Тема закрыта

Причина: 0

Кашель.......сухой делаем влажным и разжижаем мокроту

какие действия когда ребенок начинает кашлять( с сухого кашля),какими препаратами пользоваться (от сухого к влажному и отхаркивающему)

ингаляции с "Лазолваном"

сироп Гарбион (может чуть в буквах ошиблась)- есть для сухого и влажного кашля, растительный препарат.
А так я еще завариваю корень солодки :) , хорошо помогает

vell
корень солодки

Он может давать аллергию, у нас так было!

вот мы как раз с понедельника начали с сухого кашля. нам врач назначила бронхопрет сироп (он хорошо разжижает до мокроты, а потом выводит мокроту), тантум-верде (или ингалипт), деринат (у нас еще насморк).
но нас послушали, хрипов нет, темпы не было

Если кашель сухой, то даются средства притокашлевые типа "Коделак", которые подавляют кашель. Если кашель влажный, то даются отхаркивающие средства, чтобы мокрота отходила. Ингаляции при этом не отменяются ни при сухом, ни при влажном кашле. Если фарингит, то полоскаем горло, если ларингит, то еще даем эуфиллин. Можно полоскать горло раствором морской соли.

если сухой то на сколько я знаю нужно не подавлять кашель а давать препарату способствующие образованию мокроты,а потом то что её выводит( это как я понимаю типа лазолван или амбробене),а вот если кашель типа как при ларингите сухой и лающий то что давать то.

SAVЁNOK
если сухой то на сколько я знаю нужно не подавлять кашель а давать препарату способствующие образованию мокроты,а потом то что её выводит( это как я понимаю типа лазолван или амбробене),а вот если кашель типа как при ларингите сухой и лающий то что давать то.

все правильно сами сказали, при ларингитном кашле - ингаляции с лазолваном в помощь ( у нас ультразвуковой старенький ингалятор), я молоком еще теплым пою + туда же минералки немного добавляю, можно сливочного масла или меда (кому что подходит) - для смягчения. грудку намазат можно 9йодня сетка или мазью прогревающей). если сильный приступ сухого кашля - дышат над тазиком с водой и содой.

Blondina
ингаляции с "Лазолваном

А нам педиатр говорил, что их можно делать только на влажный кашль, так как сухой кашль - на уровне горла, а лазолван выводит моркоту....
Я даю дочери Линкас, он на растительной основе, можно пользоваться им как при сухом кашле, так и при влажном... нам помогает :) А когда уже влажный и сильный бывает, тогда >Blondina

ингаляции с "Лазолваном"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы