Тема закрыта

Причина: 0

38,8 ^С ХЕЛП!

КАК сбить температуру?я знаю только компресс из соды с водой или уксуса.обтираю.что еще??НАМ 2,8.болели раза 3 тока.последний раз болели год назад.просто растерялась!Сообщение было изменено пользователем 29-08-2009 в 08:55

Нам хорошо помогали свечи эффералган. И сейчас на всяк случай их дома держу.

сиропы хорошо помогают жаропонижающие. Выше 39,5 поднимется, то лучше скорую вызвать, укол поставят

нурофен хорошо сбивает

Kилька
Нам хорошо помогали свечи

А нам цефекон! Быстро и надолго снимал тем-ру. А вот нурофена хватало на часа 2-3. :(

Выздоравливайте! ;)

А жаропонижающих дома нет? Детский парацетомол или свечи эфералган. А так хорошо уксус помогает. Развести водой, ребенка раздеть догола, хорошо растереть и завернуть в простынь, либо простынь смочить в уксусной воде и завернуть реб, и под одеяло пропотеет темп. спадет.

Ксюрик
водой или уксуса.

не часто только это делайте плиз... нельзя. свечи

Нурофен в сиропе детский

Н6офен на недолго.а вот свечи есть цефекон.ставить?

уксусом не обтирайте
свечи цефекон
обильное питье
ваны комнатной температуры

Элинк@
А так хорошо уксус помогает

чего ж там такого в уксусе, еще в водке, спирте и т.п., что обладает супер жаропонижающим эффектом?????

1. Постарайтесь не паниковать, детки в таком возрасте часто болеют с высокой температурой, но недолго и температуру переносят иногда значительно лучше взрослых

Лучик*)
    Нурофен в сиропе детский

+100 очень хорошо помагает. Отправляйте папу в круглосуточную аптеку. Если это простудное пусть еще оцилококцинум купит.

Emma

испаряется с поверхности кожи и понижает температуру тела. И все!

Ксюрик
Н6офен на недолго.а вот свечи есть цефекон.ставить?

Кому как, нам наоборот нурофен лучше этих свечей помогает.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 22:23

vavelka
испаряется с поверхности кожи и понижает температуру тела. И все

а просто вода не дает подобного эффекта????

Може и бросят в меня помидоркой, ну да ладно... На крайний случай, хорошо помогает смесь из 1/3 таблеток анальгина, но-шпы и супрастина. Мне врач из скорой такой состав предложила, когда свечи не справлялись. Вместо укола (анальгин-димедрол) и надо сказать отлично подействовало.

Я своей только свечки при такой температуре ставлю (выше38), а с сиропа у нее рвота получается....Ванны, кстати, хорошо помогают (не больше 4-7 мин)- смываете пот и кожу очищаете, и просто ребенка отвлекаете, он потом хоть поспит спокойно

Я своей сироп с небольшим кол-вом воды даю, чтоб не притарно и рвотный рефлекс не вызвало. Нурофен действует на мою дочь 6-8 часов. Успеваем уснуть и выспаться. Чудо - средство! Свечи только собьют и тут же снова! :)

Maksaeva
Може и бросят в меня помидоркой, ну да ладно... На крайний случай, хорошо помогает смесь из 1/3 таблеток анальгина, но-шпы и супрастина. Мне врач из скорой такой состав предложила, когда свечи не справлялись. Вместо укола (анальгин-димедрол) и надо сказать отлично подействовало.

и парацетамольчика еще добавить, я и сама такую смесь пью тока по целой таблетке, на полсуток температуру сбивает, хорошая весч

МаКсюша
смесь из 1/3 таблеток анальгина, но-шпы и супрастина.

Хорошее действенное средство, но не всегда его нужно применять. Смотрите,температура высокая и при этом у ребенка ледяные ноги (могут начаться судороги)- тогда вперед. Снимайте спазм - пейте "тройчатку". Если ножки не ледяные - вполне достаточно свечек парацетамола, цефекона и т.п. (что есть под рукой) Свечки хороши и тогда, когда у ребенка на температуру рвота и сироп давать сложно. Если в промежуток между приемом лекарства температура сильно поднимется(имеется в виду 39), то сбивайте ее " механически". Это смесь водки и воды (1 к 1)комнатной мемпературы (!). Теплую ни в коем случае нельзя - пойдет обратный эффект. Набирайте в пригоршню и обливайте, а потом обмахивайте полотенцем до высыхания. Почувствуйте себя садисткой . Прекрасно действует - снижает температуру на градус -два. Тем более любой врач скорой помощи сделает то же самое. Вода и уксус тоже подойдут. Соду не нужно. Самое важное ребенка при этом не укрывать т одевать, тогда водка не испарится, а попадет через кожу внутрь - опьянеет ребеночек. Успехов Вам и не болейте.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2009 в 07:40

Спасибо всем.скорая приезжала,свечи сбили температуру-цефекон.врачи провели инструктаж,памятки дали.у нас фоликулярная ангина,не гнойная.все что выписали,все оказалось дома.

Нурофен нам часов на 6 помогает. температура очень хорошо сбивается и быстро.

Maksaeva
из 1/3 таблеток анальгина, но-шпы и супрастина

жесть, к чему такой ужас
когда можно дать нурофен и поставить свечку
еще насчет обтираний - можно обтирать и водичкой простой, главное протереть под мышками, все скалдочки, так температра точно снизится

Мечтательница)
когда можно дать нурофен и поставить свечку

А Вы в курсе, что нурофен нельзя использовать одновременно с парацетамолом, который в свечке? Там активное вещество ибупрофен. Их употреблять нельзя вместе категорически. Так что не известно что лучше?

Рябушка
А Вы в курсе, что нурофен нельзя использовать одновременно с парацетамолом, который в свечке? Там активное вещество ибупрофен. Их употреблять нельзя вместе категорически. Так что не известно что лучше?

чередую их... т.к. парацетомола много тоже нельзя....

если ничего не помогает,чтобы сбить температуру-на крайний случай найз(в составе нимесулид)-сейчас как то по другому называется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы