Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок пачкает штаны.Подскажите!

Ребенку 2,4 года. Стал частенько пачкать штаны. Может в день до 6 раз. а может и ни разу. Сама это замечает и идет в ванну, чтобы ей мыли попу. Какнет чуть чуть и говорит "Попу мыть надо". С чм это может быть связано7 Может у кого так было?Стул у нее нормальный, коричневый, оформленный.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2009 в 09:42

belka5
С чм это может быть связано

ПРосто ей нравиться попу мыть вот и

belka5
Какнет чуть чуть и говорит "Попу мыть надо"

Это просто нужно пережить. Моя любила в штаны какать, особенно на улице. Побегает и приходит с сюрпризом. :) Я почти до 3 лет салфетки и запасные трусы носила. Сейчас доче 3,2 года делает это очень редко.

belka5
Может у кого так было?

Было. Почему, не знаю. И у врачей спрашивла, и на УЗИ ходила, может, думаю, там что. Нет, все в порядке. Само прошло. Но так было лет до 8...

Tash77
Может у кого так было?
Было. Почему, не знаю. И у врачей спрашивла, и на УЗИ ходила, может, думаю, там что. Нет, все в порядке. Само прошло. Но так было лет до 8...

Ничего себе до 8 лет!!! %) А врачи - то что говорили?

Tash77
Но так было лет до 8...

так-то да, удивительно
но вот сегодня воспитательница сказала, что детки в садике, даже трехлетние обкакиваются порой

у знакомых так было длительное время. психологи говорят это когда реб. внимание мало уделяют, не знаю как у вас, но у них так и было :(

belka5
Какнет чуть чуть и говорит "Попу мыть надо". С чм это может быть связано7 Может у кого так было?

Старший попу зажимал - спецом - зачем не понятно - но вот так было. Потом начались запоры - мучались долго. Главное не ругать, быть более внимательными к ребенку. (у нас началось когда младший пополз и начал трогать вещи старшего - т.е. был сильный стресс).
Невролог говорила - что это проблема как энурез - т.е. мозг еще не созрел и выдает при стрессе такие вещи.

Как вариант - может, увидела где-то и повторяет.
У нас так было - с дочкой знакомых ходили в магазин, та описалась, мы увидели и на след. день в садике тож такое вытворили. Я в курсе была, откуда ноги растут, и поговорила строго на тему, что так нельзя делать. Все, больше не повторялось...)

а может запорчики у ребёнка :(

Лёлькин
а может запорчики у ребёнка

Может. Я на это и грешу. сейча пробую давать свеклу и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы