Тема закрыта

Причина: 0

пупочная грыжа в 5 лет

Так и не закрылось у нас это дурацкое расширенное пупочное кольцо. Надо оперировать
Врачи говорят лучше пораньше прооперировать - типа ребёнок легче всё переносит
До школы всё равно надо. Осталось 2 года
Я хочу второго заводить в связи с этим думаю а кто будет с ней лежать в больнице если у меня мелкий на руках будет?
вот и думаю сделать сейчас
Мы тут лежали в 9-ке с подозрением на аппендецит - наш лечащий врач и сказал что месяца через 2 можно к ним на операцию лечь
Кто делал операцю такую? Во сколько лет? Сколько в больнице держат? Уколы какие-нить ставят? Какие потом ограничения в плане спорта и т.п.?

Ходили в последний раз к хирургу по этому же вопросу, он сказал, что нам можно обойтись без операции, такая форма, что нормуль. А так, давненько лежали с ним в больничке, в детском хирургическом отделении - 90% деток лежало с грыжей, в возрасте от 2 до 6 лет. При операции наркоз ставят, поэтому будет анестезиолог смотреть. По-мойму, говорили, что неделю лежат в больничке, но это в среднем, у всех по разному.

ну что никто не делал чтоль?

nuta

Делали в ОДКБ в плановой хирургии. Девочке 6 лет. Поступили со всеми анализами. В день поступления посмотрел анестезиолог. На следующее утро, в 8.30 поставили укольчик и через 20 мин. увезли. Вернули через 50 мин. Видимо, в операционной еще добавляли наркоз, потому что отошла только к обеду. К вечеру уже стала вставать. Ставили обезболивающие дважды в день + перевязки. Выписали через 5 дней. Все нормально (ттт)

nuta
к ним на операцию лечь
Кто делал операцю такую? Во сколько лет? Сколько в больнице держат? Уколы какие-нить ставят? Какие потом ограничения в плане спорта и т.п.? Стараются делать до школы. В больнице держат 5-7 дней. Перед операцией ставят седативные препараты , после операции обезболивающие, антибиотики . Ограничения в плане спорта первые полгода, потом ограничений нет.

Митрий
полгода

оу большие ограничения
мы тут думали спортом каким -нить заняться а смысл начинать если через 2 месяца на пол года перерыв будет
спасибо за ответы

Моя знакомая пупочную грыжу у своеи доци, постепенно конечно, вылечила батутом.Начала она систематически прыгать в 3 года, через несколько месяцев значительно она уменьшилась и вот еи 5 скоро - пупочек отличный. До этого у них уже была назначена операция, от нее они отказались ;) Скореишего выздоровления Вам!!Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 13:00

мне хирурги сказали что если до 5 не закрылась то уже и не закроется :-(
или всё таки есть шансы
так то у неё пресс не слабый висит на кольцах тока так ноги задирает, кувырок делает
но целенаправленно прессом ен занимаемся

Я думаю, надо поверить хирургам, которые видeли вашего ребенка. Грыжи плохи тем, что они могут ущемлятся и тогда операция делается в срочном порядке. Лучше до этого не доводить.

Митрий
Грыжи плохи тем, что они могут ущемлятся

те же хирурги сказали что пупочная не ущемляется практически, но т.к. девочка то оперирорвать надо т.к. когда будет беременная это кольцо растянется и вот тогда могут быть проблемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы