Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к медработникам детских садов

Девочки, кто работает мед сестрами в детских садах, скажите у вас есть какой то устав по здоровью ребенка? Т.Е в каких случаях нужно высаживать ребенка, может ли служить основанием насморк, кашель... Есть ли в обязанностях ежедневный осмотр детей?
В одних детсадах за кашель высаживают, а в других не сад, а лазарет. Может какие то нормы ВОЗ есть?

А мне кажется в большей степени это зависит от конкретной заведующей дс

Варма
насморк

Это дело в осенний период-через одного.

Варма
кашель

У нас в садике высаживают. Было как-то: звонят из садика, говорят, что когда мой ребёнок засыпал, то очень сильно кашлял, просили забрать после сна. Утром и ночью до этого никакого кашля не было. Потом неделю на больничном сидели. Я пока дома с мелким, поэтому если вижу по старшему ребёнку, что вот-вот ещё немного и заболеет, то отпрашиваю его на два дня, обычно это чт-пт, плюс выхи и в пн идем бодрые-здоровые в садик!

AlenaN, я так же поступаю. Но не все мамочки так любят своих детей. Есть случаи, что с антибиотиками приводят детей. Про наш конкретно садик, не могу сказать, мамочки во дворе поговаривают(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы