Проблема с кишечником или снова о дисбаке

Всем привет. Опишу нашу проблему с самого начала. Сейчас нам 3,5 года практически. В период беременности у меня выявляли уреаплазму, пролечить ее не успела до родов (поздно выявиви). Роды - кесарево. В 1,5 месяца - темп. и зеленый стул. Делали анализ, выявили клебсиеллу, назначили лечение (обычное, как при кишечных инфекциях). В дальнейшем она не высевалась больше, все капрограммы вполне приличные были. Беспокоило следующее: сильно срыгивал, периодически поносы были, после 2 лет периодически стул с непереваренными частицами, отрыжка, плохой аппетит, высыпания типа диатеза на лице. До 1,5 лет на ГВ. По всем признакам дисбактериоз, но почитав умностей в интернете мы его не лечили и анализ на дизбак не делали. Были в у гастроэнтеролога, аллерголога. Ничего внятного не сказали. Лечение симпоматическое на эти периоды: мезим 2-3 дня, смекта, уголь, диета построже. Через неделю восстанавливалось. Но вот 2 недели назад попали в больницу с сильнейшим аллергозом (я такого ужаса еще на видела ни разу). И не понятно на какой продукт, т.к. придерживаемся диеты более менее. Ясно только , что с кишечником непорядок, отсюда такой срыв.
Если кто-то сталкивался с подобными проблемами. вопрос такой: куда теперь идти, к какому врачу: Аллерголог?? Гастроэнтеролог? сдавать ли кал на дисбак (В больнице именно это посоветовал врач)? Или это все таки инфекция какая то сидит в организме и поддерживает этот дисбак? или это вообще проблема ЖКТ? В общем не знаю куджа бежать :(Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 16:11

Klaris
Гастроэнтеролог?

Очень сильно хвалят доктора Градинарова на 8 марта 1 в областной поликлинике. Только это могу по теме сказать.

Центр аллергодерматозов на Вилонова. Вам туда теперь дорога. Просите направление и обследуйтесь. Все аллергии от кишок - зря читали инет. Кстати, аллергии - это показатель дисбака, который требует медикаментозной коррекции.

tes
Центр аллергодерматозов на Вилонова

Именно там и наблюдаемся, но пока ьезрезультатно. Но будем пробовать снова.

Klaris
Именно там и наблюдаемся, но пока ьезрезультатно. Но будем пробовать снова.

Аллергии долго лечат. Очень долго. Быстро - эт только в первые полгода жизни. Знакомая дерматолог с ребенкиной клебсиеллой до 4 лет мучалась. Но - в результате нам помогла: "на глазок" опознала знакомый цвет стула и дала телефон толкового инфекциониста. Так что...

tes
телефон толкового инфекциониста

так поделитесь:)

Советую Старцеву в КПО (иммунолог-инфекционист) или

Lady Natale
доктора Градинарова на 8 марта 1 в областной поликлинике.

Klaris
так поделитесь

Не могу - она в декрете, с ребенками сидит:) Olle с этого сайта.

ptica_we
Советую Старцеву в КПО (иммунолог-инфекционист)

Больше иммунолог:)Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 18:04

Похожая проблема, наш врач нам посоветовала обследоваться, сходили к гастроэнтерологу по месту жительства, взяли направление в 9ку и обследовались, сдали все возможные анализы, сделали биопсию, все бесплатно.

mihalovna
сходили к гастроэнтерологу по месту жительства, взяли направление в 9ку и обследовались, сдали все возможные анализы, сделали биопсию

и что в итоге? какой диагноз? причины? лечение?

Klaris
и что в итоге? какой диагноз? причины? лечение?

было подозрение на целиакию, после всех анализов поставили диагноз пищевая аллергия (кот. внешне может и не проявляться. а в кишечнике) назначили лечение, сказали сдать анализы на аллергены, выяснялось что у нас аллергия на рис, а я тока им и кормила практически) ну пока все, сказали вызовут нас через пару мес.

А какой тел

Lady Natale
на 8 марта 1 в областной поликлинике

Или адрес точный?

mihalovna
пищевая аллергия (кот. внешне может и не проявляться. а в кишечнике)

ага, есть такое

mihalovna
анализы на аллергены

на какие именно сдавали?

NadK
Или адрес точный?

Поликлиническое отделение для детей раннего возраста при ОДКБ №1
Областная детская консультативно-диагностическая поликлиника на 8-е Марта, 1

• структурное подразделение ОДКБ №1. Представляет годовые и краткосрочные программы наблюдения для детей раннего возраста.

Большой опыт работы и высокая компетентность наших специалистов позволяют разрабатывать для ребенка индивидуальную программу наблюдения, контролируемую личным врачом-педиатром.
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 1
тел. Регистратура (343) 3718584, зав. поликлиникой 3718589

Lady Natale

Спасибо

Klaris
на какие именно сдавали?

Сдавали на специфические IGE, вобщем выбрала то что она у меня кушает в основном.

у нас были большие проблемы с кишечником. в июне произошел какой-то срыв и ребенок стал какать раз в три дня еще и туго. перепробовала различные диеты. нчиего не помогало. анализы на дисбак- скакали, то одно покажет, то другое. в общем,я атк поняла они малоинформативны. и в зависимости от той или иной пищи активизируютс то одни,то другие бактерии. я уже стала накручиватьс ебя, начиталась в инете про всякие кишечные полпиозы итп. в итоге 3 недели назад сходили к Растяпиной. назначили нам лечение+обязательнов едение подробного дневника,в котором описывается , что ели, когда какали, подробное описание контистенции стула, цвет,запах итп. а также на каждые три дня исключать различные продукты, атм схему она описала,что и как. итог: спустя 2 недели, мы стали какать раз в день, ну или раз в два дня, ушла болезненность у ребенка при дефекации. сейчас какает иногда даже 2 раза в день. тттт. на следующий прием пойдем чреез неделю,хочу еще понаблюдать. то есть регулярность стула наладили и последние дни даже сам стул стал хороший. но еще не иделаьный как хотелось бы.

Давно темку не смотрела. В общем сейчас следующее. Нам сейчас 5 лет. Раз в в 4-6 мес бывают срывы в виде непереваренного кала, плохой аппетит, рвота, жалуется на живот. Все похоже на плохую работу поджелудочной. Происходит это при нарушении диеты - переел каких нить печенек, тортоы, фруктов, жирного. В рамках разумного разрешаю все. У аллерголога наблюдались (в аллергоцентре, туда больше не пойдем, не нравится), потом пошли к нашему гастроэнтерологу после очередного срыва. В общем сделали узи и назначенные ею анализы. В целом все в норме. Ее рекомендации
-вести пищевой дневник (как Ая писала) и будет понятно на что ЖКТ реагирует. Эти вещи исключить или минимизировать

• раза 2 в году проходить профилактическое лечение ( в основном ферменты, хофитол, бифидобактерии)
    Ну и к инфекционисту все таки схожу, тока пока не знаю куда податься.
    На дизбак так и не сдавалине вижу смысла. А в больницу тогда (Сент 2009г попали с аллергией на антибиотики, а не пищу, был второй прецедент когда выяснилось)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы