Тема закрыта

Причина: 0

прививка от ветряной оспы

Предлагали ли вашим детям в детсаду вакцинацию от ветряной оспы и как вы отреагировали?

Результаты опроса

да, предлагали, и мы поставили прививку
7.7%
да, предлагали, но мы отказались
13.5%
нет, не предлагали, да мы бы и не согласились
53.8%
нет, не предлагали, а то бы мы поставили
9.6%
нет, не предлагали, т.к. мы уже переболели ранее
7.7%
мы привились сами ранее
0%
свой вариант - расшифруйте
7.7%
Проголосовало: 52

мы переболели ветрянкой уже на втором месяце хождения в садик. но если бы предложили до - все равно бы отказались.

давно это было, тогда не предлагали. а переболели мы ей 2 раза: в яслях и подготовительной группе.

Ховрошечка
переболели мы ей 2 раза

:=-O: а у вас точно ветрянка оба раза была???

отказались. по крайней мере пока
задумываюсь чтобы себе поставить (я не болела)

Мы этим летом, в лагере попали в "контакт"
Прививку предложили бесплатно-отказались.
Долго выясняла и консультировалась. Привожу слова врача, которому я верю.
прививка "сырая", титры ДНК высоковаты, через два года действие заканчивается-я бы своему не поставила. У нас дети ровесники, причем болезнь в этом возрасте переносится очень тяжело.
Переболели. Тяжело.

Болейте ветрянкой в садике :)

Вакцина, которую нам предлагали поставить называлась Варивакс

в садике не предлагали. мониторила сама, когда вакцина появилась в городе.
все еще думаю (в садик ходит уже год, был карантин по ветрянке, но мой так и не переболел). у меня мальчик, поэтому склоняюсь к тому, чтобы он сейчас переболел. потому как во взрослом возрасте это мальчикам опасно.

При всем моем равнодушном отношении к прививкам от ветрянки ставить не стала бы, особенно в садике. Потом иммунитет то ли будет. то ли нет, потом снова ставить...Лучше бы переболеть, пока маленький, про сильные осложнения от ветрянки у относительно здоровых детей почти не слышала. А потом как подрастет, а прививкино действие как кончится :(

Ховрошечка
переболели мы ей 2 раза

это как?? после 1-го раза у вас должен был иммунитет к ней выработаться пожизненный!
тем более такой перерыв между ними.

*Кареглазая*
потому как во взрослом возрасте это мальчикам опасно. не более, чем девочкам.

Ох как мой болел - месяц в 40 лежали. Коросты только через 2 месяца отпадывать начали- измучились все... он и я .
Была б вакцина тогда 2 года назад- поставила бы , даже и не задумывалась бы , т.к. предпологала , что болеть будет сильно.

Моего варианта нет. Нам предлагали, но уже переболели. %) Но я бы отказалась в любом случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы