Тема закрыта

Причина: 0

вот что это может быть, а?(((

Дочке 10 мес. Нет ни одного зуба и каждый месяц, начиная с 4-5 участковый педиатр говорит, что вот-вот застучат. В прошлую субботу вдруг поднялась темп. Сначала 37. На следующий день 38. В понедельник вызвали врача. Она посмотрела и не обнаружила ничего, кроме того что все десна набухли. И сказала, что это зубы. Так как уже 10 мес. и нет зубов, то они мол лезут всем скопом... Ну ладно, подождали еще три(!!!) дня, ситуация такая же,вызвали врача снова. Она пересмотрела все: внутренние органы прощупала, на уши нажимала, горло не красное, лимфоузлы везде, в паху, под мышками, на шее в норме. "тебе надо, чтоб я минингит поставила?" - спрашивает. - "Я уверена, что это зубы". снижается темп. с помощью панадола (свечи) или нурофена (сиропа), 4-5 часов норм., потом снова. в основном 38. Под утро, иногда ночью. Сейчас уже пошла вторая неделя(!). Днем темп. нет вообще, вечером бывает поднимается, а сегодня была только утром 37,3. Я ничего не давала, сама снизилась. Ест плохо, бегут прозрачные сопельки слегка. Какает жидко, но не так чтоб бесконечно по 10 раз в день, а раз в день, как обычно. Неужели это действительно реакция на зубы? Чтобнеделю темп. была??? А зубов так и нет!!! :boom: :dontknow:

Кто, Если Не Я?
Чтобнеделю темп. была??? А зубов так и нет!!! :boom: :dontknow:

мне кажется, может...чем позднее зубки, тем тяжелее они прорезываются...

у нас сопли уже 2 недели...>Кто, Если Не Я?

Ест плохо, бегут прозрачные сопельки слегка.

результат- один зуб- остальные "на подходе" .... нам тож почти 10.
только температуры нет... ждите- скоро прорежутся- легче будет:)

А не проще ли к стоматологу обратиться.Она уж точно скажет, если причина в зубах.Дело в том,что бывает зубки сами прорезаться не могут и делают в десне надрезы.

Яблоко
чем позднее зубки, тем тяжелее они прорезываются...

ой не надо всех под одну гребенку. моей старшей было без 1 недели год, зубов не было, когда прорезался первый, я ее кашей кормила и услышала бряцанье ложки во рту. ничего ее не беспокоило.

может анализы все таки сдать - ОАК хотя бы?

мужайтесь, мамо... Это зубы. Если совсем затянутся - к другому врачу и поскорее. Не запугиваю, просто у знакомых у девочки так же было, мучилась неделю. Другой врач посмотрел, потом разрезали дёсны. Сказали что дёсны огрубели и зубки прорваться не могли. их там, под дёснами, 12 (!!) зубов было! %)

Кто, Если Не Я?
Неужели это действительно реакция на зубы? Чтобнеделю темп. была???

У нас так и было. Первый зуб в 11 мес. вылез. До сих пор так каждый зуб лезет. С высоченной температурой, дикими истериками. :t_0038:

вибуркол вам в помощь ;)

AGuts
вибуркол вам в помощь

а что это такое?????

Кто, Если Не Я?
а что это такое????

свечки, нам ток они помогли :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы