Тема закрыта

Причина: 0

Укусила собака.Ставим прививки

Сегодня по дороге в сад подбежала и тяпнула ребенка (6 лет) за ногу. Просто бежали мимо две бездомные собаки, играя между собой, одна подскочила и укусила. Случилось это очень быстро. Одежда не порвана, но на коже ссадина, местами кровь выступила. Поехали в травмпункт, сказали ставить прививки, не смотря, что брюки целые, слюна теоретически могла попасть. 6 уколов по схеме. Расстроились ужасно. Только сегодня пошли в первый класс. Кому-нибудь приходилось ставить эти прививки детям? Как переносится?

Сочувствую :( Лучше считаю проставить прививки
по теме подсказать не могу, не сталкивались(ттт).

не сталкивалась
сочувствую .....но лучше уж проставить
детю скорейшего выздоровления

блин капец. Жалко ребенка. Меня саму в юности кусала за попу, но там мне 4 шва накладывали и 40!!!!!!!!!!!!!!!!!!! уколов в живот сказали. Но мне сделали около 25.

Meduza
Лучше считаю проставить прививки

конечно.Обязательно

Пуша
Как переносится?

я нормально перенесла

такая же ситуевина была в мои 16 лет. щас ставят уколы в руку. потом рука у мя немела((

Мы шли к саду от конечной остановки автобуса на Широкой речке. Фиг знает, что там за собаки бегают. Но бездомные точно. Ребенок тележку вез, может это еще собаку привлекло каким-то образом.

Наташа, сочувствую:( Что за напасти на ребенка:(
И все-таки поздравлюяю с первоклассником!
Как впечатления отпервого дня в школе?

мда, оч интересно, меня тоже кусала собака, шрам до сих пор остался, но джинсы остались целы, колготки порвались только. В прививках отказали, хотя настаивала (знакомый собачник тоже настоятельно рекомендовал проставить прививки). В травмпункте утверждали, что даже теоретически слюна попасть не может, если одежда цела

мишутка
что даже теоретически слюна попасть не может, если одежда цела

еслиб в вашем районе было бешенство, то об этом все новости голосили и ни одной собаки не было бы. Я отказалась бы от прививок. Очень тяжелые они. Но это Ваше решение. и советовать тут нельзя.

Есть один веский довод в пользу уколов- бешенство не излечимо. Так, что лучше перестраховаться.

читала, что после этой вакцинации пол года нельзя никакой повышенной нагрузки, спиртного (но эт детям конечно не актуально), еще там каких-то ограничений куча была.

сочувствую.

мож в спецавтобазу позвонить, они вроде отстрелом бездомных свор занимаются.

Мою малявочку(6 лет) вчера вечером искусала собака -ОГРОМНЫЙ ДОГ.Собака соседская.Искусал всю правую щеку и нос,на сквозь.Щека вся на изнанку вывернута была.Если бы вы видели!!!!Наложили 15 швов!Девочка моя до сих пор в шоке.Нас положили в больницу,возможно есть и сотрясение мозга,т.к. он повалил её на пол.А там лежали бетонные плиты.Это всё произошло у соседей во дворе.А СОСЕДИ ДАЖЕ НИ РАЗУ НЕ ПОЗВОНИЛИ,НЕ СПРОСИЛИ ЧТО ДА КАК.Вот думаю,что делать?!Как удалить шрам?!К какому психологу лучше сходить?! И что делать с этими УРОДАМИ-Соседями?!

sini4kina13
И что делать с этими УРОДАМИ-Соседями?

в суд - без вариантов

Red
в суд - без вариантов

+1 :(

Пуша
Кому-нибудь приходилось ставить эти прививки детям? Как переносится?

здесь, наверное, еще стоит задуматься как бешенство переносится и уже принимать решение..а по ситуации-капец какой-то, что творится!

sini4kina13
И что делать с этими УРОДАМИ-Соседями?!

Red
в суд - без вариантов

только в суд! не вздумайте сами с собакой счеты свести! я не местная и у нас был случай! соседская собака покусала за лицо девочку 8 лет! так дед этой девочки придушил эту собаку! а соседи подали на него в суд! так вот этот суд присудил хозяевам собаки какой то смешной штраф, а деду дали три года условно! вот вам и история! типа нет в нашем законодательстве статьи про укусы но есть что нельзя обижать животных!!!

M@R@Y
Я отказалась бы от прививок. Очень тяжелые они.

А последствия укуса если вдруг собака заразная-легкие???? :=-O:

sini4kina13
Мою малявочку(6 лет) вчера вечером искусала собака -ОГРОМНЫЙ ДОГ.Собака соседская.Искусал всю правую щеку и нос,на сквозь.Щека вся на изнанку вывернута была.Если бы вы видели!!!!Наложили 15 швов!Девочка моя до сих пор в шоке.Нас положили в больницу,возможно есть и сотрясение мозга,т.к. он повалил её на пол.А там лежали бетонные плиты.Это всё произошло у соседей во дворе.А СОСЕДИ ДАЖЕ НИ РАЗУ НЕ ПОЗВОНИЛИ,НЕ СПРОСИЛИ ЧТО ДА КАК.Вот думаю,что делать?!Как удалить шрам?!К какому психологу лучше сходить?! И что делать с этими УРОДАМИ-Соседями?!

:=-O:
В суд канеш

Бормотуха
А последствия укуса если вдруг собака заразная-легкие???? я не к чему не призываю. Если считаете, что надо,значит надо.
Моё ИМХО какова вероятность. что собака была больна? Эта вероятность равно почти нулю.( еслибы был хоть 1 случай бешенства ВСЕ собаки по улицам уже были б отстрелены).

sini4kina13
sini4kina13 конечно суд!

M@R@Y
еслибы был хоть 1 случай бешенства ВСЕ собаки по улицам уже были б отстрелены).

а вдруг это тот самый первый случай?
Ставить без вариантов.

sini4kina13
Вот думаю,что делать?!Как удалить шрам?!К какому психологу лучше сходить?! И что делать с этими УРОДАМИ-Соседями?!

В суд. Компенсация средств затраченных на лечение, плюсом - компенсация морального вреда, плюсом - услуги психолога. Кстати, тут может быть уголовное дело.

zoloto1981
так вот этот суд присудил хозяевам собаки какой то смешной штраф, а деду дали три года условно! вот вам и история! типа нет в нашем законодательстве статьи про укусы но есть что нельзя обижать животных!!!

Порча чужого имущества, самоуправство... то, что вас сбила машина (ттт, естесно) - не повод ее ломать (аналогия).Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 10:38

M@R@Y
Моё ИМХО какова вероятность. что собака была больна? Эта вероятность равно почти нулю.( еслибы был хоть 1 случай бешенства ВСЕ собаки по улицам уже были б отстрелены).

Так-то - по области предупреждения о случаях бешенства диких животных...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы