Тема закрыта

Причина: 0

покусали комары/мошки..(фото)

подскажитечто делать
ездили копать картоху, брали ребзя с собой, пока копали он с соседским ровестником в машинки играли, коляску катали, приехали домой, ребенок уснул в машине пришлось так положить, те даже не помыли уже поздно было, утром на животе , на ногах, кистях рук пятна, сначала чего то я про аллергию подумала..но потом присмотрелись-похоже укусы.. но их многа!!! %)

намазала фенистилом, дала зиртек.. ребенок чешется.. чем можно еще зуд облегчить..

или может все таки не укусы, гляньте фото..а?Сообщение было изменено пользователем 08-09-2009 в 13:42

тоже было мазала фенистилгелем , прошло

Ирина, у нас так же. Намазала иодом, запретила строго чесать, отвлекаю разговораме. Говорят, содовый раствор снимает зуд, сама не пробовала.

Mitte
запретила строго чесать

да как? он даже во сне чешет! :(

да что за комары такие?!! такое впечатление что рой напал :(

Акшири
такое впечатление что рой напал

ребзь ведь еще не научился их хлопать и сгонять. Мог и 1 комар так порезвиться.
Фенистил вроде снимает зуд... как вариант - можно помазать мазью, содержащей ментол (доктор МОМ например), он обдает холодком и зуд не чувствуется

Акшири
да что за комары такие?!

ага, меня тоже покусали демоны. А у детей часто такие пятна от банальных комаров :(

Mitte
А у детей часто такие пятна от банальных комаров

у нас манту даже не покраснело..точка от куола была, а тут.. боже..
даже на лбу "звезда" горит :(

Rebeline
Мог и 1 комар так порезвиться

да жуть какая..

Rebeline
мазью, содержащей ментол (доктор МОМ например), он обдает холодком и зуд не чувствуется

у меня только бом бенге.. а разве она не греет?

пы сы:
у меня есть болтушка Циндол называется, я ею мажу когда у меня экзема воспалаяется.. в аннотации написаночто препарат обладает антисептическим вяжущим подсушивающим действием, применяют наружно при дерматитах, опрелостях, язвах

вот думаю стоит ей мазать али нет?Сообщение было изменено пользователем 08-09-2009 в 13:54

Сегодня только врач сказала мазать содой немного с водичкой и втирать в места укусов....

У дочери все укусы мошек/комаров всегда так вылазят - шишками целыми. Всегда мазала Псило-бальзамом, сейчас он пропал из продажи, так что перешли на фенистил-гель, ну и + зиртек. Сразу всё равно не пройдет - дня 3 не меньше...

Rebeline
как вариант - можно помазать мазью, содержащей ментол (доктор МОМ например),

мы мажем и не чешется ;)

KateS
мы мажем и не чешется ;)

так нету, есть бом бенге, ей можна?, она тоже какая то вонючая :))

повторю:
пы сы:
у меня есть болтушка Циндол называется, я ею мажу когда у меня экзема воспалаяется.. в аннотации написаночто препарат обладает антисептическим вяжущим подсушивающим действием, применяют наружно при дерматитах, опрелостях, язвах

вот думаю стоит ей мазать али нет?

У нас также мошки накусали: купала дочу в череде, а потом каждый покус мазала маслом чистотела.

Акшири
а разве она не греет?

если есть ментол в составе, то сначала точно будет холодить :)

Акшири
да что за комары такие?!!

мутанты они, в вск меня взрослого человека !!!! такой мутант укусил так полруки опухло, а тут малявочка

Mitte
содовый раствор снимает зуд

:dada: и сырая картошка - потереть, на укусы наложить

Акшири
бом бенге, ей можна?

я б не стала. мне кажется, на поврежденную кожу - жечь будет, еще рукой к лицу... в глаза не дай бог попадет ....

Tony-n
содовый раствор снимает зуд

:dada: и сырая картошка - потереть, на укусы наложить

ок попробуем

я ему перед сном все таки намазала циндолом, немного пощипало-полпакал, но зато спал и не чесался! :)
посмотрим что вечером будет

ой, бедненький... у моего 2 таких пятна было- он 3 ночи чесал и скулил (днем видимо отвлекался-не чесал):(.Я всю ночь его мазала раствором соды: 1 чайн.ложка на полкружки воды, и фенистилгелем.Помогало и то и другое на 5 минут.А вот потом добрые люди научили прямо каплями зертека мазать пятна эти- лучше нам помогает!

Лелюшка
каплями зертека мазать пятна эти- лучше нам помогает!

надо же.. возьму на заметку :)

А я все укусы и порезы смазываю 5% Синтомициновым линиментом, красное место укуса через сутки заметно уменьшается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы