Тема закрыта

Причина: 0

Давать или нет противоаллегические при р. Манту?

Поставили сегодня манту, не знаю давать или нет что-нибудь против аллергии??

зачем? это же не прививка.

а нафик тогда манту ставить? это не прививка, а проверка наличия иммунитета ;) результат не должен быть смазан какими-либо лекарствами...

adelisha
а нафик тогда манту ставить?

чтоб отчитаться и спокойно жить
я бы дала %)

Вольха

ага вот как раз из этих соображений %)

в прошлый раз манту была 8 мм, вот теперь контрольный выстрел, вот поэтому размышляю

Мы обычно даем дня три до и после....

Вольха

да, обязательно
р.манту - хрень, ничего не выявляющая
а вот аллергикам жизнь испортить может

У моей дочки всегда большая "блямба" на такой "укол" Отправили к фтизиатру. Первый вопрос врача - есть ли у ребенка аллергия? На повторную Манту отправили и сказали, что супрастин надо за 10 дней до ркц пропить, за 3 дня диету (никакого сладкого), а за день ничего цитрусового. Если опасаетесь, что лепешка будет большая. Подавайте супрастин.

adelisha
а проверка наличия иммунитета

кто тебе такую ерунду то сказал? Манту никоим образом не проверяет иммунитет.

kriska72
три дня до и три после- по рекомендации

Нам так же рекомендовали.......

elatyipova
Если опасаетесь, что лепешка будет большая. Подавайте супрастин.

потрясающая это проба не хотите большую-пейте супрастин %) чего выявляет,зачем ее ставят %)

Milenochka
потрясающая это проба не хотите большую-пейте супрастин чего выявляет,зачем ее ставят

Вы по-моему не понимаете о чем пишете. давать однозначно. Просто результат может быть ложным из за аллергической реакции, как у нас. Если у ребенка аллергия, то она будет красная и большая паппула, но это не значит что у него туберкулез. Чтобы исключить ложную реакцию и убрать аллергенный фактор, дают антигистаминные. Фенистил мы пили капли.

papуля
а вот аллергикам жизнь испортить может

:dada:

Бормотуха
Вы по-моему не понимаете о чем пишете. давать однозначно. Просто результат может быть ложным из за аллергической реакции, как у нас.

:dada: нас из-за такого таааак затоскали! угрожали на год в тубдиспансер засунуть а то что ребенок аллергик, и что надо было пить что-нить никто даже не заикнулся :angry:

Провокатор
кто тебе такую ерунду то сказал

участковый педиатр именно поэтому я эту хрень ребенку не ставлю

дело ваше.я говорю,то ,что слышала от врачей-что антигистамины перед Манту только смажут истинный результат.
вот смотрите-Вы даете супрастин,чтобы проба не была большой,так?тогда в чем смысл данной пробы именно для вас????ведь она все равно будет в разумных пределах,вы ведь под прикрытием делаете?

Milenochka
антигистамины перед Манту только смажут истинный результат.

Если не давать будет результат капец какой %) он для АЛЛЕРГИКОВ, или детей склонных к аллергии, и есть не точный!!!

katrin26
он для АЛЛЕРГИКОВ, или детей склонных к аллергии, и

да детям с аллергией вообще Манту противопоказано делать.если что.

Девочки, в общем в итоге давать антигистамины не стала, решила посмотреть всё же на несмазаный результат. в итоге (проверять идём завтра) на месте манту совсем небольшое покраснение, буквально 2 -3 мм. даже непонятно то и от укола это осталось, то ли реакция. Так что теперь вообще не понятно что к чему) посмотрим что завтра скажут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы