Тема закрыта

Причина: 0

Кашель, сопли уже 2 недели после орви... это нормально?

Сыну год, почти 2 недели назад папа заразил ОРВИ, три дня была температура 38 - 39,5, из носа текло, кашлял. Вызывала врача на дом, назначили лечение: лазолван, називин, тантум верде, анаферон, аквамарис. Помимо этого, я давала тонзилгон и делал ингаляции когда температуры не было. Вот уже неделю как температуры нет, а все еще соплей очень много, правда они же не текут, а стали гуще и желтые. И кашляем до сих пор, особенно во время сна и после пробуждения... Боюсь, вдруг у нас какое-нибудь осложнение началось после орви, вдруг кашель глубже ушел. Или это нормально?
В нашу поликлинику не хочу идти, врач - древняя бабушка якобы нас послушала, сказала, что нет ничего, тем более сейчас в поликлинике для нас новую заразу подцепить раз плюнуть. Посоветуйте, куда можно ребенка свозить провериться, какого педиатра порекомендуете?

ЛюЛю
а все еще соплей очень много, правда они же не текут, а стали гуще и желтые

Проторгол очень помог. Сами его в аптеке делают. Там кажется йод есть. Сходу помогло.

ЛюЛю
Боюсь, вдруг у нас какое-нибудь осложнение началось после орви, вдруг кашель глубже ушел.

Попросите направление на рентген легких, если так уж переживаете. А чего боитесь? Воспаления или бронхита? Загоните в поиск - симптому посмотрите

panicaterina
Проторгол очень помог. Сами его в аптеке делают. Там кажется йод есть. Сходу помогло.

да, забыла написать, и его тоже капала три дня - эффекта ноль. Или больше дней надо было капать? просто ребенку стараюсь слишком много лекарств не давать...

panicaterina
Попросите направление на рентген легких, если так уж переживаете. А чего боитесь? Воспаления или бронхита? Загоните в поиск - симптому посмотрите

да боюсь, вдруг в пневмонию перерастет, у меня у самой как-то 2 недели небольшая температура была, легкий кашель, а потом в миг высокая температура, скорая и пневмония :(

panicaterina
Попросите направление на рентген легких

это направление участковый дает? наша не любит инициативных мам, нам просто так его не даст, в очередной раз быть бою :)

ЛюЛю
вдруг в пневмонию перерастет

На рентген

у нас тоже сопли после болезни еще долго не проходили. От сопилек я просто промывала аквамарисом, а от кашля нам оччень помог Гербион, супер средство.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2009 в 14:33

ЛюЛю
правда они же не текут, а стали гуще и желтые

говорит о том, что в помещении сухо и жарко, почаще промывайте аквамарисом, чтобы сопли не застаивались, вообщем не давайте слизи скапливаться.
увлажняйте воздух + проветривание постоянное

ЛюЛю
кашляем до сих пор, особенно во время сна и после пробуждения.

кашель из-за насморка скорее всего и пока насморк не пройдет, будет кашлять, на ночь можно сосудосуживающее,чтобы выспаться. Какой кашель? Влажный? Откашливается? если да, тогда ничего страшного в этом нет.
Побольше поите, много теплого питья.
Я считаю, что рентген это крайняя необходимость, лучше найдите врача адекватного, пусть послушает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы