Тема закрыта

Причина: 0

Не дать ребенку разболеться. Как?

Опять сопли. И как часто после этого бывает температура и ОРВИ. Как можно за выходные подлечить? Вы что в таких случаях делаете?
Ох уж мне этот садик...

сколько лет ребенку?

нос Аквалором (можно физраствором) промывайте чаще :) Здоровья!

я сразу начинаю давать детский анаферон, в нос гриппферон и интерферон человеческий ;)

сразу даю афлубин и промываю нос аквамарисрм, как можно чаще.

Solma
начинаю давать детский анаферон

adelisha
нос Аквалором (можно физраствором) промывайте чаще

:dada:
еще хвойные ванны с солью. хорошо нос прочищают

а я начинаю кварцевать носик.
на днях расчихалась и засопливила, я 2 дня поделала кварц и все ок. сама так же спаслась!

по своему замечаю, как нос заложит, даю замерзнуть ножкам( открываю балкон, а он по полу бегает) тттт все проходит, но это только наш опыт :) , случайно пару раз заметила

я еще горчичку насыпаю в носочки

Solma
я сразу начинаю давать детский анаферон, в нос гриппферон и интерферон человеческий

+1

Ножки в горчичке попарить и есть такой способ для укрепления иммунитета: х/б носки мокрые надеть, а сверху шерстяные носки, не снимать пока не высохнут х/бэшные :)

А я даю Арбидол 50 мг (детская доза) 4 раза в день + промывать носик как можно чаще. Иногда "пускаем рыбку": на стакан теплой (не горячей(!!!) воды соли на кончике ложки, чтобы вода была чуть соленая, в грушу набираю и над ванной вливаю сначала в одну ноздрюшку - водичка вместе с соплями должна (!!!) вытекать из другой, потом меняем ноздрюшку) Если водичка не вытекает из другой ноздри - значит переход забит - надо аптечные капли покупать!

Modena
а я начинаю кварцевать носик.
на днях расчихалась и засопливила, я 2 дня поделала кварц и все ок. сама так же спаслась!

кварцем часто пользоваться нельзя (не более 2 раз в год), он иссушает очень сильно слизистые, информация эта от медсестры физкабинета.
А по теме: при намеке на сопли и простуду, начинаю давать афлубин и делаем ингаляции небулайзером физраствор+ротокан(несколько капель), нос мажу вифероном или оксолинкой.

N@N@
в грушу набираю и над ванной вливаю сначала в одну ноздрюшку - водичка вместе с соплями должна (!!!) вытекать из другой

не в коем случае!!!!разнесёте инфекцию.мы так делали,потом нам обе перепонки проткнули и полтора месяца в больнице :( натерпелись.....

мы поласкаем горло чесночной водой, пьем настойку из лука сахаром (для вкусности). ходим в садик и без лекарств живем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы