Тема закрыта

Причина: 0

вопрос к мамам мальчиков...

Мамочки, подскажите, пожалуйста!!! У сынульки (2,5 года) покраснела и припухла писюлька, температуры нет, писяет без боли ... Что делать? :(

я в таких случаях смазываю линиментом синтомицина 10%. помылись и мажем.

у нас в этом же возросте было тоже самое мы сдавали анализы были у уролога все сказали что все нормально потом само по себе прошло, так и не знаю что это было %)

ванночки с фурацилином или другим антисептиком можно с ромашкой темпр тела промыть все ватным шариком или диском отодвинув плоть. если больно писать будет Катеджгель в канал(обезболить)

Когда трогаю писюльку, говорит, что больно...

Советовалась с врачем.Немного оттягиваю кожу и мою мылом,если конечно даст проделать эту процедуру.

Старый и спорный совет:-). Разводится светло-розовый раствор марганца, лучше процедить через бинт и вату, (чтобы случайно кристаллики не попали на слизистую), можно налить в маленькую чашку или кружку. Ребенкину писю оголяете, немного оттягиваете крайнюю плоть, но у таких маленьких она совсем чуть-чуть открывается, и окунаете в раствор минут на пять, ну или сколько сможет постоять. Можно несколько раз в день повторить.

Мама Сюни
Что делать?

мыть надо регулярно

ни чего не оттягивать, не мазать всякими там мазилками-врач нам так сказал, хирург. Сидячие ванночки с отваром ромашки и подмывания утром вечером. :)

Мне тоже кажется, что оттягивать ничего ненадо. Просто в ванну добавьте чуть-чуть марганца, ну или ромашки.

Всем спасибо!!!

в больнице мед сестра фурацилин дала

Selesta
Мне тоже кажется, что оттягивать ничего ненадо. Просто в ванну добавьте чуть-чуть марганца, ну или ромашки.

девочки, а для профилактики, что бы фимоза не было можно так делать?

Вообще говорят, что трогать ничего не надо, но я иногда проверяю, как двигается крайняя плоть. А такая история с распуханием и покраснением была пару раз после нескольких полосканий в марганце все проходило, ничем не мазали.

советы уже даны!

• старайтесь получше мыть её во время купания.
    наиболее частая причина вашей проблемы - банальное загрязнение.

Автор, как у вас дела?

Всем спасибо за советы! Мы помыли с марганцем и через два дня всё прошло... ;)

СЕРДЦЕЕДКА
ни чего не оттягивать, не мазать всякими там мазилками-врач нам так сказал, хирург. Сидячие ванночки с отваром ромашки и подмывания утром вечером

+

Это происходит из-за того, что на писюльке всегда остается немного мочи после того, как ребенок пописиит. Надо просто чаще писю промывать обычной водой, и только в целях профилактики иногда в слабом растворе марганцовки. Злоупотреблять нельзя, т.к сушит слизистую и раздражение будет чаще возникать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы