Тема закрыта

Причина: 0

Ротовирусная инфекция

Девочки, что можно сделать при ротовирусной инфекции? Прибежала сегодня ко мне соседка. У нее маленькая дочка. Говорит, что у девочки жидкий стул, громкое урчание в животе. Температуры вроде нет. Но ребенок вялый. Она ей давала пить рисовый отвар. Но сегодня только первый день. Пока изменений в лучшую сторону не видно.Хотя в худшую тоже нет. впонедельник они вызовут врача. А вот что до понедельника делать?

Регидрон, смекта, дробное питье.

Diva
Она ей давала пить рисовый отвар

ни в коем случае
организм умный, старается токсины с поносом вывести, а ему не дают:(

отпаивать регидроном, энтеродезом, просто водой, по чуть-чуть дробно
если деть просит есть - только каша на воде, ни в коем случае ничего молочного (если деть не на ГВ)
не допускать обезвоживания - сухие бледные слизистые, вялость, впалый родничок, отсутствие мочеиспускания более 12 часов, пониженная температура

у нас когда случился ротовирус и я сразу вызвала врача, она назначила анаферон принимать каждые полчаса, 8 раз. Сказала, что при начинающемся ротовирусе анаферон как раз не плохо справляется, а вот от гриппа он не помогает. Нам на самом деле помог, на следующий день уже от поноса и следа не было, аппетит возвращался немного подольше.
Может кому поможет этот способ

Diva
впонедельник они вызовут врача. А вот что до понедельника делать

в субботу тоже есть дежурный врач

Дусёчек
Регидрон, смекта, дробное питье.

Lenka-Penka
анаферон

подруге еще Виферон сказали ставить

LexNova

в это время?...сомневаюсь, тогда уж лучше сразу в скорую звонить, если хуже станет

Не надо паниковать. Может, деть не то съел просто.

И.А.
в это время?...

люди, я еще в пятнице оказывается живу))

LexNova
люди, я еще в пятнице оказывается живу))

и как там?

И.А.
и как там

да так же, как и тут))

Автору могу посоветовать, что при ротовирусной инфекции можно Смекту ребенку дать. Дочка когда в садике подхватила эту заразу, наша врач назначала его. Еще естественно пить побольше воды, желательно кипяченной. Самое главное что она безобидная и его можно давать с первых дней жизни.

вместо смекты сейчас есть Энтеросгель и Полисорб

Лесенька
Энтеросгель

Он противный. Мой сын не мог его проглотить, до рвотных движений доходило.

У моего сынули привычка была пальчики облизывать - устали бороться, и, как следствие, часто хватал ротовирусную ифекцию, приходилось спасать от поноса. Обычно помогала смекта. Во-первых, не опасно - препарат чисто природного происхождения, во-вторых одного пакетика в течении дня хватает ребеночку до года, от года до трех - 2 пакетика, старше - три пакетика в день. Я просто растворяла пакетик в детской бутылочке на 50 мл воды и давала в течении дня, или можно размешать с кашкой например. И, конечно же, обильное питье обязательно. Выздоравливайте скорее.

Вроде все обошлось.. врач пришел в понедельник... понавыписывала разных лекарств... В том числе Смекту- сказала что она хорошо кишечник очищает от разной гадости. Анаферон ксати тоже приписала. Какие-то полезные бактерии приписала.

Дусёчек
дробное питье.

а дробное питье- это как?

dianИЩa
не допускать обезвоживания - сухие бледные слизистые, вялость, впалый родничок, отсутствие мочеиспускания более 12 часов, пониженная температура

Ой вы такие страсти расссказали.. правда у нас до такого не дошло...

LexNova

Это мы уже потом узнали что такой имеется...)))

И.А.
подруге еще Виферон сказали ставить

А виферон каким боком? это же по-моему от температуры...

Diva
А виферон каким боком? это же по-моему от температуры...

это имуномодулятор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы