Тема закрыта

Причина: 0

Дите 2 года, охрипла! Подскажите!

Подскажите, как быть.. Температура была 2 дня. Кашля нет. Насморк чуть-чуть. А голос охрип. Врач из поликлиники выписала Лазолван. Но не вижу связи между охриплостью и Лазолваном.

У меня тоже охрипла доча. В первый раз такое. Тоже температура была, но на ротовирус. Прошло 2 дня, мы погуляли на улице, покричали там и охрипли(. Брызгаю ей Тантум Верде. Даю сироп от кашля.

А мы не кричали, просто проснулась, а голос охрип. Тантум тоже брызгаю. Но больше конечно меня врач удивила сегодня, заявив, что поможет только ЛАзолван!

А он от чего?

у нас в этом случае сироп от кашля (туссин+ или аскорил) + гомеовокс

Люся Форточкина
поможет только ЛАзолван!

Лазолван нам только при непродуктивном глубоком кашле выписывают

Когда я была студенткой у меня осип голос так, что я не могла говорить, а сипела-шептала. Врач назначила лазолван и я о, чудо, начала говорить.

LexNova
Лазолван нам только при непродуктивном глубоком кашле выписывают

Вот и я всегда так считала.

Мечтательница)
А он от чего?

Отчего охрипла не известно, просто так получается.

у вас ларингит,?

если пропал голос - это ларингит, сиропы от кашля в самом начале пить не нужно, брызгать в горло - тоже мало поможешь, ибо ларингиты в 95% имеют вирусную природу.
Лизобакт помогает при ларингите, ну и есть чего-нибудь масляно-теплое, на улице не гулять, ингаляции с травками, на горло тепло и по аккуратнее с брфзгалками, ибо в 2 года может быть ларингоспазм.
Если есть увлажнитель воздуха - его не выключать вообще

Люся Форточкина
Кашля нет. Насморк чуть-чуть. А голос охрип.

у нас такая же ситуация. обильное питье и влажный прохладный воздух - вот наше лечение.
Гуляние на свежем воздухе как можно больше - лучшее лечение.

Lenka-Penka
если пропал голос - это ларингит

вовсе не обязательно.
один из главных симптомов ларингита это кашель, его у ребенка автора нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы