Тема закрыта

Причина: 0

Заведущая поликлинники несмотря на медотвод запретила давать справку в садик пока не поставим Манту!

В мае мой сын 5.5 лет очень тяжело перенес острый инфекционный мононуклеоз, месяц пролежали в больнице. При выписке в стационаре нам посоветовали 3 месяца не посещать садик, дать организму восстановиться, что мы и сделали. Практически все лето провели за городом на свежем воздухе, регулярно посещали инфекциониста (теперь мы 2 года будем у него на учете стоять) и нашего аллерголога-иммунолога (у сына еще и бронхиальная астма), нам дали медотвод от прививок и в том числе и реакции Манту до апреля 2010 года. Сейчас настало время выходить в садик (с 1 сентября), мы сдали анализы и сегодня я пошла за справкой к участковой. Фельдшер наша в отпуске, вместо нее другая, так что весь разговор был с медсестрой нашей. Примерно так вышло:
Я: "Здравствуйте, мы за справкой в садик".
Медсестра: "Ааа, сегодня понедельник - идите на Манту"
Я: "У нас медотвод на год, я же говорила!"
Медсестра: " Это от прививок у вас медотвод, а Манту не прививка!"
Я: "Во-первых, по мнению нашего аллерголога, Манту дает не меньше осложнений. Во-вторых, в карточке и справке написано, что медотвод и от р. Манту в том числе!"
Она: "Где это написано?"
я показываю пальцем в двух местах (в карточке и в справке, заверенной зав. аллергоцентром)
Она: "Ну и что. У меня приказ заведующей - никаких справок не давать вам, пока Манту не поставите! Идите к заведующей"
Ну а дальше заведующей на месте уже не оказалось и мне было велено приходить завтра к 8 и ждать ее. Но! На завтра мы уже поставлены на питание в садике, у них праздник будет еще - мелкий ждал, мы и белую рубашку-брюки погладили и цветы приготовили, а сейчас вот... Как быть-то?

идите к 8ч,ждите заведующую, даже раньше,а то убежит на линейку

:(
прийдется караулить заведку.
может в садике так примут? на основании анализов?
к медсестре подойти и договориться? она адекватная?

может мужа отправишь заведку караулить, а сама к медсестре в садик?

наша заведка с 9 работает :(

идите в садик. справку потом принесеет. скажете забыли. уж из садика вас не выставят, тем более праздник :)

у вас только одна заведущая, их вроде обычно 2
надо было отказ стребовать в выдаче справки и жалобу главврачу, чтоб хотя бы разбирались в ситуации

IMKA
вместо нее другая, так что весь разговор был с медсестрой нашей

Марин, а врач-то что при этом делала?
ты к ней-то ходила?
мадсестра никто. просто исполнитель и решений не принимает.
прийди завтра к ЛЮБОМУ врачу, что с 8 работает и возьми справку. прикинься ветошью ;) и скажи что небыло вчера в городе. а сегодня в садик срочняком надо.
думаю что примут и дадут. дело-то секундное.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 22:40

Таганай
прийдется караулить заведку.

Но сын то пропустит уже праздник :( А так естественно дождусь ее! Дело в том, что перед самым приемом аллерголога эта заведка написала, что мы были у нее на врачебной комиссии и она разрешает нам поставить Манту, а прививки только до декабря не ставить! Хотя ни на какой врачебной комиссии мы не были!

Таганай
к медсестре подойти и договориться? она адекватная?

Которая на участке? Нет, конечно. Им лишь бы график соблюсти. В карточке написано, что мы приглашены были на Манту 2 раза, но не явились! Никто нас никуда не приглашал!

Таганай
может мужа отправишь заведку караулить

Так он как раз завтра с утра не может! После 10 только :(

Liliana
идите в садик. справку потом принесеет. скажете забыли

А если заведка откажет и затянется эта история?

Машуня
надо было отказ стребовать в выдаче справки

Медсестра отказалась писать что-либо! Я просила написать отказ в выдаче справки!

Думаю так: к заведке идти с диктофоном на всяк случай, а потом жалобу в горздрав. Как считаете, правильно? Достала меня эта поликлинника уже просто! Столько уже было всего! Каждый поход как на войну!

Таганай
Марин, а врач-то что при этом делала?

Тупо смотрела на нас и молчала!

Таганай
просто исполнитель и решений не принимает

Ага, она тож самое говорит и все на заведку валит!

Машуня
у вас только одна заведущая, их вроде обычно 2

одна она :(

IMKA
А если заведка откажет и затянется эта история?

а че прям там заведка всех помнит -бежит спращивать к медсесте пинесли вы справку али нет.. да ну..
ну вам виднее заведка ваша :)

IMKA
Которая на участке

нет , в садике

IMKA
к заведке идти с диктофоном на всяк случай, а потом жалобу в горздрав. Как считаете, правильно?

правильно.
попробуй подойти в поликлинике к другому врачу или к замещающей.
ты с медсестрой-то что разговариваешь?
игнорь ее и все.
врачи решения принимают. вот с ними и говори. принеси букетик или конфеток.
любой адекватной с другого участка.

Liliana
а че прям там заведка всех помнит -бежит спращивать к медсесте пинесли вы справку али нет.. да ну..

я боюсь, что в поликлиннике заведка в справке откажет! Хотя, по идее, на каком основании? Но, с другой стороны, какие основания у нее ставить такой ультиматум? Прямое нарушение.
А если про садик, то там нашу справку заведка ждет с нетерпением, ибо на 3 месяца они не очень-то отпускают просто так. Воспитатель тоже новая у них с этого года, как назло.

Таганай
попробуй подойти в поликлинике к другому врачу

знать бы к какому %) . Попробую конечно. Но с самой заведкой уж очень разобраться хочется!!! Наверно, ее счастье, что сегодня ее уже не было, ибо меня там трясло от ярости!

IMKA
Но с самой заведкой уж очень разобраться хочется

вначале сына на праздник пристрой ;)

IMKA
ибо меня там трясло от ярости!

вот и хорошо что не было.
охолонись, потом выясняй отношения :)
напиши и сформулируй доводы, продумай возможные ответы заведки и свои аргументы.
еще сформулируй в голове ТОЧНУЮ цель разговора.
что ты хочешь получить в конце.
а вот потом можно и ижли на переговоры.

знаешь как советуют про сны. если приснился страшилка. надо с ней познакомиться и подружиться, тогда она будет помогать.
попробуй понять и подружиться с заведкой.
ее цель ты знаешь: поголовная вакцинация.
теперь подумай, что ты можешь предложить взамен.
допустим я вам сделаю....... а взамен вы не будете приставать ко мне с прививкой.
или сйчас у нас медотвод, а потом все поставим...
ну или варианты.
юез эмоций. переведи отношения в рыночное русло. период МЕНЫ ;)

Таганай
что ты хочешь получить в конце.

ее обьяснения, справку в садик, желательно с извинениями

Таганай
теперь подумай, что ты можешь предложить взамен.

только письмо в горзддрав , а в замен она

Таганай
а взамен вы не будете приставать ко мне с прививкой.

пусть ей хоть оттуда напомнят, что она не царь и бог! Они нам еще врали, что звонили инфекционисту нашему и та Манту разрешила, муж пришел и спросил как она могла разрешить если три дня назад она конкретно Манту запретила! Тогда ему они сказали, что не инфекционисту они звонили, а аллергологу нашему. Я перезвонила ей сама и узнала, что никто ей не звонил и про нас не спрашивал, а после мононуклеоза мед. отвод. стандартный на год и в поликлиннике нашей должны знать об этом. Получается они умышленно подвергают риску здоровье ребенка.

Больше всего "убивает", что никуда мне от нашей поликлинники не деться. Альтернативы нет, к сожалению.

Озвучиваю итог, если кому интересно :)
Заведующая справку так и не дала, упирая на то, что нет у нас противопоказаний к Манту (это ж не прививка!) и ставить ее надо. Поехала в горздрав, попала к зам. начальника по педиатрии - она позвонила в поликлиннику нашу, потом аллергологу нашему и сказала "Можете ехать за справкой в вашу поликлиннику, ничего ставить вам не будут" Так мы и получили справку.
А на праздник сын ходил (договорилась в садике) - доовоольный! (А то вчера слез было...)

IMKA
Думаю так: к заведке идти с диктофоном на всяк случай, а потом жалобу в горздрав. Как считаете, правильно? Достала меня эта поликлинника уже просто! Столько уже было всего! Каждый поход как на войну!

Плюсуюсь, таже история, заколебались уже просто в доску %)

Таганай
принеси букетик или конфеток

Ну или так, чо уж, в драке волос не жалеют :(

IMKA
Заведующая справку так и не дала

:( Коза драная ;)

IMKA
А на праздник сын ходил (договорилась в садике) - доовоольный!

Ну и самое главное :)

IMKA
Озвучиваю итог, если кому интересно :)
Заведующая справку так и не дала, упирая на то, что нет у нас противопоказаний к Манту (это ж не прививка!) и ставить ее надо. Поехала в горздрав, попала к зам. начальника по педиатрии - она позвонила в поликлиннику нашу, потом аллергологу нашему и сказала "Можете ехать за справкой в вашу поликлиннику, ничего ставить вам не будут" Так мы и получили справку.
А на праздник сын ходил (договорилась в садике) - доовоольный! (А то вчера слез было...)

очень рада за вашего сыночка,
заведущая интересно с какими глазами будет справку давать
вы жалобу на нее письменную написали?

Машуня
заведущая интересно с какими глазами будет справку давать

Она дала потом, мы же из горздрава к ней за справкой поехали. Сказала "Что за необходимость была в горздрав ехать?" Я ответила : "Вы нам какой-то выбор оставили? Я Вас сразу предупредила, что не решив этот вопрос на уровне поликлинники я вынуждена буду обратится в горздрав"

Машуня

нет, специалист по приему и разбору жалоб в отпуске до 9 сент. Не знаю - стоит дальше это продолжать? То есть писать все ж таки жалобу или нет?

IMKA
То есть писать все ж таки жалобу или нет?

ну она вас в лицо щас знает, будут еще проблемы - напишите. я думаю таких пациентов заведущая обязана помнить ради собственного благополучия
хорошо, что малышня праздник получила не смотря ни на что :)

Апсара
хорошо, что малышня праздник получила не смотря ни на что

:) точно.
молодец!

Апсара
будут еще проблемы - напишите

пока забудь. думаю что проблем у вас уже не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы