда,уж лучше с ними,чем с голой спиной-так и застудится недолго

Лисс
мое мнение такое-
подтяжки, правильно отрегулированные, не давящие плечи и не сваливающиеся с них, никак осанку не испортят

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы