Тема закрыта

Причина: 0

про ЦМВ

ребенку 4 мес. обнаружили вирус ЦМВ, назначили свечи виферон! ни чего толком объяснить не смогли, что это за вирус, откуда он и для чего этот виферон! кто лечился подскажите эфиктивно ли это?

Во-первых, поищите поиском, очень много писали про ЦМВ, во-вторых, важны титры:если не путаю, ;) М (активная форма) или G (пассивная), в-третьих, с ЦМВ живут почти все, он ослабляет иммунитет.

zoloto1981
назначили свечи виферон!

Нам назначали в роддоме от воспалительного процесса, почитайте в инете рекомендации к применению. Они много от чего.
Огласите цифры!
Сильно не переживайте!!!

Nadin-ka
Во-первых, поищите поиском, очень много писали про ЦМВ

все почитала и если честно не очень все поняла! а вернее окончательно запуталась! то надо лечить то не надо! врач меня сегодня вообще запугала! а цифры такие: IgM - отр, IgG пол, ОП крит. 0,331, ОП анал. 13,3

Nadin-ka
Огласите цифры!

Nadin-ka
G (пассивная),

но количество антител должно быть в разумных пределах.

Думаю, раз врач назначил только виферон, то ничего страшного. Наверняка, только иммуноглобулины класса Джи. и в небольшом титре.

zoloto1981
чего этот виферон

для иммунитета (грубо говоря). В принципе, не "страшное" лекарство (по сравнению с антибиотиками), но тоже, не простая витаминка.
По поводу эффективности - не знаю. Не могу определить. Я проставляла и себе во время беременности и ребенку после обнаружения антител G но в большом титре. После виферона титр не изменился. :( И еще ЦМВ у ребенка обнаружили в моче методом ПЦР. Проводили терапию. Недавно анализ (ИФА) пересдали на антитела с определением индекса авидности. Пока рез-т не знаю. Надеюсь, что хорошие.

ЦМВ не лечится.

ЛисиЧЧЧка
ЦМВ не лечится.

Я тоже так поняла, а задача мам - укреплять иммунитет своих малышей.

zoloto1981
IgM - отр

Это хорошо.

zoloto1981
IgG пол, ОП крит. 0,331, ОП анал. 13,3

%) Из этого набора понятно, что

ЛисиЧЧЧка
Наверняка, только иммуноглобулины класса Джи. и в небольшом титре.

Так что у вас, по-моему, не так всё плохо ;)

ЛисиЧЧЧка
Думаю, раз врач назначил только виферон, то ничего страшного.

:)
Почитайте про виферон и решите, тут только ваше чутьё и состояние ре.

ЛисиЧЧЧка
В принципе, не "страшное" лекарство (по сравнению с антибиотиками), но тоже, не простая витаминка.

Здоровья вашему малышу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы