Тема закрыта

Причина: 0

Двойная мораль

Я много чего читала по поводу лечения ОРВИ всяких, хоть того же комаровского или русмедсервер и отложилось у меня что лекарства - это крайняя мера, что надо давать работать иммунитету, закалять его и ты пы. И собственно вот уже почти полтора года воплощаю это со своей дочкой. А сама? недавно закончила кормить (пока беременная была и кормила лечилась только медом с малиной ясен пень) и вот захередала я, так быстро себе всякими лекарствами во все места набрызгала и как то ничо так себя чувствую, ЗАГЛУШИЛА получается болезнь, всего то нерпиятных ощущений на полдня и сколько себя помню всегда так БОЛЕЮ (за исключением той же беременности и кормления, на малинке то я разболеться могла нехило, на неделю две лежкой залечь). с заложенным носом опять же вообще ходить не могу, сразу за нафтизин хватаюсь... а дочка моя? свежий прохладный воздух? мед с чаем... и не спит ребенок две ночи толком из-за в хлам заложенного носа, а за нафтизин взяться ручонки не поднимаются, как же, иммунитет ведь, нафтизин для аллергиков придуман и все такое... и чет я даже и не знаю теперь как правильно....

Нафтизин не надо:) Есть називин и виброцил:) И то - не курсом, а по необходимости. Почувствуй разницу:)

Купите книжку Комаровского "ОРЗ" и все поймете
Нигде он не пишет, что надо ложиться спать с заложенным носом
И сами будете по ней лечитьсяСообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 09:55

так же маялась )))
последний раз дала детям и себе лазолван и кашель как рукой сняло, а на порошках, настоях, морсах как-то не так действенно было

mashunya
Нигде он не пишет, что надо ложиться спать с заложенным носом

ага, ложиться конечно не надо, тока его в процессе закладывает ;)

Jil
нафтизин

Сам по себе кака порядочная, я если начинаю его капать - потом слезть дооолго не могу :( И похоже не только я. А другие капельки есть ничего, и детям можно. Ну и ко всем советам надо подходить с некоторой долей скептицизма :) Когда чуток простужен - можно без таблеточек обойтись, а если уже сильно противно - лучше таблеточку дать, чтоб ребенка не мучить. Опять же нафтизин и иже с ними - чисто симптоматическое лекарство, заложенность снл - и усе, с самой болезнью ничего не делает. забить ее никак не может, посему иммунитету навероное не навредит, если не увлекаться.

Ну нафтизин то уж совсем старьё.
Во всем надо знать меру. Комаровский и русмедсервер пишут в основном, что не надо пичкать ребенка антибиотиками при малейшем чихе, ну и другими сильными препаратами закармливать.
А так - не вижу ничего страшного на ночь или на сон дневной закапать Називин, если нос совсем не дышит и ребенку тяжело. В остальное вреся - промывать Аквалором, при зеленых соплях - Ринофлуимицил. В горло - ромашка, Тантум или Каметон (если сильно воспалено). От температуры - Нурофен (если выше 38,5). Вот это наш минимум, обычно.

у меня нет такой двойной морали. я и сама себе ничего лекарствами не сбиваю. ну или у меня обратное - я ребенку даю лекарства, себе нет.

дама в зеленом платье
я ребенку даю лекарства, себе нет.

И я так...

У меня дома не аптечка, а целая аптека! Все знакомые смеются... А мне кажется, что я правильно лечу... Антибиотиков и сильных лекарств я не даю, зато у меня на каждый случай свое лекарство...

Варварка
тока его в процессе закладывает

Кто же спорит? И с сосудосуживающим тоже заложит, только ребенок успеет спокойно уснуть и поспать несколько часов.

tes
Есть називин и виброцил

Точно. Виброцил не более 3 дней, к примеру. Поэтому я жду сильного насморка, чтоб его применять.

Мы до ребенка толком и не лечились... А теперь так нельзя, заражается, так что лечимся и маски носим.

я сначала упиралась на немедикаментозное лечение. По честнаку - травки, гомеопатия, мед, морс и т.п.
И как результат наши болячки длились долго и плавно перетекали одна в другую с небольшими перерывами. Я честно плюнула на это. Мне самой полная Ж в местном климате, хоть как иммунитет укрепляй, толку ноль. Холодный период переношу очень плохо сама, так чего требовать от ребенка? в результате лечимся медикаментозными методами. И болеем мы ощутимо легче и по времени быстрее все проходит. Так что у меня нет двойной морали. А иммунитет мы укрепляем, но ощутимо это только в теплое короткое время. в остальное время - особо нет результатов.

Оборотень Uma
в результате лечимся медикаментозными методами.

Они ведь тоже разные бывают ;) Есть сиропчики из травок, есть антибиотики.

Тоже лечимся народными (комаровскими рецептами). Я вообще не любитель лекарств, терпеть не могу пить таблетки и т.д. Только если уж совсем умираю. Ну вот у ляльки лечим насморк(замерз, видимо)-промываем физраствором, закапываем назол по необходимости. Иммунитет так и не сработал , сегодня 5 день, так теперь еще и кашель присоединился и хрипы. Так вот и не знаю, действительно за лекарства сразу хвататься? Сама так и не буду пить, а вот ляльку жалко. Просто 3 раз уже за полгода: то старший вирус принесет, то сам подмерзнет. Что делать-то?

Аssiya
Есть сиропчики из травок, есть антибиотики.

ну так оно, только вот на 4 день температуры у меня у самой начинает потолок пятнами идти, я сама буду пить антибиотик, и ребенка тоже не буду мучить. Ща конечно огребу дюлей от "натуралов", но вот такая моя имха подтвержденная жизненным опытом.

девочки, что скажите про полидексу? хороший препарат от насморка?

анонимно
полидексу

это антибиотик так-то. при обычном насморке - это из пушки по воробьям. Только, если есть какие-то осложнения

Jil

суть в том, что у тебя иммунитет уже устоявшийся :) а у дочки только формируется. Если каждый раз глушить его лекарствами, то и она в будущем будет на малинке болеть по 2 недели. А так есть шанс, что она и во взрослом возрасте будет переносить простуду за день-два.

К тому же, не обязательно бросаться в крайности :) На ночь можно закапать сосудосуживающее, если ребенок без него совсем дышать не можетСообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 12:35

Я фанат таблеток могу конечно и травками поить но только вместе с Нурофеном

tes
Есть називин и виброцил И то - не курсом, а по необходимости

а у меня наоборот: во время беременности и кормления я быстро восстанавливаюсь на народных средствах. про них ведь тоже надо много чего знать ;) . но сейчас подключила гомеопатию - мне помогает

Оборотень Uma
на 4 день температуры у меня у самой начинает потолок пятнами идти

Оборотень Uma
я сама буду пить антибиотик, и ребенка тоже не буду мучить.

Лампа На Работe
Я фанат таблеток могу конечно и травками поить но только вместе с Нурофеном

ога %)
Нурофен ультра кап - супер весч
брехня всё - на Урале без лекарств быстро вылечиться невозможно
мучиться на хрена?

Мне только одно народное средство помагает. Как только заболеваю сухое красное вино и хороший кусок мяса. :) Жаль, что ребенку этого не дашь

ой, у меня тоже мелкая-на лекарствах. чуть-что-сразу: волью, закапаю, набрызгаю.
не сразу так стало, конечно, просто знаю-без лекарств разболеется.
а сам-на травках, да на морсах...мне на лекарства уже денюжек просто не остается Сообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 13:50

по своим воспоминаниям - мои кашли особо не лечили. я ночами бухала, не спла, в школу и на тренировки ходила. а сын начинает кашлять, держу дома, потому что страшно, особенно сейчас, когда выдал приступ астмы. сразу же лечение по полной и все равно так долго и трудно выкарабкивается. а на тренировки в эти дни он ходил, дыхательная гимнастика ему необходима.

The Best
сухое красное вино

тоже пользую этот метод, но для меня надо при первых же симптомах, потом будет бесполезно.

Я без двойных стандартов, лечусь теми же способами, что и лечу ребенка.. Таблетками не пользовалась сто лет.. Как-то у меня насморк начался и я не дома была (дома-то у меня налаженные методы), вот и капнула на ночь називин, на следующее утро было ощущение, что нос опух внутри, ваще трындец.. Так, что предпочитаю народными средствами и методами.. Когда болит, что-то серьезно - звоню гомеопату своему.. Но это раз в два года бывает..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы