Тема закрыта

Причина: 0

болеем не переставая!

Подскажите пожалуйста! Живем в Ревде. Ребёнок начиная с февраля болеет каждые 2 недели (неделю не болеем и опять по новой), кашель, сопли, температура я уже незнаю что делать. Врач посоветовала пропить бронхоиммунал и иммунал, но ничего не помагает. Нам 2г.7м.

Надо вам обратится к иммунологу!

Ирун
начиная с февраля болеет каждые 2 недели (

Вам нужно на прием к иммунологу. Если в вашем городе нет- записывайтесь в Екб. Иммунолог назначит обследование, а потом уже лечение именно причины постоянных болячек а не последствий-

Ирун
кашель, сопли, температура

А может экология влияет? Ревда далеко не чистый город!

Ирун
может экология влияет

может. Но например в Н.Тагиле или В.пышме тоже есть заводы, не все же дети болеют не переставая. Обратитесь к иммунологу.Возможно обнаружат какую нить ингфекцию которая подрывает иммунитет, пролечите и станет получше. Еще море хорошо помогает, хотябы на 3 ненеди.

Lyusik
обнаружат какую нить ингфекцию

У дочери знакомой была инфекция Эпштейн-Бара, вызывающая постоянные ОРВИ и ангины, к иммунологу в областную

NADUSHA73
к иммунологу!

у нас

Popa
была инфекция Эпштейн-Бара, вызывающая постоянные ОРВИ

и ларингиты. Причина не в экологии, вернее экология у всех одинаковая в одном городе, а болеют так часто не все.

Popa
была инфекция Эпштейн-Бара, вызывающая постоянные ОРВИ

да, у нас также.

как одеваете ребенка? может вы его перегреваете?

У моего сына сначало были аденоиды, лечили, непомогло - удалили. Теперь постоянно лимфо узлы восполенные, сдавали все анализы на все известные медицине инфекции, ничего ненашли, иммунолог в областной развел руками и посоветовал просто беречься, и в садик перестали ходить потому что болел страшно и подолгу. Иммунограмму тож делали с иммунитетом все ок, а че болеет ребенок так и нинаем. Закалять надо и спортом заниматься вот и выход.

спасибо за ответы

Интересно... пришла на этот форум, чтобы найти врача для 3-х летнего сына.
У нас такая же история!!!! Аденоиды. ОРЗ (ну так нам говорят) на протяжении трех месяцев весной и вот сейчас уже третий месяц с июля.
Мы в ЕКБ без прописки да и недавно живем тут, потому ни к кому ещё и не обращались.. а наши местные врачи из области нам уже диагноз астму поставили... и аденоиды вырезать направляют... Я не верю в эти диагнозы!!! Я буду бороться!!!! Я ищу врача, к кому можно обратиться с этой проблемой!

Тимуркина мама
и аденоиды вырезать направляют... Я не верю в эти диагнозы!!!

почему так категорично?многим удаление аденоидов помогает-и детки перестают болеть,тем более если у вас ребенок так сильно болеет,может стоит задуматься об удалении?

Popa
У дочери знакомой была инфекция Эпштейн-Бара, вызывающая постоянные ОРВИ и ангины

Оборотень Uma
и ларингиты.

Lyusik
да, у нас также.

Девочки, кто с этим сталкивался, какое лечение назначали Вашим детям, примерно хоть, а то нам выписала педиатр - Изопринозин,Иммунорикс. В общем иммуномодуляторы. Вот думаю так он лечится или лучше к инфекционисту или иммунологу обратится? Ааа, еще Креон выписала.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2009 в 09:33

Автору: все правильно девочки посоветовали - в областную к иммунологу. Добавлю только консультацию аллерголога. Если ИФА крови будет хороший, то возможно что у вас аллергия, например бытовая.

Ирун
Живем в Ревде

это ключевая фраза :( мы там же живем. ребенок месяц выздороветь не может.. кашель-сопли по кругу :(

мы с дочей лечили и Эпштейн Б, и цмв и прочее(хотя здор организм сам это д б делать)... только после прлечивания этим всем заражается снова в садике,и от нас, и все заново...Пропивали кучу всего, наблюдаемся у иммунолога, но болеем также часто, кроме- когда уезжаем в отпуск..и не ходим в дс...сдела вывод-что это на дс реакция и на экологию и климат.
Стараемся гулять больше, пьем витаминки, здоровое питание и прочее.

Мы анализы сдавали, ничего не нашли. Решили попробовать перевезти ребёнка в деревню (Арти), 3 нед там побыла не болела, приехали в Ревду и опять 2 нед. Сопли, кашель!

lenulya
Девочки, кто с этим сталкивался, какое лечение назначали Вашим детям

Мама
Изопринозин,

месяц пропили. Больше ничего не назначали.

Ирун
в деревню (Арти), 3 нед там побыла не болела

Тогда может действительно из за эколгии? Знаю случаи, когда заболевания которые никаким лекарствами не излечивались, при смене места жительства сами проходили .

Lyusik
Еще море хорошо помогает

+1, если есть такая возможнось. У нас после моря волосы стали рости, слезы из глаз на ветер и солнце прекратились, нам1,5 года.

Мама
Автору: все правильно девочки посоветовали - в областную к иммунологу.

обязательно!

есть очень хорошие витамины для детей в них собран весь комплекс витаминов минералов и микроэлементов . Витаминчики с шоколадным вкусом подходят для любого возраста они очень помогают детям адаптироваться перед садиком и в садике и в весь осенний и весенний период. Я своему ребенку ( ему 2.8) уже начала давать две недели назад, мы сразу пошли в садик до этого месяц болели если интересует пишите в личку . В этой серии есть экстренная помощь при детских болезнях .

Эверест
Еще море хорошо помогает

Намного лучше чем все иммунологи вместе взятые!

История та же , болели каждый месяц в одно и то же время, заходились в сухом кашле круглосуточно.
После мытарств по врачам решили покушать натур.продукты для укрепления иммунитета. Про таблетки не вспоминаем. Надеемся дотянуть так до лета, а там еще на море...

BerryV
Закалять надо и спортом заниматься вот и выход.

Как закалять, когда начинать, если у ребенка каждые 2 недели Т +40? Неделю на поправку, потом неделю осторожно начинаем гулять - потом опять 40! Конечно, нужно закалять! но как?

не водите пока в сад,пусть дома посидит.И поменьше пичкайте антибиотков и лекарств.Старайтесь,если это легкая форма-лечить сами.Пусть дышит над паром например,полоскает горло содой и йодом,грейте грудку,пусть шарики надувает-помогает легким работать,поите молоком с медом,пропотейте,ножки грейте,вырабатывайте иммунтитет свой!вы его убили лекарствами!не даете бороться организму самому!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы