Тема закрыта

Причина: 0

Церебролизин или кортексин?

Кортексин мы ставим 1 мл 1 раз в день. Ампула разводится 2 мл новокаина и 1 кубик ставлю ребенку, другой папе не праподать же лекарству. В инструкции написано, что он общеукрепляющий и повышает имунитет, думаю папе тоже на пользу. Но посмотрим.

Это на малыша, а у меня 3 года 6 месяцев, наверное всю ставить? А новокаин в аптеках продается без рецепта?

Новокаин продают где-угодно и кому-угодно. А дозировку наша нервопотолог рекомендует такую: Первый укол - 0,5 мл,
второй - 1 мл, третий - 1,5 мл и дальше остальные уколы по 2 мл.

Без рецепта и кортексин тоже без. Я все лекарства в диоле по интернету заказываю удобно и домой привозят. А насчет дозировки врач должна была написать, посмотрите в рецепте.

Ага я тоже в Диолле:) Только что заказала кортексин, новокаин, энтеросгель для мелкого:)
Врач рецепт не дала, на словах сказала%) Мы завтра к ней на прием идем, там и спросим:) Спасибо.

Пожалуста

lgltgl

кортексин более современный препарат отечественный противосудорожный эфект имеет а при церебне может спровоцировать судороги у эпилпсика

церебрализин [/cit]
еще моей бабушке выписывали

Katana
Это на малыша, а у меня 3 года 6 месяцев, наверное всю ставить?

сами не экспериментируйте,пойдете к врачу спросите направление в укольный кабинет,пускай вам медсестра покажет как разводить и сколько мл. вводить,а дома сами уж делать будете ,если умеете.
Мы после праздников тоже пойдем буду просить Мсестру показать сколько вводить надо

Олюся
Нам тоже невропатолог выписала кортексин и в определенной аптеке на Машиностроителей. Но я заказала в Диоле он 790 рублей. У нас в головке две кисточки, вот она и назначила, незнаю будет или нет эффект?

вот у нас тоже самое плюс небольшое вчд...зачем же тогда нам церебролизин то она назначила ничо не понимаю...может сходить к другому врачу показать ляльку? к кому можно обратиться не подскажите? причем ляльке 4 месяца,а если этот церебрализин с такими побочными эффектами..я уже боюсь что то...

кортексин мне кажется лучше, он же улучшает кровоснабжение мозга...
у нас от него был явный эффект

от церебролизина не было...кроме перевозбудимости

какая проблема вообще?

Темка то старая моя:) Кортексин мы проставили.

а сколько уколов? 5 или 10? по сколько мл? будем ставить не в поликлинике, сама наверно буду...
у нас две кисты и вчд(вот уж точно бред- ребенок спокойный)
еще написала диагноз "синдром пирамидной недостаточности"
честно говоря врачиха странная...сама как с приветом....

и не пойму зачем наряду с кальцием и препаратми для головного мозга и сосудов нам назначила она мочегонное с кучей побочек- верошпирон....
как то не внушает она доверия мне...на самом деле показать ребенка другому врачу?

С кортексина кисточки не рассосутся лучше актовегин

Я хочу всем посоветовать прочитать статью
ПЭП. Критический обзор
ПЕРИНАТАЛЬНАЯ ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ (ПЭП).
forums.rusmedserv.com/showthread.php
Ни в коем случаю не хочу чтоб ее воспринимали как руководство к действию! Просто для объективности при принятии решений о лечении своего ребенка

ksen4ik
у нас две кисты

наерна псевдокисты - сами рассосутся, не надо ниче ставить, тем более сами признаете, что

ksen4ik
вот уж точно бред- ребенок спокойный)
честно говоря врачиха странная...сама как с приветом....

а вот это

ksen4ik
на самом деле показать ребенка другому врачу?

пральна, ток на такую же не напоритесь :dada:

да псевдо кисты.
хочу записаться к Соловьеву-говорят хороший специалист.

Katana
писается, вот из-за этого в основном и назначили

От описывания? %) Пальцем в небо по-моему Ваш доктор тычет!

LadybirD
наерна псевдокисты - сами рассосутся,

у сына так и не рассосались, но сказали что расположены в не опасных частях головного мозга и отстали от нас

ksen4ik

у сына до сих пор данный диагноз :(

Лелькин не парьтесь, это все не смертельно...а синдром всего лишь синдром а не диагноз и не болезнь, это мне объяснили умные люди, профессор наук и кандидат. меня вобщем успокоили и сказали не забивать голову себе и ребенку в прямом и переносном смысле.

ksen4ik
Лелькин не парьтесь, это все не смертельно..

да я не переживаю, вот только прочитала, что детки с таким синдромом великими гимнастами не станут :) , но я об этом и не мечтала

Моему 4 месячному сыну неделю в больнице делали обкалывание церебрализином (спинку и ножки).До этого он у меня отлично гулил,произносил много звуков,улыбался,общался с нами по-своему- а после курса инъекций вдруг резко замолчал и молчит до сих пор вот уже несколько месяцев. Может ли церебрализин негативно повлиять на дальнейшее развитие речи у ребенка ?

кортекин!!!!!!!

Нам назначили котексин проколость. Я долго сомневалась - ужас просто. Пиричина у нас такая, по словам врача. Это гипотонус, ребенок сидит неуверенно, сам садится только если есть за что уцепиться или кгда руку даю и еще когда сидит горбится - неровно держит спинку, врач говорит надо проколоть , чтоб поднять тонус в мышцах - надо чтоб она хотя бы к 10,5 мес сама стала вставать... Нам 9,5 мес. сейчас. Ну и мы сами не встаем, не плзаем (только по пластунски). Вот недавно стала вставать на четвереньки и раскачиваться. Если взять подмышки она у нас "идет" и стоит на ножках, можно даже отпустить и она будет держаться за кроватку и постоит какое-то время. Ну задержка в моторном развитии есть у нас - никуда не денешься тут...
Вот переживаю с этим кортексином ужас просто.
Скажите кто от чего колол и был ли эффект и после какого укола.
Нам назначили по 0,7 кортексина на 2мл навокоина. через день. Всего 10 уколов.
Вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы