Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от гриппа.

В садике каждую осень агитируют на прививки от гриппа. Мы ставили только один раз, когда только пошли в садик в 2.8 года. После прививки дочка сразу слегла с высоченной температурой. После этого больше не ставили. Болели ОРЗ как все, но такого не было. Проводим всякие профилактические меры. Если есть возможность, то пропускаем садик на недельку. Сейчас ходим в подготовительную группу. Хочется узнать, как другие решают проблему прививок от гриппа. Ставит или не ставить? Аргументы за и против.

решила что моему ребенку она не нужна, пишу каждый год отказ.

sov19782
Ставит или не ставить

Нам воспитатель не посоветовала ставить, т.к. она поставила своему ребенку и он очень сильно заболел.

МTV
решила что моему ребенку она не нужна, пишу каждый год отказ.

+1

Lyusik
Нам воспитатель не посоветовала ставить

Я этот вопрос решала не с воспитателем и не методом ОБС, а консультировалась с педиатром, в итоге мы ставили эту прививку в прошлом году и вновь привились неделю назад-оба раза без побочных эффектов и осложнений. Мы часто путешествуем вместе с ребенком, а наш педиатор подтвердила, что эта вакцина поможет избежать тяжелых последствий в случае гриппа.

я решаю так: если дети склонны болеть ОРВИ и гриппом с осложнениями типа бронхитов и воспалений легких, то лучше ставитьб прививку. Ибо несколько курсов антибиотиков в год это намного хуже гипотетических осложнений от прививки. Если ОРВИ проходят за 3-5 дней и самое страшное в них - кашель, сопли и температура - то нафик она нужна, эта прививка.

котёнок™
Ибо несколько курсов антибиотиков в год это намного хуже гипотетических осложнений от прививки

у ребенка носительство ЦМВ и ВЭБ ... при ОРВИ анаферон бесполезен, сразу антибиотики ...
Думаю, будет ли смысл в прививке от гриппа?!?!???

irina_A

Может быть с этим вопросом лучше к педиатру? А том Вам тут сейчас насоветуют...

irina_A
у ребенка носительство ЦМВ и ВЭБ ... при ОРВИ анаферон бесполезен, сразу антибиотики ...

я не инфекционист и не иммунолог, и даже вообще не врач. А вам именно к врачу.
То, что я выше написала - это относительно здорового в целом ребенка. И после консультаций со Старцевой. Это не я сама так решила, а после бесед с нею.

Мы в прошлом году прививались Грипполом... не знаю, связано это с прививкой, или нет, но болели постоянно (и гриппом в том числе), а потом вообще до одышки дело дошло :( (хотя даже в первый ясельный год ни разу не заболели!) В этом году написала отказ, посмотрим.

2 года ставим импортную вакцину и практически не болеем, а после гриппола дело дошло до отита :(

Мэри
Может быть с этим вопросом лучше к педиатру?

котёнок™
А вам именно к врачу

:) ... пойду к инфекционисту :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы