Тема закрыта

Причина: 0

кашляем больше месяца

Уже не знаю, что делать. В начале августа заболели ОРВИ. Три дня была небольшая температура, но сразу же в первые дни - зеленые, мерзкие сопли. Потом темпра прошла сама, сопли стали пожиже и попрозрачнее. И вроде бы совсем ребенок (3 года) выздоровел - но остался ночной кашель (длительный, мучительный, ребенок не может нормально спать, да и вся семья не спит) и сопение носом. При этом сопли не бегут и днем кашель не беспокоит - только если набегается, начинает подкашливать. Обошли 2 педиатров, лора. Температура нормальная, хрипов нет, кровь и моча в порядке. От кашля ни коделак, ни сиропывошлебные не помогают. Ничего не спасает и от ночного храпа носом. Пьем теперь противоаллергические препараты - без толку. Что делать, как жить? Педиатр махнула на нас рукой - "как выздоровеете, приходите за справкой".
И важное дополнение: весной у нас была пневмония, год назад - абструктивный бронхит. Ставили пневмо - 23.
Судя по отличным анализам и отсутствии темпры и хрипов, вряд ли это те же проблемы. На рентген тащить ребенка не хочу - в этом году мы уже делали рентген 7 раз!!!!
Помогите, спасите, посоветуйте. Раз уж врачи на нас плюнули...

Хм... у нас была схожая ситуация, но еще сын когда кашлял ночью - часто до рвоты. Мучались около 2 мес. Врачи говорили все нормально тоже, причину не могли найти. А потом попала к другому врачу, она выписала: капли зиртек на ночь (ск-ко капель прочтете в инструкции) - вроде 10, до 6 раз в день брызгать Тантум верде, и Либексин Муко давать - сладкий розовый сироп в чайной ложечке. Пюс в нос капать аквамарис. Все это обошлось примерно в 1 тыс. рэ, но к тому моменту, нам было главное прекратить ночные кашли и сблевывания. В общем, в течении 3-4 дней кашель пропал вообще :=-O: Я была в шоке, т.к. наша врач смотрела его много раз и ничего подобного не выписывала, а чужая смогла вылечить за такое короткое время. Потом как-то назначали Бронтипрет, но от него нет толку. Если что - сразу действую по этой схеме: аквамарис, тантум верде, либексин муко, зиртек. Выздоровления Вам :)

тоже мама
еще сын когда кашлял ночью - часто до рвоты

вот у моей дочки тоже что-то похожее, только она не сблевывает, а тут же все глотает. сопли какие-то играют.

тоже мама
Либексин Муко

вот это мы еще не пробовали. все остальное из списка принимали, Зиртек сейчас принимаем. спасибо за совет!

Вообще-то ночной храп - это возможно аденоиды, а кашель такой скорее всего от того что сопли скапливаются и стекают по глотке, сходите к хорошему ЛОРу

У нас была похожая ситуация.кашель был 1.5 мес.что ни делали,толку не было.и ингаляции,и рентген,даже антибиотики пили,педиатр назначала.кашлил до рвоты,по ночам.оббежала всех.сходила к пульмонологу на прием она сказала что с легкими все нормально, назначила лечение,кашель начал проходить.потом пошли к иммунологу ,предварительно сдав анализ крови с формулой,иммун.сказала что у нас аллергический кашель,прописала эриус,лактофильтрум.намучились ужасно!а Вы выздоравливайте!!!!!!!

ЦОКИ-ЦОКИ
Ставили пневмо - 23.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
в теме ссылку почитайте

и у нас такая же фигня, НО нам поставили таки диагноз - трахеит... и сидим мы дома ужо третью неделю, а ребенок все кашляет и кашляет!!! и особенно ночью... %) пропили: амбробене, аскорил, ацц... что еще делать, ума не приложу... посоветовали компрессы по столовой ложке меда, растительного масли и водки. На ночь. НЕ пробовала еще.

и у меня кашляет. нам 4 года. в садик пошли год назад. и вот полгода назад началось. как простынет сразу кашель и надолго. в июле кашляляи недели 3. вылечились. потом в августе опять недели три. и до сих пор покашливает. сходили на БРТ-диагностику - врач говорит микоплазма в легких. поэтому при простуде сразу кашель и надолго. вот лечимся сейчас - пьем крупки и ходим на лечение. интересно, поможет или нет? а то сил и нервов уже никаких нет!

ЦОКИ-ЦОКИ
Судя по отличным анализам и отсутствии темпры и хрипов, вряд ли это те же проблемы.

У нас тоже хрипов не было, пока до пульмонолога не дошли %)

У дитя сопли есть? Носом хлюпает?
Бывает, что содержимое носа сбегает вниз, раздражает рефлекторную зону в горле - кашель (это я так по ламерски объяснила).
ЛОР что сказал?
Попробуйте на ночь нос промыть Аквамарисом, головной конец кровати приподнять градусов на 20-30.
Если дома воздух сухой - увлажнитель либо мокрые простыни - полотенца (это обязательно).
Ну и дома пол мыть - пыль протирать часто.
Если не пройдет - я бы показала пульмонологу.

корень солодки от кашля помогает

а еще мы обследовались на паразитов.кровь сдавали на хламидии,токсакаров.врачи сказали что они могут кашель вызывать.1.500 отдали за анализы-все в норме.да у нас экология ужасней не бывает.выбросы дают-а наши детки мучаются.

Анонимка
кровь сдавали на хламидии

обязательно сдайте на нее, тип "пневмония" M и G, может поэтому и кашляет
А мой тоже весь август кашлял, что только не назначали, но сменили педиатра, выписали аскорил, ингаляции просто с физ раствором (а при приступах с беродуалом), тантум верде, полоскали горло ромашкой и эвкалиптом, + зиртек, в нос-виброцил. Все прошло. Но иммунолог-аллерголог еще на 2 месяца выписала ингаляции с кромогексалом, бронхи восстановить. А так сегодня оправила с бабушками на месяц в анапу погреться. Надеюсь такого больше не будет с дитем.

avtomama
на месяц в анапу погреться.

да, это говорят, оооооооочень помогает... :)
вчера только такой разговор сро знакомой-медиком вела))) но мы тока на след год попадем. если все хорошо будет.
автор, сори за офф...

*Анастасия*
да, это говорят, оооооооочень помогает...

Мы только так и спаслись в прошлом году, только всего на 12 дней слетали, а кашляли каждое утро пол года, и никто не мог нас вылечить :(

*Анастасия*
посоветовали компрессы по столовой ложке меда, растительного масли и водки :=-O: я редьку с медом даю при затяжном кашле, с водкой не рискнула бы

RED_PURPLE
сходили на БРТ-диагностику - врач говорит микоплазма в легких. поэтому при простуде сразу кашель и надолго. вот лечимся сейчас - пьем крупки и ходим на лечение. интересно, поможет или нет? а то сил и нервов уже никаких нет! мы тоже на БРТ ходим,ноинфекций нет,с кишечником проблемы, уже год почти лечимся,вроде получше стало.

Olla
микоплазма в легких

она там не сидит %) Или опять у каждого врача свое мнение?...

ох,уж этот ночной кашель,у нас при болезни тоже эта бяка начинается.
кстати,автор,полтора года назад,у нас была пневмония БЕЗ температуры,БЕЗ хрипов и с идеальным анализом крови.врачи тоже тогда сказали-пройдет все,не знаем уже чем лечить,а я взяла ,да и повела на рентген-правосторонняя пневмония.пропили курс антибиотиков,кашель прошел.

а вообще насморк если-так тоже кашель по ночам начинается.можно попробовать лепешки из картошки вареной делать,нам при трахеите советовали-супер помогло.но об этом уточнить у врача.

ЦОКИ-ЦОКИ
от ночного храпа носом

ах вот оно что еще..это аденоиды..вам нужен хороший ЛОР

avtomama
микоплазма в легких
она там не сидит Или опять у каждого врача свое мнение?...

может я не так выразилась? в дыхательных путях или в бронхах. для меня это все к одному месту отосится
просто ходим-лечимся - стало получше. и ребенок как то поспокойнее :)
но унас и в кишечнике паразиты были. вроде вылечили.

Olla
я редьку с медом даю при затяжном кашле, с водкой не рискнула бы

дык не вовнутрь же, а компресс!!! ;)

похоже на аденоиды....смените лораИ попробуйте убрать подушку из пера(если ребёнок спит на такой) поменяйте на синтепоновую....А от кашля нас спасает простой рецепт-на чашку холодного молока пакетик травы шалфея( в них удобнее) -вскипятить и кипятить на медленном огне 7-10 мин.Отжать пакетик,чуть остудить и добавить мед(если нет аллергии) или сахар-горько получается.Выход где то пол-чашки.Давать один раз в сутки на ночь.Ноги натираю скипидарной мазью,тёплые носки.а когда кашель достаёт даю ещё и утром,но без мёда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы