Тема закрыта

Причина: 0

Как закапать ребенку глаз?

Ребенку 1,7. Надо закапать глаз,а я не знаю как? Вернее,я то могу закапать,но попадет ли это ему в глаз,а ни куда-нибудь еще. %) Крутится сильно,я боюсь сделать ему больно. А как вы закапываете?

Мы только с применением силы пока что :(

у подружки 1,6 г. пеленает, чисто руки. Ложится рядом голову зажимает плечом и рукой этой же. Доча глаза закрывает, она какпает лекарство прямо на закрытый глаз, потом бутылочку ставит и уже свободной рукой чуть веко оттягивает, чтобы в глазик затекло. Теоритически пытка, а практически не все так страшно. Я у нее научилась. Также с 10 месячной дочей делаюСообщение было изменено пользователем 11-09-2009 в 12:41

KRASATOOLKA

боюсь что в одиночку-никак(

panicaterina
только с применением силы

+100
мы делали так- на пол укладывали ребенка на спинку, я садилась у нее "в голове" на коленки, голову фиксировала коленями, муж держал ручки.. Такие вот садисты((

Мы тоже пока с применением силы. Но просто эти два дня я с мужем закапывала,а сейчас одна целые сутки буду. И вот думаю,как? %)

заворачиваю в юбольшое полотенце или одеяло, сажусь верхом, не всем весом конечно, а чтоб небрыкался и все

Лильчик
Также с 10 месячной дочей делаю

Я,конечно, не знаю, но с 10-месячными мне кажется полегче. А тут вот. Короче жалко и день терять, сейчас, наверное,что-нибудь да придумаю.

!!!!Ленчик!!!!
заворачиваю в юбольшое полотенце или одеяло, сажусь верхом, не всем весом конечно, а чтоб небрыкался и все

Сейчас так и попробую.

KRASATOOLKA
Сейчас так и попробую.

пробуйте, потом расскажите

KRASATOOLKA
с 10-месячными мне кажется полегче

ну полегче конечно, но я "брала уроки глазазакапывания" с 1,5 годовалой девочки. Там конечно борьба не на жизь, а на смерть, но пеленание рук достаточно облегчает. Покрайней мере не так мешает деть маме ручками.

!!!!Ленчик!!!!
сажусь верхом

тоже возьму на заметку, когда размеры ребенка позволят это проделывать

Лильчик
Покрайней мере не так мешает деть маме ручками.

а про ноги вы забыли? они тож достаточно проблем приносят в этом процессе

Лильчик
тоже возьму на заметку, когда размеры ребенка позволят это проделывать

если что, то своему 5 летке я до сих пор так делаю, уж оч он это дело нелюбит

Только мне эту "операцию" придется два раза делать. Мне надо двумя видами капель капать, с периодичностью 10 минут. %)

panicaterina
с применением силы

первые разы. заворачивала как кота в полотенце махровое, садилась верхом, коленями прижимала края полотенца так что ляль получалась запеленутая и прижатая и закапывала. Если ногами сильно работает при этом - ноги пеленала. Сейчас уже лежит и терпит спокойно любые манипуляции - закапывания куда угодно, уколы, свечи, промывания и т.п.... только главное ей перед этим подробно объяснить что буду делать и что она почувствует. :)

KRASATOOLKA
Только мне эту "операцию" придется два раза делать. Мне надо двумя видами капель капать, с периодичностью 10 минут.

ниче, выдержите, у меня их двое и всем успевала ;)

Лильчик
Там конечно борьба не на жизь, а на смерть, но пеленание рук достаточно облегчает

угу, мы последний раз глаза сыну закапывали ему 2.9 было наверное... пипеец. Я тоже садист, справляюсь в одиночку. Пеленание тут не спасет, потому что фиг вам, не дастся. Кладу на кровать, накрываю все что ниже шеи одеялом, сажусь сверху, прижимая руки одеялом, веко приподнимаю и капаю.
С закрытым глазом у нас не проканает, зажмурит пока все не стечет.

Одно радует,что нам надо еще в рот брызгать,так он с радостью его открывает.

KRASATOOLKA

оооо, у нас тантумверде самое любимое лакомство

Оборотень Uma
только главное ей перед этим подробно объяснить что буду делать

Ага говорю:пошли капать глаз. Так такой плач начинается. А еще говорят,маленькие дети ничего не понимают.
Ну что закапала. И не так страшно. С мужем хуже.Я взяла

Honey (ex-Наталенка)
Кладу на кровать, накрываю все что ниже шеи одеялом, сажусь сверху, прижимая руки одеялом, веко приподнимаю и капаю.

и сделала так. Так классно получилось.

!!!!Ленчик!!!!
KRASATOOLKA
оооо, у нас тантумверде самое любимое лакомство
это даааа.

KRASATOOLKA
С мужем хуже.

плюсег. Я готова своему спичку в глаз вставлять, чтобы он его не закрывал, а то как зажмурит и все....

Ох и насмешил он меня только что. Положила на кровать,накрываю одеялом,но он то понял что буду капать глаз. И говорит мне:мама нельзя.

Honey (ex-Наталенка)

у меня старший нурофен готов литрами пить %)

KRASATOOLKA
Ох и насмешил он меня только что. Положила на кровать,накрываю одеялом,но он то понял что буду капать глаз. И говорит мне:мама нельзя.

смышленыш, че)))

!!!!Ленчик!!!!
у меня старший нурофен готов литрами пить

мы от температуры - панадол. И от кашля Эреспал.

!!!!Ленчик!!!!
у меня старший нурофен готов литрами пить

А мы тоже нурофен,от температуры пьем. Нам очень хорошо помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы