Тема закрыта

Причина: 0

Температура высокая больше недели. Все вопросы в теме.

Сначала с понедельника температура была 39.5, во вторник поднялась до 40.0. Вызвала скорую, уехали в больницу. Кровь моча плохие. Узи почек в норме. Думала врач инфекция мочевыводящих путей. Антибиотики со среды колем. 38- 39 держится все равно.
Хочу завтра сдать и пройти все что можно платно. Что пройти? Лор. Рентген легких (хотя соплей кашля и т.д. Нет. Хрипов тоже). Но исключить хочу.Что еще можно сделать? Какие анализы и каких спецов? Врача тоже буду пытать завтра.
С ума сойти можно...

Flamingo
Антибиотики со среды колем. 38- 39 держится все равно

Антибиотик ведь не гарантия того, что он поможет именно от этой конкретной заразы %)

Flamingo
Думала врач инфекция мочевыводящих путей.

Дак что говорит за то, что это не оно???

Клюква
Дак что говорит за то, что это не оно???

++
тем более

Flamingo
моча плохие.

узи почек вполне может быть нормально при этом

Со стулом проблем нет?

Пишу с телефона медленно. Стул в норме.
Биохимию может сдать. Не орви, не почки. Печень? Мы прививку от гепатита а ставили за 5 дней до болезни. Но врач то скорой сказал точно нет. А только сейчас я думаю может мы как раз и болеем?
А почки из-за цистита подозревали.

Flamingo
Кровь моча плохие. Узи почек в норме. Думала врач инфекция мочевыводящих путей. Антибиотики со среды колем. 38- 39 держится все равно.

Каждая инфекция и бактерия поселившеяся в мочевом пузыре чувствительна к определенным антибиотикам, может просто поэтому вам и не помагают выписанные антибиотики. Вам нужно сдать посев мочи, с выявлением чувствительности к антибиотикам. Биохимию с печеночными показателями и почечными. Ну и общий анализ крови повторить, и анализ кала тоже. А там уже видно будет что дальше делать.

К лору еще сходите, у нас на горло красное один раз температура была 40, но при этом ребенок ничего не ел. Обратите на это внимание.Можете сами горлышко посмотреть.

Flamingo
Биохимию может сдать. Не орви, не почки. Печень?

Еще раз:
какие есть основания полагать, что это не инфекция мочевыводящих путей? Если

Flamingo
Кровь моча плохие

Че-то имхо не в ту сторону вы копаете...

4 дня держалась температура 38-39,5. Смотрели нас 2 врача. Сказали, что такая реакция на зубы. Жаропонижающие помогали на 2-3 часа. При этом горло, нос, легкие чистые. Когда температура спала, появилась сыпь по всему телу. Только тогда поставили диагноз энтеровирусная инфекция. Сейчас ее много по городу и только у маленьких так проявляется (со слов врача). У нас на участке уже несколько таких случаев.

Не знаю получится ли цитирование. Антибиотики не помогают, потому сомневаюсь насчет инфекции мочевыводящих путей. И узи хорошее почек. Вот моча только это да... Хочу другое исключить ну и переживаю что так долго температурим.
Биохимию сдам все таки завтра.

Короче паникую, мы так еще не болели сильно.

Flamingo
Антибиотики не помогают, потому сомневаюсь насчет инфекции мочевыводящих путей.

Нет такого лекарства от всех инфекций - "антибиотики". Есть много разных антибиотиков, и много возбудителей инфекций. Если у ребенка бактериальная инфекция, а антибиотики не помогают, это значит, что антибиотик подобран неправильно. Причем в общем-то совершенно неважно, в каком месте эта инфекция, лечение-то особо ведь не изменится, хоть она в ушах, хоть в горле, все равно ребенок будет пить антибиотики, и они либо помогут, либо нет, зависит не от названия болезни, а от правильно выбранного антибиотика...
Если уж сдавать какие-то анализы, то на чувствительность к антибиотикам (делают ведь такое).
Другой вопрос, если это вообще не бактериальная инфекция, но ведь вы анализы сдавали, это должно было показать.

Врачи-то что говорят? Если со среды температура не упала, вам уже должны давно были поменять антибиотик.

У нас тоже плохая моча и тоже температура держится. Делали Узи почек все в норме. Но по результатам анализов у нас Пиелонефрит. Мы сдавали биохимию крови. Анализ мочи общий, по Нечипоренко, анализ мочи на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Кал на дисбактериоз, капрограмму. Мозок-посев на микрофлору. Сейчас усиленно лечимся. Нам кстати, сначала педиaтор выписал антибиотик, он нам не помогал. А когда мы удачи анализ на чувствительность к антибиотикам, оказалось, что антибиотик который мы принимали не чувствителен к нашей инфекции и поэтому не помогал.

что значит кровь и моча плохие? кровь плохая может быть и от вирусов. У меня старшая так по зиме болела, выдает температуру и все, кровь вирусная была (лимфоцтов много), даже почки проверяли и кровь на стерильность брали. и Так два года подряд. Последний раз в инфекции отлежали, три дня под капельницами и на антибиотиках (цефотаксим), так только тогда на порпавку пошла, и то последствия аукались еще месяца два.

Мы посев на антибиотики сдали. Жду результаты еще. В крови лейкоциты повышены, а в моче много всего нехорошего, и лейк., и белок, и слизь с бактериями. Нечипоренко плохой.
Антибиотик поменяла нам врач со вчерашнего вечера. Жду опять же результаты. Ну и капают нам глюкозу и хлористый.
Ладно, завтра посмотрим что будет.

Flamingo
а в моче много всего нехорошего, и лейк., и белок, и слизь с бактериями. Нечипоренко плохой.

Белок и слизь вот как раз о почках и говорят. Сама с пилоенифритом раньше раз в год лежала и узи при этом всегда хорошее было.
Подбирайте правильно антибиотик и скорейшего вам выздоровления.

Спасибо всем за советы.
Странно, что посев у нас ничего не высеял вообще. Зато жуткая аллергия на антибиотики появилась. Домой уже хочется))) завтра собираемся.

Ну лечение то помогло? Что за аллергия?

Лечение помогло. Анализ общий хороший. Еще другой жду. Температура спала. А аллергия -всю обсыпало с головы до ног розовыми пятнами. 8 дней получилось кололи антибиотики.

Flamingo
А аллергия -всю обсыпало с головы до ног розовыми пятнами

Это что то типа крапивницы, вам этот антибиотик лучше не колоть нескольк лет ,не менее 5, чтобы сильнейшейаллергической реакци не было. Написала про это, так как сама выдаю аллергию на многие антибиотики.

Спасибо за совет, запишу себе его название, чтоб не забыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы