Тема закрыта

Причина: 0

Имунодифицит

Ув родители, мамочки и папочки, может кто сталкивался с такой проблемой. У моего малыша транзиторная ИДС, имунодифицит IgA. У нас показатель IgA=0.3. А пол года назад он был 0.15. Ставили тимолин, наблюдаемся у имунолога Писклаковой в Областной поликлиники. Так она мне сказала что оч странно почему после тимолина мы все равно болели. Так вот, поделитесь со мной своими способами лечения малышей. А то нам 1.8. ребенка надо отдавать в садик, а мы болеем часто. А дома сидеть просто уже невозможно %)

Mashunya82
А то нам 1.8. ребенка надо отдавать в садик,

с транзит. идс в в садик вообще-то не рекомендуется отдавать

Нюкочка

и что же делать? И во сколько интересно таких детей отдают в садик?

Пышка с малышкой, а вы во сколько отдали свою дочу в садик?У вас какой показатель IgA?

Корни проблемы генетические. С сегодняшним уровнем знаний в медицине кардинально повлиять на эту проблему не представляется возможным.
Такой транзиторный избирательный дефицит IgA у детей в большинстве случаем спонтанно проходит к определённому возрасту.
Стимулировать продуцирующие В-лимфоциты не имеет смысла, нет доказательств эффективности такой стимуляции. Вводить иммуноглобулин при такой проблеме тоже не целесообразно.

Что в остатке:
улучшение микроклимата: воздух, температура воздуха, влажность...
поддержание слизистых оболочек в увлажнённом состоянии (особенно в период отопительного сезона)
общее укрепление: солнце, питание, закаливание.

С садиком предсказать сложно, но как правило такие малышы формируют группу часто болеющих детей.
Надо рассмотреть вакцинацию такими вакцинами как Пневмо23, Акт-Хиб, Менинго А+С и против гриппа (Ваксигрипп, Инфлювак и др).

Mashunya82
во сколько интересно таких детей отдают в садик?

чаще всего к 3 годам ситуация меняется

иммуноглобулин А - это на 60% антитела слизистых оболочек. я бы еще озаботилась прменением местных средст защиты - типа интерферона.

Александр Соловьёв, вы знаете мне врач иммунолог сказала про эти прививки мол их надо ставить только тогда когда высеиваются эти палочки. И как понять в увлажненном состоянии слизистую держать?

shusha, плиз напомните интерферон в чем идет....

а мне сказали что ситуация меняется или в 3 года или в 5-7 или уже в подростковом периоде.....а так хотелось бы что б к 3 годам это поменялось

интерферон сухой лейкоцитарный в ампулах, разводите физиком, закапывайте на слизистые.

Mashunya82
И как понять в увлажненном состоянии слизистую держать?

влажность в комнате 40-60%, купите гидрометр
капать физраствор можно раза 3 в день
температура в комнате 18-22
у комаровского почитайте, там всё написано ;)

капать физ раствор, вы имеете ввиду ингаляции с ним да?

Mashunya82
мне врач иммунолог сказала про эти прививки мол их надо ставить только тогда когда высеиваются эти палочки

это не совсем так.
Часто болеющие дети - группа риска различных респираторных заболеваний. Гемофильная палочка, пневмококки - одни из наиболее частых причинных факторов таких состояний как отит, пневмония и пр. Нет необходимости предарительно высевать эти микроорганизмы. Вакцина от гемофильной инфекции во многих странах входит в национальные календари.

В зимний период в квартирах воздух часто очень сухой, слизистые пересыхают, что приводит к снижению их защитных свойств. Это особенно важно для таких малышей как ваш. Увлажнять воздух можно регулярно проветривая квартиру, используя увлажнители воздуха, используя такие препараты как аква-марис, салин, аквалор или обычный физ.раствор.

Vikulizm
температура в комнате 18-22

Девочки!!! Вот как этого добиться?! Я бы с удовольствием, у нас с началом отопительного сезона такая жара дома всегда, не ниже 25, все батареи закрыла одеялами, как ее снижать-то? Увлажнитель стоит, надо теперь какой-то ..ммм ...охладитель %)

Кнопочка
Я бы с удовольствием, у нас с началом отопительного сезона такая жара дома всегда, не ниже 25, все батареи закрыла одеялами, как ее снижать-то

открыть окно?

Вот сейчас открыто все, и балкон в том числе. А толку нет. И зимой также, только когда сильный ветер на улице, более менее проветривается

Mashunya82
У моего малыша транзиторная ИДС

у нас тоже

Mashunya82
нам 1.8. ребенка надо отдавать в садик

имхо-добьете малыша(((

Александр Соловьёв

мы в 4 более-менее очухались...

Кнопочка
25, все батареи закрыла одеялами

такая же фигня.

Гелла
открыть окно?

форточка все время приоткрыта.

2 раза в год по 3 мес. пьем Бронхо-мунал. эффект нравится.)

Лесенка

Mashunya82
У моего малыша транзиторная ИДС

у нас тоже
Mashunya82
нам 1.8. ребенка надо отдавать в садик

имхо-добьете малыша(((

Александр Соловьёв

мы в 4 более-менее очухались...

Кнопочка
25, все батареи закрыла одеялами

такая же фигня.

Гелла
открыть окно?

форточка все время приоткрыта.

2 раза в год по 3 мес. пьем Бронхо-мунал. эффект нравится.)

мы пили бронхомунал и ставили тимолин, вообще ни какого улучшения не было

нам выписали рибомунил
А вам Лесенка что помогало?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы