Тема закрыта

Причина: 0

Калия йодид! В садике.

А вашим детям дают в садиках препараты йода для профилактики? У нас конечно спрашивают согласия, но что-то я в задумчивости, а надо ли? Нам почти 4 года.

врач назначает?

я сама витамины дома даю, там и йод есть.

nickstom
врач назначает?

Выдала медсестра в садике, про врача ничего не знаю, может и врач сказала выдать.

Shan-ka
может и врач сказала выдать.

это же какая то программа здравоохранения... вроде бы..))

я откакзалась еще в прошлом году... так как после них у нее начали появлятся какие то покраснения кожи.... иожет от йодида... может нет.... но ей у меня в садике его не дают...

но моя с такой скоростью и удовольствием уминает морскую капусту и креветки...... на перегонки со мной , что думаю хватает ей йода, да и соль еще йодированную употребляем, хоть и немного

Вот я тоже думаю пока разрешить давать, а там погляжу. Хотелось бы конечно мнений побольше на эту тему услышать, может и вовсе проконсультироваться с эндокринологом нужно.

У нас регион дефицитный по йоду.
Ребёнок посещает детский садик, т.е. питается 5 дней в неделю в садике - это не домашнее питание, когда можно питаться так, чтобы весь необходимый йод с пищей получать ежедневно. Поэтому смысл в профилактическом ежедневном приёме калия йодида в садике есть.

смысл принимать есть...
но мне кажется давать его всем без разбору нельзя... ведь как и у любого препарата у него есть противопоказания...

ZaM
но мне кажется давать его всем без разбору нельзя

вот это меня и смущает

нам дают и я обоими руками только За!
регион действительно йододефицитный, и никакая соль в полной мере дефицит этот не компенсирует!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы