Тема закрыта

Причина: 0

Ушко болит

Расскажу предысторию. Забрала ребенка из садика все нормально вроде было. Погуляли часа 1,5. Пришли домой, вроде все нормально. Перед сном стала жаловаться что ушко болит, причем показывает на ушную раковину, а не во внутрь %) . Говорит подуй. Не знаю что и делать, можно борный спирт закапать или не стоит? У нас еще с ушами проблем не было. Ребенку 2,7.

отипакс закапать

я бы поехала в 9-ку. на осмотр. они работают круглосуточно

:( обязательно к врачу!с ушами не шутят!!!

ирината
отипакс закапать

+, завтра обязательно к лоруСообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 22:06

спасибо. муж поехал в аптеку, завтра с утра в больничку поедем. Легла спать и за ушко держалась. :(
А еще такой вопросик: сразу к лору или к педиатру тоже надо, лор даст больничный если что? Или он в садик не нужен если мама не работает?

идите сразу к лору с острой болью, как правило без очереди, если в своей поликлинике.

Ксюньчик
лор даст больничный если что?

спросите у него

Ксюньчик
Или он в садик не нужен если мама не работает?

если он вам лично не нужен, то и выписывать его не надо. В садике он тем более никому не нужен.

Ксюньчик
А еще такой вопросик: сразу к лору или к педиатру тоже надо, лор даст больничный если что? Или он в садик не нужен если мама не работает?

вот не знаю как в вашей поликлинике, а в нашей это вопрос на засыпку... если на дом вызываешь по поводу уха - приходит участковый педиатр. причем говоришь регистратуре: УХО У НАС! и все равно может прийти без прибора специального для осмотра. %) а к лору попасть вообще не просто. если вдруг не в отпуске :=-O: то прием раз в неделю и запись чуть ли не за месяц вперед. удачи вам! :)

за справкой для садика вас все равно потом к участковой отправят.

ирината
за справкой для садика вас все равно потом к участковой отправят.

у нас справки и больничный лор выписывает, если изначально я к ней пришла с проблемой, педиатр все равно ничего не увидит

Ксюньчик
можно борный спирт закапать

можно

ирината
отипакс закапать

нам отофу назначали

отофа красится, отипакс безцветный, белье не пачкает.

про борный спирт я как раз слышала, что лучше не надо. если нужны более серьезные меры, чем отипакс, то лучше ципромед закапать (местный антибиотик).

какой антибиотик? еще у врача не были, еще не известно что там с ухом, вы уже антибиотики советуете. Может там банально пробка ушная давит, может еще и воспаления-то нет, а вы уже с антибиотиками!

Lola
Может там банально пробка ушная давит, может еще и воспаления-то нет

:=-O:

Lola
отофа красится

ага, красится

Lola
отипакс безцветный

надо запомнить

Если правильно помню, то отипакс нельзя при перфорации уха.

ирината
отипакс закапать

хорошая вещь, он еще и боль снимает
но!>Каскад

отипакс нельзя при перфорации уха

Ксюньчик
сразу к лору

да. он и справку потом в садик выдаст.

Каскад
Если правильно помню, то отипакс нельзя при перфорации уха.

Так ничего капать нельзя при перфорации.

ирината
про борный спирт я как раз слышала, что лучше не надо.

оставляет рубцы на барабанной перепонке, не надо.

ирината
ципромед закапать (местный антибиотик).

хорошо помогает, но к врачу обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы