Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от гриппа

В детском саду собирают подписи и деньги :) на прививку от гриппа.
Нужна она ребенку в 2,5 года? Не навредит?
Мед сестра объяснила, что детям до 3-х лет ставится в 2 этапа с интервалом в 2 недели.
Вот не знаю, давать или нет согласие и деньги %)

Не с тавлю и не собираюсь :)

Не нужна она. ставили-уплевались потом. до самого лета болели.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 11:19

Нам собираются ставить, но я буду писать отказ. Хотя медсстра меня успела напугать уже , говорит, в случае карантина по городу мы вас "высадим" из садика на месяц а то и больше. Вот и озадачила она меня таким заявлением. :( Очень боюсь этой прививки, т.к нам недаво поставили прививку пневмо-3, теперь на больничном :( , темпа 39 2 дня держалась вроде полегче -37, но ручка ещё болит, орёт , когда задеваю %)Сообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 13:03

Oxa

у нас частный садик, таких заявлений не было от медсестры :)
И у нас не отказ пишется, а согласие :)

Oxa
в случае карантина по городу мы вас "высадим" из садика на месяц а то и больше.

Эпидемии, а не карантина. Эпидемии у нас давно не объявляют в городе.

Я не ставлю после того, как поставила три года подряд (причем, разные пробовали) и потом доооолго болели.
П.С. Все остальные прививки ставим, так что я не противник прививок в целом.

Если вы гриппом и другими орз болеете без осложнений - не ставьте. Если дитя потемпературил, покашлял 3 дня, ему они\а не нужна. А если не длай бог каждый грипп перерастает в бронхиты или воспаления легких или сопровождается стенозами, то лучше уж поставить, чем каждый раз антибиотиками травиться

Shirley
И у нас не отказ пишется, а согласие

Нет, ну на согласие понятно что тоже пишем, а в случае, если отказываемся то отдельно отказ пишется :)Сообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 15:25

Радмила
Эпидемии, а не карантина

Медсестра именно сказала слово "карантин", может в силу свое неграмотности сказала %)

котёнок™
А если не длай бог каждый грипп перерастает в бронхиты или воспаления легких или сопровождается стенозами

Ну вот как раз и ставят прививку пневмо-23 от бронхита и воспаления лёгких, и вообще , говорят, мол посл этой приивки детки меньше болеют, так зачем тогда эту страшную прививку от гриппа ставить-не пойму %)

котёнок™
Если вы гриппом и другими орз болеете без осложнений - не ставьте. Если дитя потемпературил, покашлял 3 дня, ему они\а не нужна. А если не длай бог каждый грипп перерастает в бронхиты или воспаления легких или сопровождается стенозами, то лучше уж поставить, чем каждый раз антибиотиками травиться

Спасибо за такое объяснение!

Oxa
так зачем тогда эту страшную прививку от гриппа ставить-не пойму

вот нас как раз и не заставляют, хотите - поставим, нет - не будем. Исключительно на усмотрение родителей.

Радмила
П.С. Все остальные прививки ставим, так что я не противник прививок в целом.

вот вот, я тоже ставлю те которые в календаре написаны, а про эту и узнаю, нужна она вообще, тоже же лишняя нагрузка на ребенка и так с авгуса только в садике, столько на нее всяких новых бактерий, зачем лишний раз заразу всякую заносить с моего добровольного согласия.

Oxa
поставили прививку пневмо-3, теперь на больничном :( , темпа 39 2 дня держалась вроде полегче -37, но ручка ещё болит, орёт , когда задеваю

это у вас как побочный эффект,об этом предупреждать должны,нам сказали давать 3 дня противоаллергическое что нибудь и парацетамол по 1/4 2 дня

Oxa
у вот как раз и ставят прививку пневмо-23 от бронхита и воспаления лёгких, и вообще , говорят, мол посл этой приивки детки меньше болеют, так зачем тогда эту страшную прививку от гриппа ставить-не пойму

Мне сегодня объяснила врач в центре вакцинопрофилактики,что Пневмо 23_это не палочка выручалочка,которая спасет ребенка от ОРВИ.бронхитов и т.п. и не факт что ребенок станет меньше болеть.Пневмо ставится от ПНЕВМОКОКОВ,которые попадая в организм могут вызвать ОРВИ всевозможные,бронхиты,пневмонии и менингиты, существует еще куча всяких разные бактерий,которые все это могут тоже вызывать и вы никогда не предугадает от чего ребенок может заболеть. Так вот эта вакцина может снизить заболеваемость вызванную ТОЛЬКО Пневмококами(и то не всеми видами,а только 23)

после пневмо-23 ровно год не болели, не кашлял вообще. потом началось все по новой. а от гриппа детям ставлю лет 5 уже.

Незабудка
Не нужна она. ставили-уплевались потом.

то же самое.Болели 2 года,заработали хронический бронхит.

Девочки, спасибо огромное за высказанные мнения!
Написала слово НЕТ :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы