Тема закрыта

Причина: 0

Можно развести лазолван для ингаляций минералкой?

физраствора прямо сейчас нет, можно ли использовать минералку, чтобы развести лазолван?

ФИз.раствор можно приготовить дома. 1 ч.л. соли на литр воды

bul
можно ли использовать минералку, чтобы развести лазолван?

можно, конечно...

можно, нам даже врач говорила.
можно и ингаляции делать просто с минералкой

Думаю, что не очень это хорошо. Минералка минералке рознь. Лучше уж кипяченой водой (не кипятком только).

Александр Соловьёв
Думаю, что не очень это хорошо.

почему, интересно?

Александр Соловьёв
Минералка минералке рознь

обуховской развести и нормально...

Solнечная
ФИз.раствор можно приготовить дома. 1 ч.л. соли на литр воды

вы уверены в том, что при этом получится именно 0,9% раствор натрия хлорида?

cheba
можно, нам даже врач говорила.

почитайте инструкцию к лазолвану - про минералку ни слова.
Минеральная вода веди разная бывает, есть с очень большим содержанием соли, а есть практически питьевая вода.

Александр Соловьёв

нук, столовой развести, штоб щелочная среда была, да и хорошо буит...

capibara
почему, интересно?

не смогу сказать точно, но вероятно может нарушиться стабильность действующего вещества или какие нибудь новые соединения могут возникнуть и выпасть в осадок... производитель лекарства не просто так инструкции пишет.

capibara
нук, столовой развести, штоб щелочная среда была, да и хорошо буит...

я думаю, у автора не большой выбор вод :-) самое доступное - кипячёная питьвая вода.

Александр Соловьёв
но вероятно может нарушиться стабильность действующего вещества или какие нибудь новые соединения могут возникнуть и выпасть в осадок...

вот мнится мне, што за 10-15 мин. ингаляции не произойдёт ничего фатального с ДВ лазолвана, а ингаляции, кроме лекарственных, станут ещё и щелочными, што тока на пользу пойдёт, не?Сообщение было изменено пользователем 23-09-2009 в 09:34

спасибо всем!

приготовите физ. раствор сами 0.9% раствор натрий хлор если что-то смущает

можно.

capibara
вот мнится мне, што за 10-15 мин. ингаляции не произойдёт ничего фатального с ДВ лазолвана, а ингаляции, кроме лекарственных, станут ещё и щелочными, што тока на пользу пойдёт, не?

воля ваша.
если бы происходило усиление эффекта лазолвана в щелочной среде, то производитель обязательно бы это указал в инструкции к применению препарата.

в десятый раз пишу - смотрите инструкцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы